Здесь я соглашусь.

Здесь я соглашусь.

Да не умрет ничего. Как было это раньше, как есть сейчас - так и будет впредь. Потому что люди не меняются. Суть человечья, что 1000 лет назад с дубиной, что сейчас с айфоном, - никакого отличия. Как коллекционировали живопись - так и будут коллекционировать. Как коллекционировали марки - так и будут коллекционировать. Как коллекционировали монеты - так и будут коллекционировать. И с наградами все будет то же самое. И дело не только в патриотизме или в интересе к прошлому.Сашко писал(а) Ср, 19 авг 2020 19:55:30: ↑ Многие занимаются самогипнозом...типа все будет так как было.
Вырастит новое поколение..и они перехватят эстафету коллекционирования...но возникает
вопрос...а это им нужно ? Мы же понимаем что духовность сменяется на материальные блага.
Даже если растет патриотизм и интерес к прошлому - то это не значит что нужно быть
фалеристом и платить большие деньги за раритеты.
Здесь на форуме примерно 80% все заняты только перепродажей....а остальные проценты на
исследования.....только и слышно со всех сторон....дайте оценку...сколько стоит....и т.д
Так это наше поколение....а что говорить про наследников.
Все значки по 100 рублей это мусор ......так говорят знатоки...а вот по 100 зеленых....это хорошо...
его в коллекцию.....потом стоимость возрастет....и будет хорошо.
А что собирать??? 1. Современные не интересны и мало выпускаются....
2. После 90х все перестало выпускаться....и мусор по 100 руб постоянно отсеивается и уходит.
3. ЧТО ОСТАЕТСЯ ? Знаки по 100 зеленых периода 20-50х годов.....которые спрятаны по коллекциям или
перепродаются после смерти коллекционера..
Добавим сюда и фуфлогонов....которые работают в тесном контакте с некоторыми фалеристами...
которые очень морально устойчивы и конечно же патриоты фалеристики..
Вот такая реальность..ВЫВОД (мой)....с нами умрет наша душа..а потом и фалеристика
Если не нравится слово умрет -то можно заменить на КУПЛЯ-ПРОДАЖА

А массовости нет и сейчас. И не было никогда ни в одном виде коллекционирования. Именно потому что настоящий коллекционер (а не барыга или массовщик, приходящий на форумы (или как раньше - в клубы) потрындеть о политике или просто языком почесать обо всем) как раз-таки да, любит свой предмет настолько, что готов вникать с головой во все нюансы своего предмета коллекционирования. Тратить на это время, штудировать инфу. И таких людей, которые по-настоящему любили свое дело и вникали до мозга костей в предмет - всегда было немного.

Я по меркам данной темы - вообще зеленая молодежь, мне сейчас всего 40 лет. А по прогнозам цен на 2050 - задачка не просто сложная, а невыполнимая. Тут не знаешь, что через 2 месяца будет и где что бабахнет - вон как весь мир кризисом трясет вместе с коронавирусами, Пендосятником и их трампами-срампами. Хрен знает что завтра будет, и какая валюта будет завтра на дворе, а через лет 5 вообще все может измениться с ног на голову в мире. Может и бабок-то в привычном нам понимании к 2050 году не будет, а будет что-то другое.ED1 писал(а) Вт, 25 авг 2020 22:12:10: ↑ Давайте немного разрядим темку?![]()
![]()
![]()
Вот вам задачка - я понимаю, что её почти невозможно даже предположить... Но все же!
Когда мне лично будет 54 года - это будет 2050 год.А сколько будет вам в 2050 году? Не стесняйтесь, скажите...
![]()
Как вы считаете - какие будут цены на нашу фалеристику в 2050?![]()

Дак коллекция приобретается не для того, чтобы её потом в могилу с собой забрать:)) Вещи берутся, для того чтобы в жизни получать от них эстетическое наслаждение. А коли копыта откинул - дак тебе уже все равно пофиг, сам её продал, или за тебя её продали. Или отдали. Или просто выбросили.

Это ничего. Это проходит.фамилия пользователя писал(а) Вт, 25 авг 2020 22:19:59: ↑ Я по меркам данной темы - вообще зеленая молодежь, мне сейчас всего 40 лет.

Не волнуйтесь! Молодость - это недостаток, который быстро проходит с годами!фамилия пользователя писал(а) Вт, 25 авг 2020 22:19:59: ↑ Я по меркам данной темы - вообще зеленая молодежь, мне сейчас всего 40 лет...

Ну вот.фордевинд писал(а) Вт, 25 авг 2020 23:11:25: ↑Это ничего. Это проходит.фамилия пользователя писал(а) Вт, 25 авг 2020 22:19:59: ↑ Я по меркам данной темы - вообще зеленая молодежь, мне сейчас всего 40 лет.
Худо другое, когда в 40 лет ума нет, то и вряд ли прибудет.![]()

40 лет молоды? Нет.фамилия пользователя писал(а) Вт, 25 авг 2020 22:19:59: ↑Я по меркам данной темы - вообще зеленая молодежь, мне сейчас всего 40 лет. А по прогнозам цен на 2050 - задачка не просто сложная, а невыполнимая. Тут не знаешь, что через 2 месяца будет и где что бабахнет - вон как весь мир кризисом трясет вместе с коронавирусами, Пендосятником и их трампами-срампами. Хрен знает что завтра будет, и какая валюта будет завтра на дворе, а через лет 5 вообще все может измениться с ног на голову в мире. Может и бабок-то в привычном нам понимании к 2050 году не будет, а будет что-то другое.ED1 писал(а) Вт, 25 авг 2020 22:12:10: ↑ Давайте немного разрядим темку?![]()
![]()
![]()
Вот вам задачка - я понимаю, что её почти невозможно даже предположить... Но все же!
Когда мне лично будет 54 года - это будет 2050 год.А сколько будет вам в 2050 году? Не стесняйтесь, скажите...
![]()
Как вы считаете - какие будут цены на нашу фалеристику в 2050?![]()
Знаю одно - антиквариат всегда будет в цене, так как интерес к обладанию мат ценностями у людей будет всегда. А чем будут расплачиваться - бабками, колбасой или гостями костей - хз. Увидим, если доживем:))

Не волнуюсь! Я вообще морально устойчив.Аудитор писал(а) Ср, 26 авг 2020 11:32:57: ↑Не волнуйтесь! Молодость - это недостаток, который быстро проходит с годами!фамилия пользователя писал(а) Вт, 25 авг 2020 22:19:59: ↑ Я по меркам данной темы - вообще зеленая молодежь, мне сейчас всего 40 лет...![]()

Ну вот! Видите? Я ж говорил выше - "а не спешите фалеру хоронить, у нее еще есть тела"... Будет еще кому эстафету передавать!ED1 писал(а) Ср, 26 авг 2020 20:24:07: ↑40 лет молоды? Нет.фамилия пользователя писал(а) Вт, 25 авг 2020 22:19:59: ↑ Я по меркам данной темы - вообще зеленая молодежь, мне сейчас всего 40 лет. А по прогнозам цен на 2050 - задачка не просто сложная, а невыполнимая. Тут не знаешь, что через 2 месяца будет и где что бабахнет - вон как весь мир кризисом трясет вместе с коронавирусами, Пендосятником и их трампами-срампами. Хрен знает что завтра будет, и какая валюта будет завтра на дворе, а через лет 5 вообще все может измениться с ног на голову в мире. Может и бабок-то в привычном нам понимании к 2050 году не будет, а будет что-то другое.
Знаю одно - антиквариат всегда будет в цене, так как интерес к обладанию мат ценностями у людей будет всегда. А чем будут расплачиваться - бабками, колбасой или гостями костей - хз. Увидим, если доживем:))![]()
Вот я молод - а Вы - уже нет.
![]()
![]()
![]()
![]()

авторитетом давят всегда, насколько "давилка" позволяет, иначе на кой ляд он тогда нужен...и не только на форумефамилия пользователя писал(а) Ср, 26 авг 2020 20:33:26: ↑ Ну вот! Видите? Я ж говорил выше - "а не спешите фалеру хоронить, у нее еще есть тела"... Будет еще кому эстафету передавать!
А мне не верили, форумским авторитетом давили, говорили, шо "усёпропало", "завтравсеумрем".

Ээт точно:))SMS писал(а) Чт, 27 авг 2020 13:21:43: ↑авторитетом давят всегда, насколько "давилка" позволяет, иначе на кой ляд он тогда нужен...и не только на форумефамилия пользователя писал(а) Ср, 26 авг 2020 20:33:26: ↑ Ну вот! Видите? Я ж говорил выше - "а не спешите фалеру хоронить, у нее еще есть тела"... Будет еще кому эстафету передавать!
А мне не верили, форумским авторитетом давили, говорили, шо "усёпропало", "завтравсеумрем".![]()

"Уже на пенсии"- не показатель возраста. Вашему оппонену я так понимаю~40.

Да нет! Ну, причём здесь это... Я тоже успел пост потоптать

Фаберже писал(а) Пн, 31 авг 2020 23:15:42: ↑ Собирайте значки в удовольствие. Какая вам хрен разница, что будет с коллекцией после вашего ухода ?!.. Да может завтра пожар или т.п. ... Если на всё заморачиваться, то и не стоит начинать! Мне моя коллекция доставляет удовольствие - в семье это никто не разделяет... Но я никак не рассматриваю своё собрание в качестве источника дохода и пополняю его не заходя за рамки, придерживаясь принципа "...коллекция должна быть бесплатной"![]()

А разве плохо если сын (внук), искренне заинтересовавшись темой, продолжит коллекцию начатую предком? Мне кажется это было бы мечтой любого сероезного коллекционера. Увы, это встречается нечасто.

Конечно это не плохо.

И я поддержу Александра, верно сказано!!

Ровно как и серьезные коллекционеры.

Мысли про затраты на увлечения , удовольствие от этих увлечения индивидуальны и

Я думаю, они еще понимают и другое:

Ну ещё есть вариант для меценатов - сдать все в музей.

По сравнению с чем растут?Sergej1979 писал(а) Вт, 01 сен 2020 18:57:47: ↑ А цены то растут, и не слабо так, особенно на славы, отечки, редкие знаки
Вернуться в «Вопросы истории и фалеристики»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей