Форум Фалеристика
Фалеристика.инфо — ПРАВИЛЬНЫЙ форум! ©
Первая Морская выставка 1908 г. в Москве
Жостово. Вызывающе красиво
Презентация каталога «Наш авангард»
Псковский музей передал два экспоната Музею Победы

Прогноз цены на фалеристику.

фамилия пользователя
Главный корабельный старшина

Re: Прогноз цены на фалеристику

Сообщение фамилия пользователя » Вт, 25 авг 2020 21:53:54

Фаберже писал(а) Вс, 23 авг 2020 22:38:25: Знаю одно - редкие знаки, не зависимо от темы, будут только дорожать. Пусть уйдут в мир иной все коллекционеры... Но покупцы на интересное всегда будут!!!
Здесь я соглашусь.
Рассмотрю к приобретению Георгиевские кресты, врученные лично Императором.

фамилия пользователя

Сообщение фамилия пользователя » Вт, 25 авг 2020 22:02:49

Сашко писал(а) Ср, 19 авг 2020 19:55:30: Многие занимаются самогипнозом...типа все будет так как было.
Вырастит новое поколение..и они перехватят эстафету коллекционирования...но возникает
вопрос...а это им нужно ? Мы же понимаем что духовность сменяется на материальные блага.
Даже если растет патриотизм и интерес к прошлому - то это не значит что нужно быть
фалеристом и платить большие деньги за раритеты.
Здесь на форуме примерно 80% все заняты только перепродажей....а остальные проценты на
исследования.....только и слышно со всех сторон....дайте оценку...сколько стоит....и т.д
Так это наше поколение....а что говорить про наследников.
Все значки по 100 рублей это мусор ......так говорят знатоки...а вот по 100 зеленых....это хорошо...
его в коллекцию.....потом стоимость возрастет....и будет хорошо.
А что собирать??? 1. Современные не интересны и мало выпускаются....
2. После 90х все перестало выпускаться....и мусор по 100 руб постоянно отсеивается и уходит.
3. ЧТО ОСТАЕТСЯ ? Знаки по 100 зеленых периода 20-50х годов.....которые спрятаны по коллекциям или
перепродаются после смерти коллекционера..
Добавим сюда и фуфлогонов....которые работают в тесном контакте с некоторыми фалеристами...
которые очень морально устойчивы и конечно же патриоты фалеристики..
Вот такая реальность..ВЫВОД (мой)....с нами умрет наша душа..а потом и фалеристика
Если не нравится слово умрет -то можно заменить на КУПЛЯ-ПРОДАЖА
Да не умрет ничего. Как было это раньше, как есть сейчас - так и будет впредь. Потому что люди не меняются. Суть человечья, что 1000 лет назад с дубиной, что сейчас с айфоном, - никакого отличия. Как коллекционировали живопись - так и будут коллекционировать. Как коллекционировали марки - так и будут коллекционировать. Как коллекционировали монеты - так и будут коллекционировать. И с наградами все будет то же самое. И дело не только в патриотизме или в интересе к прошлому.
А не умрёт по одной простой причине - возможность и интерес ОБЛАДАТЬ какими-либо материальными ценностями - всегда будет присущ человеку. В любые времена. Чем именно обладать (монеты, картины, мотоциклы, ретро-автомобили и т.д.) - каждый решает сам, исходя из интереса и толщины кошелька, но такие люди были, есть и будут ВСЕГДА. В любые времена.

ED1
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение ED1 » Вт, 25 авг 2020 22:12:10

Давайте немного разрядим темку? :D :good2: :hi:

Вот вам задачка - я понимаю, что её почти невозможно даже предположить... Но все же!

Когда мне лично будет 54 года - это будет 2050 год. :shok: А сколько будет вам в 2050 году? Не стесняйтесь, скажите... :hi:

Как вы считаете - какие будут цены на нашу фалеристику в 2050? :friends:
Все вопросы и предложения - в ЛС.

фамилия пользователя

Сообщение фамилия пользователя » Вт, 25 авг 2020 22:14:01

фордевинд писал(а) Ср, 19 авг 2020 20:37:11: Думаю, массовости в фалеристике уже не будет. в ближайшие 10-15 лет останутся только коллекции близкие к антикварным собраниям.
А массовости нет и сейчас. И не было никогда ни в одном виде коллекционирования. Именно потому что настоящий коллекционер (а не барыга или массовщик, приходящий на форумы (или как раньше - в клубы) потрындеть о политике или просто языком почесать обо всем) как раз-таки да, любит свой предмет настолько, что готов вникать с головой во все нюансы своего предмета коллекционирования. Тратить на это время, штудировать инфу. И таких людей, которые по-настоящему любили свое дело и вникали до мозга костей в предмет - всегда было немного.

Поэтому - и через 10, и через 15, и через 50 лет, фалеристика, как и любые другие виды коллекционирования будет иметь свой стабильный процент настоящих коллекционеров, которые будут любить фалеру просто потому что душа к этому лежит, и такой же определенный процент барыг, перекупов, и просто слоняющихся по форумам от безделья временщиков-сплетников.

фамилия пользователя

Сообщение фамилия пользователя » Вт, 25 авг 2020 22:19:59

ED1 писал(а) Вт, 25 авг 2020 22:12:10: Давайте немного разрядим темку? :D :good2: :hi:

Вот вам задачка - я понимаю, что её почти невозможно даже предположить... Но все же!

Когда мне лично будет 54 года - это будет 2050 год. :shok: А сколько будет вам в 2050 году? Не стесняйтесь, скажите... :hi:

Я по меркам данной темы - вообще зеленая молодежь, мне сейчас всего 40 лет. А по прогнозам цен на 2050 - задачка не просто сложная, а невыполнимая. Тут не знаешь, что через 2 месяца будет и где что бабахнет - вон как весь мир кризисом трясет вместе с коронавирусами, Пендосятником и их трампами-срампами. Хрен знает что завтра будет, и какая валюта будет завтра на дворе, а через лет 5 вообще все может измениться с ног на голову в мире. Может и бабок-то в привычном нам понимании к 2050 году не будет, а будет что-то другое.
Знаю одно - антиквариат всегда будет в цене, так как интерес к обладанию мат ценностями у людей будет всегда. А чем будут расплачиваться - бабками, колбасой или гостями костей - хз. Увидим, если доживем:))

фамилия пользователя

Сообщение фамилия пользователя » Вт, 25 авг 2020 22:23:59

ED1 писал(а) Вт, 25 авг 2020 14:15:26: Но не все так плохо. У коллекционера есть выбор - или он сам получит дивиденды от своей коллекции, либо это сделает кто-то за него. :teacher:
Дак коллекция приобретается не для того, чтобы её потом в могилу с собой забрать:)) Вещи берутся, для того чтобы в жизни получать от них эстетическое наслаждение. А коли копыта откинул - дак тебе уже все равно пофиг, сам её продал, или за тебя её продали. Или отдали. Или просто выбросили.

фордевинд
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение фордевинд » Вт, 25 авг 2020 23:11:25

фамилия пользователя писал(а) Вт, 25 авг 2020 22:19:59: Я по меркам данной темы - вообще зеленая молодежь, мне сейчас всего 40 лет.
Это ничего. Это проходит.
Худо другое, когда в 40 лет ума нет, то и вряд ли прибудет. :pardon:
Иное время — иное бремя.

Аудитор
Мичман
Мичман

Сообщение Аудитор » Ср, 26 авг 2020 11:32:57

фамилия пользователя писал(а) Вт, 25 авг 2020 22:19:59: Я по меркам данной темы - вообще зеленая молодежь, мне сейчас всего 40 лет...
Не волнуйтесь! Молодость - это недостаток, который быстро проходит с годами! :)

фамилия пользователя

Сообщение фамилия пользователя » Ср, 26 авг 2020 20:21:26

фордевинд писал(а) Вт, 25 авг 2020 23:11:25:
фамилия пользователя писал(а) Вт, 25 авг 2020 22:19:59: Я по меркам данной темы - вообще зеленая молодежь, мне сейчас всего 40 лет.
Это ничего. Это проходит.
Худо другое, когда в 40 лет ума нет, то и вряд ли прибудет. :pardon:
Ну вот.
Как обычно (о чем я уже говорил, кстати, выше), от очень большого ума переходят на личности, не найдя других (видимо более умных и взрослых) аргументов.
Последний раз редактировалось фамилия пользователя Ср, 26 авг 2020 20:42:45, всего редактировалось 1 раз.

ED1
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение ED1 » Ср, 26 авг 2020 20:24:07

фамилия пользователя писал(а) Вт, 25 авг 2020 22:19:59:
ED1 писал(а) Вт, 25 авг 2020 22:12:10: Давайте немного разрядим темку? :D :good2: :hi:

Я по меркам данной темы - вообще зеленая молодежь, мне сейчас всего 40 лет. А по прогнозам цен на 2050 - задачка не просто сложная, а невыполнимая. Тут не знаешь, что через 2 месяца будет и где что бабахнет - вон как весь мир кризисом трясет вместе с коронавирусами, Пендосятником и их трампами-срампами. Хрен знает что завтра будет, и какая валюта будет завтра на дворе, а через лет 5 вообще все может измениться с ног на голову в мире. Может и бабок-то в привычном нам понимании к 2050 году не будет, а будет что-то другое.
Знаю одно - антиквариат всегда будет в цене, так как интерес к обладанию мат ценностями у людей будет всегда. А чем будут расплачиваться - бабками, колбасой или гостями костей - хз. Увидим, если доживем:))
40 лет молоды? Нет. :spiteful:
Вот я молод - а Вы - уже нет.
:ded: :ded: :ded: :ded:

фамилия пользователя

Сообщение фамилия пользователя » Ср, 26 авг 2020 20:25:56

Аудитор писал(а) Ср, 26 авг 2020 11:32:57:
фамилия пользователя писал(а) Вт, 25 авг 2020 22:19:59: Я по меркам данной темы - вообще зеленая молодежь, мне сейчас всего 40 лет...
Не волнуйтесь! Молодость - это недостаток, который быстро проходит с годами! :)
Не волнуюсь! Я вообще морально устойчив. :good2:

фамилия пользователя

Сообщение фамилия пользователя » Ср, 26 авг 2020 20:33:26

ED1 писал(а) Ср, 26 авг 2020 20:24:07:
фамилия пользователя писал(а) Вт, 25 авг 2020 22:19:59: Я по меркам данной темы - вообще зеленая молодежь, мне сейчас всего 40 лет. А по прогнозам цен на 2050 - задачка не просто сложная, а невыполнимая. Тут не знаешь, что через 2 месяца будет и где что бабахнет - вон как весь мир кризисом трясет вместе с коронавирусами, Пендосятником и их трампами-срампами. Хрен знает что завтра будет, и какая валюта будет завтра на дворе, а через лет 5 вообще все может измениться с ног на голову в мире. Может и бабок-то в привычном нам понимании к 2050 году не будет, а будет что-то другое.
40 лет молоды? Нет. :spiteful:
Вот я молод - а Вы - уже нет.
:ded: :ded: :ded: :ded:
Ну вот! Видите? Я ж говорил выше - "а не спешите фалеру хоронить, у нее еще есть тела"... Будет еще кому эстафету передавать!
А мне не верили, форумским авторитетом давили, говорили, шо "усёпропало", "завтравсеумрем".

SMS
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение SMS » Чт, 27 авг 2020 13:21:43

фамилия пользователя писал(а) Ср, 26 авг 2020 20:33:26: Ну вот! Видите? Я ж говорил выше - "а не спешите фалеру хоронить, у нее еще есть тела"... Будет еще кому эстафету передавать!
А мне не верили, форумским авторитетом давили, говорили, шо "усёпропало", "завтравсеумрем".
авторитетом давят всегда, насколько "давилка" позволяет, иначе на кой ляд он тогда нужен...и не только на форуме :)

фамилия пользователя

Сообщение фамилия пользователя » Чт, 27 авг 2020 20:00:31

SMS писал(а) Чт, 27 авг 2020 13:21:43:
фамилия пользователя писал(а) Ср, 26 авг 2020 20:33:26: Ну вот! Видите? Я ж говорил выше - "а не спешите фалеру хоронить, у нее еще есть тела"... Будет еще кому эстафету передавать!
авторитетом давят всегда, насколько "давилка" позволяет, иначе на кой ляд он тогда нужен...и не только на форуме :)
Ээт точно:))

Фаберже
Мичман
Мичман

Сообщение Фаберже » Пт, 28 авг 2020 01:17:53

:D
Ну, хоть что-то на свои места встало :D Честно говоря, сначала думал что один из оппонентов "много повидавших" уже на пенсии... Ан, нет. И даже я, как выясняется, постарше :pardon:
Другой, что в свои 24-года имеет-собирает огромную книгу с чеками, вообще тушите свет... - это к доктору. Паранойя, если не ошибаюсь (уж извините).
Плиз, без обид. Я опираюсь только на написанное выше (цитат спецом не привожу).
:wink: :friends:

Беда всей этой "молодёжи", что они изначально рассматривают предмет коллекционирования, как капиталовложение. Совершенно очевидно, что они не жили тем клубным духом, что был присущ коллекционерам ранее. Да, может быть был какой-то соревновательный момент... но общий интерес как-то всех объединял. К сожалению, это уходит. Барыги открыли для себя интернет. И на смену былому идёт полная бездуховность :cry:

Гарик68
Капитан-лейтенант
Капитан-лейтенант

Сообщение Гарик68 » Пт, 28 авг 2020 08:01:50

Фаберже писал(а) Пт, 28 авг 2020 01:17:53: :D
Ну, хоть что-то на свои места встало :D Честно говоря, сначала думал что один из оппонентов "много повидавших" уже на пенсии... Ан, нет. И даже я, как выясняется, постарше :pardon:
.....
"Уже на пенсии"- не показатель возраста. Вашему оппонену я так понимаю~40.
Здесь немало форумчан с военной пенсией.
При наличии служебного стажа не менее 20 лет...можно и к 38-ми годкам уйти по выслуге на государственный "пакой".
СБ 2202хххх9939

Фаберже
Мичман
Мичман

Сообщение Фаберже » Пн, 31 авг 2020 23:15:42

Гарик68 писал(а) Пт, 28 авг 2020 08:01:50:
Фаберже писал(а) Пт, 28 авг 2020 01:17:53: :D
.....
"Уже на пенсии"- не показатель возраста. Вашему оппонену я так понимаю~40.
Здесь немало форумчан с военной пенсией.
При наличии служебного стажа не менее 20 лет...можно и к 38-ми годкам уйти по выслуге на государственный "пакой".
Да нет! Ну, причём здесь это... Я тоже успел пост потоптать :wink: И отношение моё ко всем бровадам, как в мультике про Фунтика: "Хозяйка! Пули свистели над головой...". Ну, не п...дите !!!
Заход-то был с другой стороны! Дескать, всё знаю... Мудрость... Опыт... Голубые ели видел!..
Только я в качестве аргументов цифры-факты, а мне в ответ слова и философию :wink: А из бла-бла-бла дом не сложишь и не покушаешь! И красавицы бабы рядом не будет! :buba:

Собирайте значки в удовольствие. Какая вам хрен разница, что будет с коллекцией после вашего ухода ?!.. Да может завтра пожар или т.п. ... Если на всё заморачиваться, то и не стоит начинать! Мне моя коллекция доставляет удовольствие - в семье это никто не разделяет... Но я никак не рассматриваю своё собрание в качестве источника дохода и пополняю его не заходя за рамки, придерживаясь принципа "...коллекция должна быть бесплатной" :D Но, это опыт...

Aleksandr
Вице-адмирал
Вице-адмирал

Сообщение Aleksandr » Пн, 31 авг 2020 23:20:43

Фаберже писал(а) Пн, 31 авг 2020 23:15:42: Собирайте значки в удовольствие. Какая вам хрен разница, что будет с коллекцией после вашего ухода ?!.. Да может завтра пожар или т.п. ... Если на всё заморачиваться, то и не стоит начинать! Мне моя коллекция доставляет удовольствие - в семье это никто не разделяет... Но я никак не рассматриваю своё собрание в качестве источника дохода и пополняю его не заходя за рамки, придерживаясь принципа "...коллекция должна быть бесплатной" :D
:good2:
Лучше сказать сложно!
Единственное, что отличает мои принципы от Ваших, это то, что я не считаю, что "коллекция должна быть бесплатной".
Мой принцип немного другой: "моё личное хобби не должно ухудшать материальное благополучие моей семьи".
Т.е. трачу на коллекцию разумно, не в ущерб другим интересам и желаниям (моим и моих близких).
Ищу значки с названиями населённых пунктов в границах бывшего СССР.
И приглашаю зайти на мой сайт: www.ussrtownpins.com

Фаберже
Мичман
Мичман

Сообщение Фаберже » Пн, 31 авг 2020 23:31:35

Aleksandr писал(а) Пн, 31 авг 2020 23:20:43: ...моё личное хобби не должно ухудшать материальное благополучие моей семьи".
Т.е. трачу на коллекцию разумно, не в ущерб другим интересам и желаниям (моим и моих близких).
Именно это я и хотел сказать :) Ну, почти :)

Redstar
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Redstar » Вт, 01 сен 2020 05:39:32

Aleksandr писал(а) Пн, 31 авг 2020 23:20:43: Мой принцип немного другой: "моё личное хобби не должно ухудшать материальное благополучие моей семьи".
А разве плохо если сын (внук), искренне заинтересовавшись темой, продолжит коллекцию начатую предком? Мне кажется это было бы мечтой любого сероезного коллекционера. Увы, это встречается нечасто.
sovietznak.com

Aleksandr
Вице-адмирал
Вице-адмирал

Сообщение Aleksandr » Вт, 01 сен 2020 06:11:42

Redstar писал(а) Вт, 01 сен 2020 05:39:32: А разве плохо если сын (внук), искренне заинтересовавшись темой, продолжит коллекцию начатую предком? Мне кажется это было бы мечтой любого сероезного коллекционера. Увы, это встречается нечасто.
Конечно это не плохо.
Но это не мой случай...
Ищу значки с названиями населённых пунктов в границах бывшего СССР.
И приглашаю зайти на мой сайт: www.ussrtownpins.com

Saha
Капитан-лейтенант
Капитан-лейтенант

Сообщение Saha » Вт, 01 сен 2020 11:02:01

Фаберже писал(а) Пн, 31 авг 2020 23:31:35:
Aleksandr писал(а) Пн, 31 авг 2020 23:20:43: ...моё личное хобби не должно ухудшать материальное благополучие моей семьи".
Именно это я и хотел сказать :) Ну, почти :)
И я поддержу Александра, верно сказано!! :good2:
Мои ставки действительны 48 часов.

Аудитор
Мичман
Мичман

Сообщение Аудитор » Вт, 01 сен 2020 11:15:20

Aleksandr писал(а) Вт, 01 сен 2020 06:11:42:
Redstar писал(а) Вт, 01 сен 2020 05:39:32: А разве плохо если сын (внук), искренне заинтересовавшись темой, продолжит коллекцию начатую предком? Мне кажется это было бы мечтой любого сероезного коллекционера. Увы, это встречается нечасто.
Конечно это не плохо.
Но это не мой случай...
Ну, не стоит быть пессимистом... Не дети, так может внук подрастет и заинтересуется. :)

ED1
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение ED1 » Вт, 01 сен 2020 11:31:45

Redstar писал(а) Вт, 01 сен 2020 05:39:32:
Aleksandr писал(а) Пн, 31 авг 2020 23:20:43: Мой принцип немного другой: "моё личное хобби не должно ухудшать материальное благополучие моей семьи".
А разве плохо если сын (внук), искренне заинтересовавшись темой, продолжит коллекцию начатую предком? Мне кажется это было бы мечтой любого сероезного коллекционера. Увы, это встречается нечасто.
Ровно как и серьезные коллекционеры. :)

SUA
Мичман
Мичман

Сообщение SUA » Вт, 01 сен 2020 14:25:31

Redstar писал(а) Вт, 01 сен 2020 05:39:32:
Мысли про затраты на увлечения , удовольствие от этих увлечения индивидуальны и
в принципе понятны в любых проявлениях.
В случае коллекционирования в качестве увлечения или профессиональной деятельности в сфере коллекций,
на мой взгляд тоже все достаточно просто объясняется:
наши родственники, жены,дети,внуки видят наши серьезные усилия на этом поприще и понимают,
что все наши достижения достаются НЕ ЛЕГКО и забирают МНОГО ВРЕМЕНИ,
их вывод: зачем терять ВРЕМЯ и иметь ТРУДНОСТИ,
и они делают свой выбор в пользу других увлечений и это их право. Ну не интересны им наши цацки.
Мы когда-то что-то увидели и сказали себе АХ или ВАУ, а они видят это давно и часто, для них это не АХ.

Аудитор
Мичман
Мичман

Сообщение Аудитор » Вт, 01 сен 2020 14:35:15

SUA писал(а) Вт, 01 сен 2020 14:25:31: наши родственники, жены,дети,внуки видят наши серьезные усилия на этом поприще и понимают,
что все наши достижения достаются НЕ ЛЕГКО и забирают МНОГО ВРЕМЕНИ,
Я думаю, они еще понимают и другое:
То, что другие пропивают, прокуривают, проигрывают, или пускают на ветер иным способом, мы вкладываем в вещи, которые, в случае необходимости, можно продать. Т.е. деньги потраченные нами не выброшены, а вложены.

kljg
Мичман
Мичман

Сообщение kljg » Вт, 01 сен 2020 15:20:03

Пришёл к коллекционированию фалеристики через интерес к истории, который привили отец и учительница в школе, преподававшая этот предмет. Почти 50 лет прошло, а я помню её уроки. Она рассказывала о прошлом так, как будто в те времена мы тоже жили. Заинтересовать сыновей своим увлечением не получилось, но есть большие надежды на внука. Как-то взял его с собой на монетный поиск с металлоискателем. В результате внук уговорил родителей купить и ему прибор, конечно же в "детском " варианте. Теперь на природу можно ездить уже не в одиночку. Стал рассказывать внуку об истории нашей семьи, нашего города, смотрю и его отец (мой старший сын) тоже понемногу начал вникать в процесс, задавать вопросы чего раньше не наблюдалось.

Redstar
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Redstar » Вт, 01 сен 2020 17:12:16

Aleksandr писал(а) Вт, 01 сен 2020 06:11:42:
Конечно это не плохо.
Но это не мой случай...
Ну ещё есть вариант для меценатов - сдать все в музей.
sovietznak.com

Sergej1979
Матрос

Сообщение Sergej1979 » Вт, 01 сен 2020 18:57:47

А цены то растут, и не слабо так, особенно на славы, отечки, редкие знаки

Redstar
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Redstar » Вт, 01 сен 2020 19:02:48

Sergej1979 писал(а) Вт, 01 сен 2020 18:57:47: А цены то растут, и не слабо так, особенно на славы, отечки, редкие знаки
По сравнению с чем растут?
sovietznak.com

Вернуться в «Вопросы истории и фалеристики»