Был бы только курсантом, то не было бы металлического треугольника в углу. У курсантов он суконный был.
Все я вижу, особенно разницу в полоске, птичке итреугольнике, который является отдельной деталью, что видно на правой петлице.Разве вы не видите в петлицах птиц, которые говорят о принадлежности к ВВС? и как вы можете определять цвета на черно-белом снимке?
К сожалению, Качинское ВВАУЛ не имеет никакого отношения к Сталинградской школе, ибо переехало в Сталинград из Красного Кута только в 1954 году, совершенно самостоятельной учебной единицей.
Добрый день. Документально установил , что номера п/о и п/я в письме деда от 8 мая 1942 года принадлежали на тот момент 7-й военной школе летчиков имени Сталинградского пролетариата, которая дислоцировалась в Сталинграде. В течение двух недель в Центральном архиве МО в Подольске изучил все имеющиеся документы по этой школе за 1941-1943 годы. Никаких данных по деду не нашёл. Опытные поисковики посоветовали в этом случае искать во всех авиационных частях Сталинградского военного округа , а конкретнее по частям входившим в этот район авиационного базирования. Нашёл документ с перечнем всех районов авиационного базирования с перечнем всех частей, в них входивших. Но к сожалению там нет привязки к местам дислокации. Не знаете ли Вы случайно № района авиационного базирования, входившего в состав Сталинградского военного округа в 1942 году?pilotrus писал(а) Чт, 28 дек 2017 20:54:43: ↑ Кстати, в мае 1942 в Сталинграде базировалась Сталинградская школа пилотов, вернувшаяся в марте из Кустаная. Да и в письме он пишет, что в Сталинграде недавно.
Наличие у вашего деда абонентского ящика скорее всего указывало на то, что они там должны были быть надолго.
Правда школа перебазировалась уже в июле опять... Если это так, то это еще больше усложнит поиски, ибо связать школу и полк куда он потом попал будет уже нереально.
Но все-таки, мне кажется,что он не был пилотом. Иначе бы скорее всего осенью 43го он бы уже был лейтенантом, будучи уже сверхсрочником. Хотя фиг его знает, как присваивали звания тех кто уже отслужил срочную и окончил летную школу до января 43-го.
Вернуться в «Вопросы истории и фалеристики»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость