Лично по моим наблюдениям - все дешевеет. Именно все. Без исключения.
Но мнения могу быть абсолютно разными.

Sergej1979 писал(а) Вс, 05 май 2019 19:31:50: ↑ Да в жопе все, купить даже дешего легко, продать не реально, никто серьёзные вещи не берёт. А так покупатель неадекватный пошёл, на кой мне оригинал Севастополя за 200 евро, если копия за 5, все равно никто не поймёт. Да и понятно, одесс и белградов на саммлере оригиналов больше, чем копий.
[/quote
А, зачем тогда коллекционировать?
Мне кажется, что большинство коллекционеров, собирая годами свою коллекцию, не стльно думают о будущем, потому что не планируют расставаться с коллекцией. А собирают для своего удовольствия. Это хобби. Кто-то выпиливает лобзиком, кто-то картины пишет... а кто-то значки собирает.apk-military писал(а) Вс, 05 май 2019 19:52:44: ↑ А, зачем тогда коллекционировать?
apk-military писал(а) Вс, 05 май 2019 20:16:51: ↑ Может это и хорошо в Калифорнии, но у нас одновременно падает и покупательная способность.
вряд ли создатель этой темы - философ. Очевидно, что его интересует материальная сторона дела.
Особенно тех которые не так давно покупали (условно) за 10 рублей, а сегодня в лучшем случае это стоит 5 рублей.
На 2018 год - самый массовый автомобиль в РФ - ВАЗ-07,который перестали выпускать в 2012году.ED1 писал(а) Чт, 30 май 2019 01:57:20: ↑ 90-е?
Куда не плюнь, везде видишь недешевые иномарки, престижных брендов. ЧЕРЕЗ РАЗ!Мерсы, бэхи, бентли, рэнж роверы, и тд. При чем - все новые. Какие нафиг девяностые...? В девяностых, - вокруг была рвань, и это было видно не вооруженным глазом.
И вы, таки не поверите - все это не в Москве, да-да, все это - в вашей бедной провинции...![]()
![]()
Покупательная способность бака важна, но намного более важен средний уровень благосостояния.
ED1 писал(а) Чт, 30 май 2019 02:03:04: ↑ Просто все зажрались до такого, что уже - до тошноты. Полное перенасыщение, всем и вся.![]()
Люди уже деньги оставляют на кассах, сдачу всю не забирают, даже за проезд, водилы - рублей 5-10 прощают, везде тележки из супер-маркетов, с десятью рублями в них - тупо кидают....
А в 90-е (и начало 2000-х), за эти сраные 10рэ - совсем замочить могли. Вот вам и девяностые...![]()
Aleksandr писал(а) Вс, 05 май 2019 18:53:30: ↑ Какие категории в фалеристике, дорожают?
На мой взгляд, это праздный, или, если хотите, абстрактный вопрос.
Всё надо изучать по отношению к ценам потребительской корзины.
Если, к примеру в 1990 году я продал Орден Ленина за 200 долларов, а сегодня этот орден в том же номерном диапазоне стоит 1000 долларов, то это ни о чём не говорит.
Вопрос в следующем: что можно было купить в Москве в 1990 году за 200 долларов, и что можно купить сейчас за 1000 долларов?
И тогда можно будет сказать подорожали или подешевели подобные ордена за последние 30 лет.
Ещё один пример: в 1980 году я купил в коллекцию один редкий герб за 5 рублей.
За эти деньги я мог питаться в студенческой столовой целую неделю.
Сегодня такой герб стоит около 1000-1500 руб.
На сколько дней питания в студенческой столовой хватит этих денег?
Денег у настоящих "богатеев" меньше не стало.Nemo писал(а) Пн, 03 июн 2019 20:59:27: ↑ Сегодня проблемы у всей страны, прекратился денежный приток из-за границы. Наоборот, вывоз денег такой, какого никогда прежде не было. А тон в фалере всегда задавали богатеи, влегкую покупавшие первых полководцев по четверть миллиона долларов и Анн-Станиславов по сорок-пятьдесят тысяч. На их деньги существовало все сообщество, цены называли "от фонаря" и всё продавалось. Но денежный ручеек пересох, богачи сдулись и за ними весь рынок сдулся...
Так может это и есть его "справедливая цена"новичек писал(а) Пн, 03 июн 2019 21:56:15: ↑ Ещё один пример: в 1980 году я купил в коллекцию один редкий герб за 5 рублей.
За эти деньги я мог питаться в студенческой столовой целую неделю.
Сегодня такой герб стоит около 1000-1500 руб.
На сколько дней питания в студенческой столовой хватит этих денег?
Видимо, те самые отчаянно-несознательные спекулянты, которые ещё не поняли, что "просрали, прогорлопанили Великую страну"
Вернуться в «Вопросы истории и фалеристики»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей