Правильно ли я Вас понял, что придя в гости Вы путаете где гостиная, где кухня, а где туалет?

Михаил, что ж вы так жёстко?Михаил_Тренихин писал(а) Сб, 27 июл 2019 21:51:45: ↑ Правильно ли я Вас понял, что Вы не согласны с моим решением и считаете, что тема, которую Вы открыли, всё же имеет отношение к проекту Журнал Sammlung/Коллекция https://clubic.ru/?
Правильно ли я понимаю, что напрасно подсказал Вам о том, что тема не в том разделе и перенёс в соответствующий?
Нужно было закрыть/удалить тему?
Сейчас тема там, где ей место.
Там нет интереса, а в нашей стране на куплю-продажу государственных наград СССР запрет. Остаются бывшие республики СССР.Nemo писал(а) : Немецкая культура - европейская, она ближе и понятней англо-американцам. Много стран принимало участие в войне, кто на стороне Германии, кто против. Поэтому понятен общемировой интерес к наградам 3-го рейха. Опять же, издана масса специальной литературы по немецкой униформе и наградам, где все досконально разжевано с массой документов и прекрасных фотографий.
А советские награды ментально чужды культуре Европы, как нам - японские. Много подделок, а толковой литературы мало, на английском языке практически нет. Поэтому и особого интереса нет.

Михаил_Тренихин писал(а) Сб, 27 июл 2019 21:51:45: ↑ Правильно ли я Вас понял, что Вы не согласны с моим решением и считаете, что тема, которую Вы открыли, всё же имеет отношение к проекту Журнал Sammlung/Коллекция https://clubic.ru/?
Правильно ли я понимаю, что напрасно подсказал Вам о том, что тема не в том разделе и перенёс в соответствующий?
Нужно было закрыть/удалить тему?
Сейчас тема там, где ей место.

Может быть потому, что их нельзя покупать и продавать на территории РФ? Надо знать, сколько они стоят на Украине, в Великобритании, в Германии. Тогда, наверное, можно сравнить. Но тут я не подскажу, ибо не мониторил рынок ни наград СССР, ни нацистской Германии.Sokrat65 писал(а) Сб, 27 июл 2019 22:17:01: ↑ Михаил, при чем здесь вообще продажа и покупка орденов?
Вернитесь пожалуйста к моему первому посту, не уходите от темы.
Главный вопрос о несоответствии цены Советских и немецких наград.
Советские награды стоят на порядок дешевле.Вот в чем вопрос. Почему?
А может цена не соотноситься с куплей-продажей? Вы сами себе противоречите.

Добавлю, что истинно православному человеку японские награды не просто "ментально чужды".

Заранее прошу извинить за некоторые, возможно, не очень приятные для фалеристов, утверждения. Что делать, уж такой я человек, задаю неудобные вопросы и в моих постах многие видят личные оскорбления там, где их отродясь не было (так и в этой ветке случилось).

Я вообще не согласен с утверждением ТС о дешевизне советский фалеристики. Посмотрите проходы сов знаков, довоенных, в серебре - они на порядок дороже любой фашистской железки. Тот же МиМ или другие солидные аукционы. Понятно, если вылить в кучу все Советы до алюминиевых значков на заколках, тогда может быть... Про советские полководческие ордена я и не говорю - проходы на западе начинаются от десятков тысяч вечнозеленых и часто превышают старт во много раз. Это интереса нет? Да и где ТС увидел военную отечку 1 ст за 30 тыс руб. За такие деньги это явно фуфло. Западные аукционы оценивают ОВ1 периода войны самое меньшее в 1000 долл старт за самый простой вариант. А за реально редкие варианты на подвесе идет драка. Интереса нет? И это при том что ОВ долгое время был единственным орденом, который не подлежал сдаче после смерти кавалера и мог легально попасть на Запад в случае эмиграции семьи. А вот все полководцы - контрабанда, я не говорю о редких случаях награждения лидеров просоветских режимов - например, Энвер Ходжа очень гордился своим Суворовым 1 ст, полученным из рук Сталина "за освобождение Югославии" (представляю лицо Тито, когда он узнал, что Ходжа его освободил

Наши Полководцы конечно дороже. Никто не спорит. А еще особенно дорог - орден Победы.VancheZ писал(а) Вс, 28 июл 2019 06:41:09: ↑Я вообще не согласен с утверждением ТС о дешевизне советский фалеристики. Посмотрите проходы сов знаков, довоенных, в серебре - они на порядок дороже любой фашистской железки. Тот же МиМ или другие солидные аукционы. Понятно, если вылить в кучу все Советы до алюминиевых значков на заколках, тогда может быть... Про советские полководческие ордена я и не говорю - проходы на западе начинаются от десятков тысяч вечнозеленых и часто превышают старт во много раз. Это интереса нет? Да и где ТС увидел военную отечку 1 ст за 30 тыс руб. За такие деньги это явно фуфло. Западные аукционы оценивают ОВ1 периода войны самое меньшее в 1000 долл старт за самый простой вариант. А за реально редкие варианты на подвесе идет драка. Интереса нет? И это при том что ОВ долгое время был единственным орденом, который не подлежал сдаче после смерти кавалера и мог легально попасть на Запад в случае эмиграции семьи. А вот все полководцы - контрабанда, я не говорю о редких случаях награждения лидеров просоветских режимов - например, Энвер Ходжа очень гордился своим Суворовым 1 ст, полученным из рук Сталина "за освобождение Югославии" (представляю лицо Тито, когда он узнал, что Ходжа его освободил![]()

Ага, ОВ1 военного времени за 30 тыр, рядовая, конечно, вещь. Всех солдат награждали....ED1 писал(а) Вс, 28 июл 2019 09:07:11: ↑8VancheZ писал(а) Вс, 28 июл 2019 06:41:09: ↑Я вообще не согласен с утверждением ТС о дешевизне советский фалеристики. Посмотрите проходы сов знаков, довоенных, в серебре - они на порядок дороже любой фашистской железки. Тот же МиМ или другие солидные аукционы. Понятно, если вылить в кучу все Советы до алюминиевых значков на заколках, тогда может быть... Про советские полководческие ордена я и не говорю - проходы на западе начинаются от десятков тысяч вечнозеленых и часто превышают старт во много раз. Это интереса нет? Да и где ТС увидел военную отечку 1 ст за 30 тыс руб. За такие деньги это явно фуфло. Западные аукционы оценивают ОВ1 периода войны самое меньшее в 1000 долл старт за самый простой вариант. А за реально редкие варианты на подвесе идет драка. Интереса нет? И это при том что ОВ долгое время был единственным орденом, который не подлежал сдаче после смерти кавалера и мог легально попасть на Запад в случае эмиграции семьи. А вот все полководцы - контрабанда, я не говорю о редких случаях награждения лидеров просоветских режимов - например, Энвер Ходжа очень гордился своим Суворовым 1 ст, полученным из рук Сталина "за освобождение Югославии" (представляю лицо Тито, когда он узнал, что Ходжа его освободил![]()
Наши Полководцы конечно дороже. Никто не спорит. А еще особенно дорог - орден Победы.![]()
Речь шла о совсем рядовых вещах.

Речь не шла о духовной составляющей данного ордена. Это не обсуждается!VancheZ писал(а) Вс, 28 июл 2019 09:22:08: ↑Ага, ОВ1 военного времени за 30 тыр, рядовая, конечно, вещь. Всех солдат награждали....ED1 писал(а) Вс, 28 июл 2019 09:07:11: ↑8VancheZ писал(а) Вс, 28 июл 2019 06:41:09: ↑Я вообще не согласен с утверждением ТС о дешевизне советский фалеристики. Посмотрите проходы сов знаков, довоенных, в серебре - они на порядок дороже любой фашистской железки. Тот же МиМ или другие солидные аукционы. Понятно, если вылить в кучу все Советы до алюминиевых значков на заколках, тогда может быть... Про советские полководческие ордена я и не говорю - проходы на западе начинаются от десятков тысяч вечнозеленых и часто превышают старт во много раз. Это интереса нет? Да и где ТС увидел военную отечку 1 ст за 30 тыс руб. За такие деньги это явно фуфло. Западные аукционы оценивают ОВ1 периода войны самое меньшее в 1000 долл старт за самый простой вариант. А за реально редкие варианты на подвесе идет драка. Интереса нет? И это при том что ОВ долгое время был единственным орденом, который не подлежал сдаче после смерти кавалера и мог легально попасть на Запад в случае эмиграции семьи. А вот все полководцы - контрабанда, я не говорю о редких случаях награждения лидеров просоветских режимов - например, Энвер Ходжа очень гордился своим Суворовым 1 ст, полученным из рук Сталина "за освобождение Югославии" (представляю лицо Тито, когда он узнал, что Ходжа его освободил![]()
Наши Полководцы конечно дороже. Никто не спорит. А еще особенно дорог - орден Победы.![]()
Речь шла о совсем рядовых вещах.
Так вам коллега VancheZ и ответил как раз о том, что нерядовые предметы стоят больших денег.
Стопроцентно! Можно ставить как эпиграф ко многим статьям!Nemo писал(а) Вс, 28 июл 2019 11:55:06: ↑ Не интересно всю жизнь заниматься одной, довольно ограниченной, темой. Да и настоящих коллекционеров не так много, как принято считать. Существуют сотни временных "попутчиков" или просто "вложивших деньги". Они определяют рынок, а вовсе не несколько коллекционеров.
Вернуться в «Вопросы истории и фалеристики»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей