Все мы пришли в фалеристику своими путями. И собираем награды мы тоже по своим личным предпочтениям. Кто-то гоняется за кол-вом награждений, кто-то - за инвестицией в драг. металлы. И красота, эстетическое удовольствие от созерцания знака играет в нашем увлечении далеко не последнюю роль!

Поэтому я и решил создать данную тему! Если ошибся разделом - прошу меня не винить, а модератора - перенести куда следует!
Давайте обсудим этот вопрос! К каждому "кандидату" желательно добавлять изображение. и совсем не обязательно, чтобы награда была в вашей коллекции. Можно взять с инета, лишь бы изображение приносило эстетическое удовольствие!

Итак, начнем.
Мой любимец - французский орден Почетного легиона является моей основной темой. Красота данной награды при выборе "специализации" в свое время играла одну из первых ролей!
Образец 1:
Командорский крест. Размеры примерно 100 мм в высоту и 60 мм в ширину.
Считаю данный знак воистину произведением ювелирного искусства: выполнен из золота, тип "наборный венок", использованы драгоценные камни (бриллианты и сердолик (в последнем не уверен))
Образец 2:
Звезда Большого креста. Собрание парижского музея Ордена Почетного легиона. Золото, бриллианты. Примерный размер - 100 х 100 мм.
А какая на Ваш взгляд самая красивая награда?