Форум Фалеристика
Фалеристика.инфо — ПРАВИЛЬНЫЙ форум! ©
Второй кинофестиваль FERRUM’25. Железногорск
Два мексиканца Леонара Фужиты
Фрачная наградная колодка из семьи графа Келлера
РГАНИ сегодня

Прогноз цены на фалеристику.

Sokrat65
Матрос

Прогноз цены на фалеристику.

Сообщение Sokrat65 » Ср, 15 апр 2020 23:00:15

forecast-up.jpg

Всем добрый вечер!
Хочу с Вами обсудить возникающие вопросы о влиянии( ха=ха) Ковилды-19 на стоимость знаков.
Заранее прошу прощения у Админов, если данные вопросы не вписываются в тему форума. Можно переместить или удалить. :spiteful:
Сидя в глубокой самоизоляции практически в центре Москвы, в 30 мин. пешком от Кремля,при этом оставаясь с собственными мыслями, которые в значительной степени обращены на любимое хобби -знаки РККА, и в какой-то мере царские нагрудные знаки,задаюсь вопросом, что будет дальше.
Сразу скажу, что не собираюсь обсуждать политические, санитарные и экономические проблемы, а также их влияние на экономику стран. Только последствие влияния на рынок сов. фалеры, знаков и наград РИА.
Безусловно, знающие специалисты скажут, что невозможно прогнозировать динамику цен на предметы фалеристики от экономической ситуации в том или другом регионе, но все же.
Мой посыл в первую очередь обращен к коллекционерам,а не к дилерам( со всем уважением).
И вопросы, которые хочу поднять, чисто меркантильные: покупать сейчас знаки или нет. Я имею в ввиду не массовые, битые значки, стоимостью сегодня несколько тыс. рублей, а знаки в отличном коллекционном состоянии, которые сегодня стоят от 10,000 и много выше.
В целом при любом кризисе посыл в общем сознании таков: цены падают, так как у людей, в т.ч. коллекционеров, становится меньше денег.
И еще: на редкие, дорогие знаки, выпущенные небольшим тиражом,цены упасть не могут, так как на эти знаки есть ограниченное число покупателей, которые не теряют деньги в кризис.
НО: этот посыл работал не в условиях мирового экономического кризиса, как сейчас.
Наверное, самое простое сказать, что все упадет. На сколько?
Предположим, что УСЛОВНО(!!!!) в силу экономической ситуации будет следующее:
1. Не сразу, а спустя 3-6 мес.,часть коллекционеров захочет продать свою коллекцию( или её часть).
Для расчета примем что 25% коллекционеров будет вынуждена это сделать ( безусловно, данные цифры взяты просто исходя из здравого смысла, но, как показывает опыт, здравый смысл не далек от истины).
2.Спрос на предметы коллекционирования( как я ранее изложил именно коллекционный материал), будет значительно сокращен, в ввиду ухудшения экономического состояния среднего коллекционера ( коллекционеров, работающих на ТОПовых позициях в госмонополиях, я в расчет не беру, так как их мало, они в целом в кризис не пострадают, но на рынок массовых(не супер дорогих) знаков влияние не окажут).
3.Примем, что спрос на предметы коллекционирования упадет минимум на 25%.

Исходя из вышеизложенных предпосылок, а именно увеличения предложения на 25%, и уменьшения спроса на 25%, СТОИМОСТЬ ЗНАКОВ УМЕНЬШИТСЯ на 40%.
Если предложение увеличится на 50%, а спрос уменьшится тоже на 50%, то СТОИМОСТЬ ЗНАКОВ УМЕНЬШИТСЯ на 70%.
Это взяты с моей точки зрения 2 крайние величины.
Но, в среднем, стоимость знаков в рублях должна УПАСТЬ В 2 РАЗА В ТЕЧЕНИИ 6 МЕСЯЦЕВ.
Уважаемые коллекционеры, я не ГУРУ экономики и фалеристики, просто высказал свое мнение. Так как для меня самого не безразличен этот вопрос.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Николай..
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Re: Ковилда-19 и фалеристика

Сообщение Николай.. » Чт, 16 апр 2020 02:34:42

Sokrat65 писал(а) Ср, 15 апр 2020 23:00:15: Хочу с Вами обсудить возникающие вопросы о влиянии( ха=ха) Ковилды-19 на стоимость знаков.
Уважаемые коллекционеры, я не ГУРУ экономики и фалеристики, просто высказал свое мнение.
Так-то оно так, ежели, конечно, а если случись чего, то вот тебе и пожалуйста (с)
есть у вас нет возможности провести время с большей пользой, то.... я думаю, что форумчане для себя выберут что-то более полезное, чем обсуждение с вами вашей темы.
Если человек, в чём-то гуру, то обсуждение с ним какого-то вопроса имеет смысл, чтобы стать чуток умнее или как-то применить полученные знания себе во благо. А в данном случае, это будет просто убивание времени без толку.

если бы вы, или кто-то ещё мог как-то реально повлиять на стоимость значков, чтобы обвалить цену, или наоборот, повысить её, тогда обсуждение влияния Ковилды-19 имело хоть какой-то бы смысл.
Подождите чуток, и увидите результат влияния.... А потом уже будете обсуждать не сам результат, а что с ним делать, и как существовать в новой наступившей реальности. Да и в этом случае, что, собственно, обсуждать? Как говорится, - нажимай да дуй, извлекая из всего пользу.

Sokrat65, мудрость не всегда приходит со старостью... иногда старость приходит одна (с)

Аудитор
Мичман
Мичман

Сообщение Аудитор » Чт, 16 апр 2020 06:55:05

Николай.. писал(а) Чт, 16 апр 2020 02:34:42: ... Да и в этом случае, что, собственно, обсуждать? ...
Ну, как что?
Нужно создать инициативную группу и обратиться к Президенту с просьбой поддержки коллекционеров:
- выделить льготные кредиты на пополнение коллекций под гарантии Внешторгбанка;
- Федеральной налоговой службе предусмотреть налоговый вычет для коллекционеров на сумму приобретений;
- Почте России обнулить стоимость пересылки лотов;
- привлечь Росгвардию к охране частных коллекций;
- МЧС организовать подвоз антисептиков для протирки предметов коллекционирования...

И т.д., и т.п. :)

Николай Чернявский
-Спасатель-

Сообщение Николай Чернявский » Чт, 16 апр 2020 10:22:14

Аудитор писал(а) Чт, 16 апр 2020 06:55:05:
Николай.. писал(а) Чт, 16 апр 2020 02:34:42: ... Да и в этом случае, что, собственно, обсуждать? ...
Ну, как что?
Нужно создать инициативную группу и обратиться к Президенту с просьбой поддержки коллекционеров:
- выделить льготные кредиты на пополнение коллекций под гарантии Внешторгбанка;
- Федеральной налоговой службе предусмотреть налоговый вычет для коллекционеров на сумму приобретений;
- Почте России обнулить стоимость пересылки лотов;
- привлечь Росгвардию к охране частных коллекций;
- МЧС организовать подвоз антисептиков для протирки предметов коллекционирования...

И т.д., и т.п. :)

Привлекать Росгвардию -- это уже перебор!
:shok:
Мы все тут не без шороха в голове, а жизнь – она такая, как ты её живешь.

Aviator137
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Aviator137 » Чт, 16 апр 2020 11:24:07

В качестве антисептиков рекомендовать 96% медицинский этиловый спирт, но дезинфицировать предметы коллекционирования путём выпивания полстакана этой жидкости и выдыхать пары на предмет, а не протирать его, так как это неизбежно ведет к царапинам

1945USSR
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение 1945USSR » Сб, 18 апр 2020 14:27:33

Дешевле не будет в долговременном плане.
Кратковременное может упасть цена. Кризисы был и, распад СССР, 90е, дефолт, 2008...
И это не последний.
Через 20 лет все равно свои деньги наберёт. Я про редкие знаки.
Не редкие подешевеют. Ещё и из-за того, что коллекционеров меньше, чем их количество. К редким это не относится

Михаил_Тренихин
-Доцент-

Re: Прогноз цены на фалеристику.

Сообщение Михаил_Тренихин » Вс, 19 апр 2020 12:42:30

Ребята! Спасибо за подачу идеи!
Поддержали тему заметкой в журнале.

Будем рады аргументированным мнениям и, может быть, добавим их.

[attachment=[url=https://sammlung.ru/?p=26476]
forecast-up.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мои публикации, графика и фарфор, каталог коллекции есть на персональном сайте trenihin.ru

Дружбан
Я новичок на форуме!

Re: Прогноз цены на фалеристику

Сообщение Дружбан » Вс, 19 апр 2020 14:01:29

Тема коллекционирования у меня немного другая, но тенденция такая же. Рядовой материал и так подешевел, на него можно и так снизить процентов 50,и 70.при любом кароновирусе. В цену это заложено. На редкие вещи цена явно не снизится.

ED1
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение ED1 » Вс, 19 апр 2020 14:51:16

То что цена снизиться, это точно. И не только на фалеристику. На все предметы коллекционирования. Даже на дорогие и редкие. Вот точно на сколько процентов - это уже риторический вопрос. Цена и без этого пресловутого "вируса", постоянно и планомерно снижалась, ибо благосостояние наших граждан - уменьшалось. А что сейчас будет - это вообще нечто - судите сами - "официальный" прогноз таков: экономика потеряет 18-25 триллионов руб. :shok: - и самое главное - рост безработицы на 15-17 млн. человек.... :shok: :cry: ФНБ? Думаете кубышка поможет? Говорят, его весь целиком растратили на ЧМо-2018 г. - на пускание пыли иностранцам в глаза. А что же будут пускать в глаза россиянам? Еще одну реформу? :D
И я вам хочу задать вопрос - и вы его задайте себе сами - какой на фиг антиквариат? Когда "съедобные" продукты дорожают каждый день, коммуналка растет, кубышка худеет... (А у кого-то её и не было никогда - таковых в стране 65%!!!) То что говорят инфантилы из центра Москвы, сидящие на мешке с баблом - так вы их не слушайте - они играют на понижение - молятся каждый день сатане, чтобы все подохли и обеднели, чтобы потом все на корню, за бесценок скупить. Тут как на бирже - кто успел тот и разбогател!
Последний раз редактировалось ED1 Вс, 19 апр 2020 15:00:25, всего редактировалось 1 раз.
Все вопросы и предложения - в ЛС.

ED1
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение ED1 » Вс, 19 апр 2020 14:56:48

Дружбан писал(а) Вс, 19 апр 2020 14:01:29: Тема коллекционирования у меня немного другая, но тенденция такая же. Рядовой материал и так подешевел, на него можно и так снизить процентов 50,и 70.при любом кароновирусе. В цену это заложено. На редкие вещи цена явно не снизится.
Снизиться-снизиться, на них в первую очередь. :)
И без вируса снижались цены! Далеко ходить не надо, например - нумизматика - рубли антоныча в сохране, рубли гангуты, ранее не стоили менее 1-1.1 млн р, а сейчас их в избытке можно найти дешевле данной планки.
При этом, нумизматика популярнее фалеры раз в 50... :cry:
А что там говорить про какие-то редкие значки, название которых - мало кто в принципе может выговорить - без ошибки с первого раза.
:loool:

михаил_марс
Капитан-лейтенант
Капитан-лейтенант

Сообщение михаил_марс » Вс, 19 апр 2020 15:02:45

если вакцину начнут применять только через 1,5 года то и у топ - игроков найдется повод продать дешевле :good2:

)в Кении для дезинфекции раздали по бутылке Hennessy

ED1
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение ED1 » Вс, 19 апр 2020 15:08:12

михаил_марс писал(а) Вс, 19 апр 2020 15:02:45: если вакцину начнут применять только через 1,5 года то и у топ - игроков найдется повод продать дешевле :good2:

)в Кении для дезинфекции раздали по бутылке Hennessy
Когда на счету пару миллиардов, и еще лучше - когда долларов или евро, тогда с продажей, можно и не спешить. :good: Можно просто от туда тратить. :buba:
А лучше вообще снять с продажи. :good:

Aleksandr
Вице-адмирал
Вице-адмирал

Сообщение Aleksandr » Вс, 19 апр 2020 15:59:15

Ковилда-19 и фалеристика

А что такое "Ковилда"?
Это название вируса на туркменском или по фене?
Или это какое-то новое русское слово, которое я пропустил?
Яндекс его не знает, а Гугл что-то совсем странное выдаёт...
Ищу значки с названиями населённых пунктов в границах бывшего СССР.
И приглашаю зайти на мой сайт: www.ussrtownpins.com

kedr_72
Матрос

Сообщение kedr_72 » Вс, 19 апр 2020 16:04:58

К лету ,по любому цена на фалеру упадёт.

man73
Матрос

Сообщение man73 » Вс, 19 апр 2020 16:24:10

Кризис подходит жёсткий.
Чтобы как то стабилизировать ситуацию, государство будет вынужденно активно поддерживать наиболее пострадавшие отрасли, слои населения и т.д
Инфляция идёт .

alexdubovsky
Матрос

Сообщение alexdubovsky » Вс, 19 апр 2020 16:27:55

Давайте проанализируем .

За последние лет 10 цены на Российскую фалеристику снизились , по моему скромному мнению, вдвое-втрое.

Причем, как правильно было замечено, сегмент в верхней части фалеристического пирога пострадал менее всего. Те, кто мог позволить купить себе дорогие предметы 10 лет назад, скорее всего, могут себе позволить покупки и сегодня. Исключив какую-то долю инвесторов, получается, что верхняя часть пирога пострадала процентов на 20-30.

Нижняя основа пирога пользовалась интересом людей или увлеченных, но небогатых, или случайных ,которые попытались слегка заработать или всё ещё коллекционировали "по карману". Эта часть также пострадала относительно несильно - всё те же процентов 20-30.

Наиболее пострадала, как при любом кризисе, средняя часть пирога. Давление было и снизу, и сверху. В этом сегменте , в основном, участвуют и сейчас люди увлеченные, которые могли себе позволить иногда потратить приличные суммы на своё увлечение без ущерба для семейного бюджета. Эта прослойка и пострадала больше всех во времена многочисленных экономических кризисов последних лет. И , как результат, провал цен на среднюю часть пирога. Вот этот сегмент и "потянул" цены вниз в разы.

Перспективы , на мой взгляд, не радуют, если Вы не можете ждать лет 5-10. А они или не у всех есть, или не всех устраивают.

ED1
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение ED1 » Вс, 19 апр 2020 16:35:44

Aleksandr писал(а) Вс, 19 апр 2020 15:59:15: Ковилда-19 и фалеристика

А что такое "Ковилда"?
Или это какое-то новое русское слово, которое я пропустил?
Яндекс его не знает, а Гугл что-то совсем странное выдаёт...
Это уничижительное прозвище данного "вируса" - думается так.

alexdubovsky писал(а) Вс, 19 апр 2020 16:27:55: Давайте проанализируем .

За последние лет 10 цены на Российскую фалеристику снизились , по моему скромному мнению, вдвое-втрое.

Причем, как правильно было замечено, сегмент в верхней части фалеристического пирога пострадал менее всего. Те, кто мог позволить купить себе дорогие предметы 10 лет назад, скорее всего, могут себе позволить покупки и сегодня. Исключив какую-то долю инвесторов, получается, что верхняя часть пирога пострадала процентов на 20-30.

Нижняя основа пирога пользовалась интересом людей или увлеченных, но небогатых, или случайных ,которые попытались слегка заработать или всё ещё коллекционировали "по карману". Эта часть также пострадала относительно несильно - всё те же процентов 20-30.

Наиболее пострадала, как при любом кризисе, средняя часть пирога. Давление было и снизу, и сверху. В этом сегменте , в основном, участвуют и сейчас люди увлеченные, которые могли себе позволить иногда потратить приличные суммы на своё увлечение без ущерба для семейного бюджета. Эта прослойка и пострадала больше всех во времена многочисленных экономических кризисов последних лет. И , как результат, провал цен на среднюю часть пирога. Вот этот сегмент и "потянул" цены вниз в разы.

Перспективы , на мой взгляд, не радуют, если Вы не можете ждать лет 5-10. А они или не у всех есть, или не всех устраивают.
Все очень неоднозначно.

Многие, или даже процентов 60, из тех, кто 10-12 лет назад ездил на бентли или даже на майбахе - СЕГОДНЯ - внимание! - не могут себе даже фару новую купить на него...

У меня все. :)

Пеленгас
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Пеленгас » Вс, 19 апр 2020 16:39:55

Интересные комментарии и вопросы.Постараюсь ответить покороче:
1. Мнение 1.
Цены на знаки типа Царские,РККА и довоенного периода не упадут, спрос на них не упадет у коллекционеров.
Те,кто захочет быстро продать свои коллекции (или родственники коллекционеров) по той или другой причине, то это в учет не берется.Это было всегда.
2.Мнение 2.
Влиять на стоимость знаков, чтобы обвалить цену их или наоборот-повысить во время "Ковинды19" просто не получится и нет никакого смысла.
3.Мнение 3.
Знаки,которые не имеют спроса подешевеют,но не намного ,на 20-30%,т.е значки на легком металле и по "не популярным" темам.
На знаки из тяжелых металлов с горячей эмалью времен СССР цены не уменьшатся.Цены на вновь изготавливаемые знаки не упадут, а могут только возрасти,так как цены на сырье и материалы только возрастают (инфляционный коэффициет,удорожание самой работы и т.д., налогоблажение).Нефть дешевеет, а вот на энергоресурсы нет,цены на ЖКХ , продукты и т.д. естесственно тоже.

Что будет с предметами фалеристики.
Будут сохраняться в коллекциях,а если те, что на реализацию, то будут ждать своего "часа".

Так что мы имеем.
Продажи знаков уменьшатся.Цены упадут в основном на "невостребованные " знаки .

Чем это может обернуться для коллекционеров.
В ближайшее время -ничем.

Что сегодня покупать.
В основном продукты для жизнедеятельности.А так, что душе угодно, если имеются на это средства.

Опасности в кризис.
Опасности были, есть и будут.Все зависит от самих себя.
:hi:

купец
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение купец » Вс, 19 апр 2020 16:53:40

Aleksandr писал(а) Вс, 19 апр 2020 15:59:15: Ковилда-19 и фалеристика

А что такое "Ковилда"?
Или это какое-то новое русское слово......?
:hi:
Полагаю, что это новомодное явление вводить в разговорный язык производные от западных словечек!
Но выходит как по фене!!! :D
Темы интересов в профиле моего НИКа - отвечу на все предложения!

zloi-mambet
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение zloi-mambet » Вс, 19 апр 2020 17:23:48

Друзья. Для тех кто хочет вложить деньги в фалер. Вкладывайте в советский фалер, периода ВОВ - боевые и гражданские награды. ВОВ это тренд, это хайп, это большая реклама для ваших вложений на много много лет вперед. С каждым годом это все больше и больше набирает оборотов. Города завешены плакатами, киллометровые беcсмертные полки, в школах открывают патриотические кружки, десятки новых фильмов ежегодно только в России. Т.е. если вы вложите деньги в эту тему, Вам не нужно ничего потом рекламировать, все это и так будет востребованно, с каждым годом все больше и больше. Клянусь :hi:

kuroda69
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение kuroda69 » Вс, 19 апр 2020 17:39:17

Кризис подходит жёсткий.
А почему связываем кризис именно с коронавирусом? Разве эту тему - снижение интереса к коллекционированию и, что хуже, снижение покупательской способности потенциальных коллекционеров - не обсуждали гораздо раньше? Мировой экономический кризис прогрессирует, если так можно сказать, последствия же пандемии лишь несколько его усугубляют. Отступит вирус, но кризис останется и усугубится.
Ну а что будет в тренде, на что цены особенно упадут - это, как говорится, война покажет! :) :hi:

Аудитор
Мичман
Мичман

Сообщение Аудитор » Вс, 19 апр 2020 17:41:07

zloi-mambet писал(а) Вс, 19 апр 2020 17:23:48: Друзья. Для тех кто хочет вложить деньги в фалер. Вкладывайте в советский фалер, периода ВОВ - боевые и гражданские награды. ВОВ это тренд, это хайп, это большая реклама для ваших вложений на много много лет вперед. С каждым годом это все больше и больше набирает оборотов. Города завешены плакатами, киллометровые беcсмертные полки, в школах открывают патриотические кружки, десятки новых фильмов ежегодно только в России. Т.е. если вы вложите деньги в эту тему, Вам не нужно ничего потом рекламировать, все это и так будет востребованно, с каждым годом все больше и больше. Клянусь :hi:
Я, лично, рассматриваю коллекционирование только в последнюю очередь, как вложение денег... Прежде всего это то, от чего я получаю удовольствие, то что мне интересно, это самореализация - то, что отличает меня от многих других "простых смертных". И только где-то там на последнем месте вложение денег. Да, я осознаю, что то, что многие пропивают, прокуривают, или растрачивают иным способом, я вкладываю вещи, которые, в конечном итоге, позволят мне потраченное сохранить... Но, так же осознаю, что приобретаемые мной странные и непонятные предметы, большинству окружающих кажутся простой потерей времени и денег. А ведь их можно было потратить "на себя"... :)

kuroda69
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение kuroda69 » Вс, 19 апр 2020 17:44:34

Т.е. если вы вложите деньги в эту тему, Вам не нужно ничего потом рекламировать, все это и так будет востребованно, с каждым годом все больше и больше. Клянусь
Не наблюдается ли в Ваших словах рекламный ход прожженного дилера ( продавца)? :)
Мол покупайте сейчас все ( у меня, как бы в частности), а то завтра у вас вряд ли найдутся деньги на это! :D :wink:
Города завешены плакатами, киллометровые беcсмертные полки, в школах открывают патриотические кружки, десятки новых фильмов ежегодно только в России.
Ну вот не знаю. Насколько могу верить своему опыту, несмотря на все это - плакаты, патриотизм в полный рост - в нашей провинции интереса как к фалере, так и сопутствующим предметам коллекционирования - униформе, например - интереса не наблюдается. При чем это относится ко всем слоям населения, думаю.

zloi-mambet
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение zloi-mambet » Вс, 19 апр 2020 17:47:38

Аудитор писал(а) Вс, 19 апр 2020 17:41:07:
zloi-mambet писал(а) Вс, 19 апр 2020 17:23:48: Друзья. Для тех кто хочет вложить деньги в фалер. Вкладывайте в советский фалер, периода ВОВ - боевые и гражданские награды. ВОВ это тренд, это хайп, это большая реклама для ваших вложений на много много лет вперед. С каждым годом это все больше и больше набирает оборотов. Города завешены плакатами, киллометровые беcсмертные полки, в школах открывают патриотические кружки, десятки новых фильмов ежегодно только в России. Т.е. если вы вложите деньги в эту тему, Вам не нужно ничего потом рекламировать, все это и так будет востребованно, с каждым годом все больше и больше. Клянусь :hi:
Я, лично, рассматриваю коллекционирование только в последнюю очередь, как вложение денег... Прежде всего это то, от чего я получаю удовольствие, то что мне интересно, это самореализация - то, что отличает меня от многих других "простых смертных". И только где-то там на последнем месте вложение денег. Да, я осознаю, что то, что многие пропивают, прокуривают, или растрачивают иным способом, я вкладываю вещи, которые, в конечном итоге, позволят мне потраченное сохранить... Но, так же осознаю, что приобретаемые мной странные и непонятные предметы, большинству окружающих кажутся простой потерей времени и денег. А ведь их можно было потратить "на себя"... :)
Моя мечта когда-нибудь стать коллекционером, или хотябы собирателем. До этой мечты, пока что как до Луны. :drinks:

kuroda69
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение kuroda69 » Вс, 19 апр 2020 17:48:34

Аудитор писал(а) Вс, 19 апр 2020 17:41:07: Я, лично, рассматриваю коллекционирование только в последнюю очередь, как вложение денег... Прежде всего это то, от чего я получаю удовольствие, то что мне интересно, это самореализация - то, что отличает меня от многих других "простых смертных". И только где-то там на последнем месте вложение денег. Да, я осознаю, что то, что многие пропивают, прокуривают, или растрачивают иным способом, я вкладываю вещи, которые, в конечном итоге, позволят мне потраченное сохранить... Но, так же осознаю, что приобретаемые мной странные и непонятные предметы, большинству окружающих кажутся простой потерей времени и денег. А ведь их можно было потратить "на себя"
Эта "наркомания", или страсть, закончится, когда нужно будет уже тратиться сугубо на себя, на семью, на ЖИЗНЬ. Более прагматичные коллеги именно об этом говорят часто - насколько потом можно будет "отбить" все предыдущие затраты на коллекционирование, когда понадобятся живые, так сказать, оборотные средства.

Аудитор
Мичман
Мичман

Сообщение Аудитор » Вс, 19 апр 2020 17:49:13

zloi-mambet писал(а) Вс, 19 апр 2020 17:47:38: Моя мечта когда-нибудь стать коллекционером, или хотябы собирателем. До этой мечты, пока что как до Луны. :drinks:
Да ладно, Вам. Прибедняетесь! :drinks:

kuroda69
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение kuroda69 » Вс, 19 апр 2020 17:49:45

zloi-mambet писал(а) Вс, 19 апр 2020 17:47:38: Моя мечта когда-нибудь стать коллекционером, или хотябы собирателем. До этой мечты, пока что как до Луны.
Не сердитесь, но для этого нужно соответствующий склад души, я думаю.

zloi-mambet
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение zloi-mambet » Вс, 19 апр 2020 17:56:07

kuroda69 писал(а) Вс, 19 апр 2020 17:44:34:
Т.е. если вы вложите деньги в эту тему, Вам не нужно ничего потом рекламировать, все это и так будет востребованно, с каждым годом все больше и больше. Клянусь
Не наблюдается ли в Ваших словах рекламный ход прожженного дилера ( продавца)? :)
Мол покупайте сейчас все ( у меня, как бы в частности), а то завтра у вас вряд ли найдутся деньги на это! :D :wink:
Города завешены плакатами, киллометровые беcсмертные полки, в школах открывают патриотические кружки, десятки новых фильмов ежегодно только в России.
Ну вот не знаю. Насколько могу верить своему опыту, несмотря на все это - плакаты, патриотизм в полный рост - в нашей провинции интереса как к фалере, так и сопутствующим предметам коллекционирования - униформе, например - интереса не наблюдается. При чем это относится ко всем слоям населения, думаю.
ВОВ это очень интересная тема. Государство с каждым годом вкладывает в умы людей все больше и больше патриотизма по этому поводу. Интерес растет. Это все классно и здорово. Ну Вы тут ни прогадаете я уверен в этом. Рекламный ход? Ну тут диллеров и без меня хватает.

zloi-mambet
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение zloi-mambet » Вс, 19 апр 2020 18:03:03

Аудитор писал(а) Вс, 19 апр 2020 17:49:13:
zloi-mambet писал(а) Вс, 19 апр 2020 17:47:38:
Моя мечта когда-нибудь стать коллекционером, или хотябы собирателем. До этой мечты, пока что как до Луны. :drinks:
Да ладно, Вам. Прибедняетесь! :drinks:
Я Вам клянусь, за последние три года две попытки делал. И очень классные предметы оставлял. Таких которых ни у кого нету (ни в плане дорогих). И получалось так что приходилось все продать, на полном серъезе. Сейчас даже не рыпаюсь. Это надо иметь либо очень хорошую зарплату или в обороте несколько миллионов, чтобы мог оставить предмет и даже не заметить финансового убытка.

Аудитор
Мичман
Мичман

Сообщение Аудитор » Вс, 19 апр 2020 18:03:49

kuroda69 писал(а) Вс, 19 апр 2020 17:48:34: Эта "наркомания", или страсть, закончится, когда нужно будет уже тратиться сугубо на себя, на семью, на ЖИЗНЬ. Более прагматичные коллеги именно об этом говорят часто - насколько потом можно будет "отбить" все предыдущие затраты на коллекционирование, когда понадобятся живые, так сказать, оборотные средства.
Зарекаться, конечно, ни от чего нельзя. Если обстоятельства сложатся так, что надо тратить исключительно на семью и себя - не буду ничего покупать для коллекции. Если серьезно подопрет - придется с коллекцией расстаться.
Но зачем про это думать сейчас, когда ещё есть возможность коллекционировать? Ведь если Ваша задача инвестировать деньги - есть масса других более рациональных способов это сделать.

Вернуться в «Вопросы истории и фалеристики»