Форум Фалеристика
Фалеристика.инфо — ПРАВИЛЬНЫЙ форум! ©
Униформа Красной Армии в годы Гражданской войны
О выставке "Цветы. Символ красоты"
Начинается реставрация "Девятого вала" Айвазовского
Кабинетные колокольчики Демьяна Булычева. Окончательная атрибуция

Обмен НПА по нагрудным знакам СССР

Nairana
Матрос

Обмен НПА по нагрудным знакам СССР

Сообщение Nairana » Пт, 10 дек 2021 09:52:22

Уважаемые коллеги!

Данное объявление размещено с целью найти единомышленников в области обмена нормативно-правовой документацией (приказы, постановления, ТУ и т.д.) по теме нагрудных знаков периода СССР.

Т.е., предполагается обмен копиями в эл. виде (фотокопии, сканы) первичных документов не из открытого доступа. То, что в интернете уже размещено интереса не представляет.

Убежден, на форуме есть коллекционеры, которые помимо «предметов материальной культуры» (награды, нагрудные знаки, сопутствующие документы) собирают и НПА по заявленной теме.

У меня на данный момент уже сложилась неплохая обменная база копий документов. Преимущественно по воинским знакам, но есть немного и по ведомственным…

Если у кого из коллег найдется, что они могли бы (и хотели) предложить в обмене, добро пожаловать в личку!

Всем удачи. Не болейте!

P.S. Создание данной темы согласовано с администрацией форума.

Воробьёво Горе
-Пасынок военной кафедры-

Re: Обмен НПА по нагрудным знакам СССР

Сообщение Воробьёво Горе » Пт, 10 дек 2021 12:17:37

А этой теме, в которой призывают к обмену, да к тому же строго в личку - разве здесь место? Здесь публичное место. :ded:
Можно услышать аргументацию администрации?
Я научился находить выход из самых запутанных ситуаций. Удивляет одно: как я нахожу туда вход?

Nairana
Матрос

Re: Обмен НПА по нагрудным знакам СССР

Сообщение Nairana » Пт, 10 дек 2021 13:11:33

Воробьёво Горе писал(а) Пт, 10 дек 2021 12:17:37: А этой теме, в которой призывают к обмену, да к тому же строго в личку - разве здесь место? Здесь публичное место. :ded:
Можно услышать аргументацию администрации?
Этот раздел для объявления администрации предложил я, посчитав его наиболее подходящим. Т.к., созданная тема затрагивает напрямую вопросы истории предмета, но не является куплей-продажей…

Если процесс пойдет, будут в «публичном месте» и публичные публикации! С достаточно интересным и редким материалом.

В то же время, если данный раздел совсем не подходящий, без проблем «перееду» в другой. Может Вы посоветуете ? У Вас это точно должно получиться…

Вернуться в «Вопросы истории и фалеристики»