Журнал SAMMLUNG/Коллекция     Музей торговли    Московские древности    Старое радио   
Форум Фалеристика
Коллеги! Осуществляется плановое обновление системы форума. Возможны кратковременные отключения доступа. Просим извинить за неудобства!
Куда нужно сходить?
Магазины форума
Отзывы о сделках
Поиск наград
Bukinist.guru
Аукцион уникальных книг
Русская история в подлинниках

Правила торгов на форуме "Фалеристика"

Аватара пользователя
Oleg
Председатель Клуба коллекционеров
Сообщения: 11939
Зарегистрирован: Вт, 30 дек 2003 00:47:02
Откуда: Томская губерния Мариинский уезд Тяжинская волость село Ступишино
Контактная информация:

Правила торгов на форуме "Фалеристика"

Сообщение Oleg » Пт, 10 апр 2009 21:05:40

Правила торгов на форуме "FALERISTIKA.info" Редактировано 10.01.2017.


I) Общие положения:.

1.1. Продажа и покупка на форуме "FALERISTIKA.info" осуществляются на основании настоящих Правил торгов (далее Правила), а также согласно Правилам форума "FALERISTIKA.info".

1.2. Данные Правила распространяются на все подразделы раздела Торги

1.3. Продажа и покупка на форуме "FALERISTIKA.info" являются исключительно открытыми и осуществляются только Зарегистрированными пользователями, именуемыми далее Продавец и Покупатель.

1.4. Продажа и покупка на форуме "FALERISTIKA.info" осуществляются на аукционной основе. Также может быть определена конкретная цена за продаваемый предмет/предметы.

1.5. Любой Продавец и Покупатель, осуществляя продажу или покупку на форуме, соглашаются с настоящими Правилами и неукоснительно им следуют.

1.6. Прежде чем подтвердить открытие новой темы или начать торги за предмет, Продавец и Покупатель должны самостоятельно убедиться в том, что тема продажи данного предмета создана в полном соответствии с Правилами. Темы, созданные с нарушением Правил могут быть удалены в любой момент Администрацией или модераторами, даже если торги в них уже начаты или активно ведутся.

1.7. Положения, перечисленные в настоящих Правилах, являются основополагающими при разрешении любых спорных ситуаций, способных возникнуть между Продавцом и Покупателем.

1.8. Правила вступают в силу со дня опубликования, если не установлено иное.

1.9. Продажа осуществляется Продавцом в соответствии с законами стран, где находится Продавец и где находится предлагаемый к продаже предмет. А Покупатель приобретает предмет, соотнося свои действия законам страны своего местонахождения. Ответственность за несоблюдение законодательств своих стран несут Продавец и Покупатель.

1.10. Продажа и торговля взрывчатыми веществами и  предметами, содержащими взрывчатые вещества (в т.ч. патроны), на форуме запрещена.
Лоты с предложениями о продаже и торговле предметами содержащими и могущими содержать взрывчатые вещества с торгов снимаются без уведомления.

1.11 Продажа и торговля наградами и предметами, которые имеют под собой криминальное прошлое, на форуме запрещена. Лоты с предложениями о продаже и торговле наградами и предметами, которые имеют под собой криминальное прошлое с торгов снимаются без уведомления.




II) Права и обязанности Продавца:

2.1. Продавец обязан самостоятельно выбрать наиболее подходящий подраздел раздела форума "Торги" для продажи в соответствии с его наименованием.
Ошибка в размещении может привести к удалению лота, в т.ч. без уведомления Продавца (п. 6.7. Настоящих Правил).

2.1.1. Раздел "Награды СССР. Торг" имеет собственные правила размещения лотов, основанные на оформлении лота, согласно формы, указанной в верхней части раздела.


2.2. Продавец обязан при создании темы учитывать ограничение по количеству печатных знаков в заголовке сообщения, для каждого конкретного случая создания темы.

2.2.1. Продавец обязан выставлять качественные, однозначно понимаемые фотоизображения продаваемых предметов. В случае нарушения этого правила (изображения неоднозначно понимаемые, расплывчатые, мелкие на большом фоне и т.п.), применяется п. 6.5. настоящих правил.


2.3. Продавец обязан определить, что окончание торгов будет определяться по определённому временному ориентиру, например, что торги по времени форума (возможно некоторое расхождение с Московским временем). По умолчанию (при отсутствии конкретного указания) подразумевается, что торги на форуме осуществляются по времени форума.


2.4. Продавец обязан размещать один предмет в одной теме. При размещении нескольких предметов в одной теме Продавец обязан указать, что предметы реализуются поштучно (каждый предмет за свою цену) или оптом (все упомянутые предметы за одну общую цену).

2.4.1. Продавец обязан учитывать, что при выставлении на продажу нескольких предметов одним лотом без указания продажи в розницу или оптом (п. 2.4.) считается, что все выставленные (названные и/или изображённые) предметы продаются по условиям первой ставки: если первая ставка будет за один предмет из всех выставленных, то и торги будут за каждый предмет; если же первая ставка будет за все предметы, то и торги за все предметы.


2.5. Продавец обязан регулярно производить проверку состояния продажи предмета.


2.6. Продавец имеет право производить напоминания о времени окончания торгов (но не чаще двух раз за время их проведения).


2.7. Продавец имеет право принимать ставки от Зарегистрированных пользователей посредством системы личных сообщений форума (ставка в личку), при условии незамедлительного указания предложенной ставки в открытой теме.


2.8. Продавец имеет право при выставлении лота и в ходе торгов указать удобный шаг увеличения цены за предмет.


2.9. Пункт удалён (2016.05.07)


2.10. Продавец имеет право указать МПЦ предмета. МПЦ может определяться Продавцом до или в ходе торгов.

2.10.1. При получении МПЦ на форуме "FALERISTIKA.info" Продавец гарантирует, что дальнейшая продажа лота будет осуществлена только на форуме "FALERISTIKA.info".
В течении кратчайшего времени продавец объявляет условия торгов (шаг и время окончания).
Увеличение МПЦ после его получения запрещено.

2.10.2. Продавец имеет право в одном сообщении указать МПЦ и Цену-блиц.
После объявления МПЦ Продавцу запрещается указывать Цену-блиц.
Цена-блиц не может повышаться, но может быть снижена только при отсутствии предложений равных МПЦ и выше.
(Если после объявления МПЦ Продавец объявляет Цену-блиц, а Покупатель изъявляет готовность совершить сделку по Цене-блиц, то данная сделка является недействительной и торги продолжаются, а Продавец и Покупатель за указанные действия получают Предупреждения в профиль за нарушение Правил торгов на форуме "Фалеристика".)


2.11. Продавец имеет право определить и установить в начале или по ходу торгов Антиснайпер (пп. 4.4. и 6.3. настоящих Правил)


2.12. При продаже лота на нескольких торговых площадках Продавец обязан указывать это в описании лота при его выставлении.


2.13. Продавец имеет право понижать начальную цену в случае отсутствия первоначального интереса к продаваемому предмету.

2.13.1. Если Продавец принял от Покупателя ставку (п.3.3.) меньшую, чем определённый им Старт и подтвердил эту ставку, то торги продолжатся с момента подтверждения этой ставки Продавцом с сохранением всех условий торгов, если Продавцом не будут внесены корректировки, согласно Разделу II.


2.14. Продавец обязан отдать продаваемый предмет Покупателю, если согласно выставленным Продавцом условиям, Покупатель получил право приобретения лота (выиграл торг). Продажа лота третьему лицу недопустима.


2.15. Продавец обязан в кратчайший срок решить с Покупателем вопрос о передаче купленного предмета Покупателю (размер и технология оплаты, срок и технология отправки, страховка, упаковка и т.д.) и отправить (передать) предмет Покупателю.

При отправке посредством почтового отправления Продавцу рекомендуется иметь на руках соответствующее документальное подтверждение отправки.


2.16. Продавец обязан незамедлительно указывать, если предмет продан не на форумной странице (в теме) или по предложению в личку, в т.ч. по "Цене-блиц".


2.17. Продавец имеет право при продаже предмета на форуме сообщать в конце темы, что предмет продан и просить о закрытии темы. Необходимость удаления закрытой темы после окончания торгов определяется Администрацией форума в каждом конкретном случае.


2.18. За нарушение Продавцом вышеперечисленных правил следует Продавец получает Замечание, Предупреждение, Бан на один месяц, Бан на 1 год, Бессрочную блокировку доступа на форум.



III) Права и обязанности Покупателя:


3.1. Покупатель, делая ставку, гарантирует Продавцу приобретение предмета за заявленную цену.


3.2. Снятие Покупателем ставки в процессе торгов допускается только при наличии веской и обоснованной причины, согласованной с Продавцом или открыто указанной в теме.

3.2.1. Снятие ставки Покупателем позволяет продолжить торги от размера снятой ставки или вернуть торги к ставке предыдущей снятой.


3.3. Покупатель вправе сделать ставку в размере меньшем, чем указанный Продавцом Старт, если Продавец понижение Старта не запретил условиями торгов.

3.3.1. Покупатель обязан делать ставку в цифровом выражении (конкретная цифра, подтверждающая цену, за которую он готов купить лот). Ставки, сделанные Покупателем по схеме "+ сумма к последней ставке" считаются ничтожными, Продавцом в расчёт не принимаются, а модераторами удаляются без уведомления Покупателя.


3.4. Покупатель, сделавший ставку, но по каким-либо причинам позже лишённый Администрацией доступа на форум - снимается с торгов.


3.5. Если Покупатель отказывается от приобретения выигранного лота без уважительной причины (п. 3.2. настоящих Правил), или выиграв торг за лот не связывается с Продавцом, то может получить Предупреждение от Модератора, Супермодератора или Администратора, а при повторе - запрет входа на один месяц на форум. Третий случай указанных выше действий - запрет входа на форум на 1 (Один) календарный год.


3.6. Покупатель обязан в кратчайший срок решить с Продавцом вопрос о получении купленного предмета (размер и технология оплаты, срок и технология отправки, страховка, упаковка и т.д.). За задержку общения с Продавцом на предмет оплаты и доставки и т.д., Покупатель может получить Предупреждение от Модератора, Супермодератора или Администратора, а при повторе - запрет входа на один месяц на форум. Третий случай указанных выше действий - запрет входа на форум на 1 (Один) календарный год.


3.7. Если лот состоит из нескольких отдельно продаваемых предметов, то Покупатель должен делать ставки с чётким указанием на конкретный предмет: или наименование, или цвет, или форма, или расположение на изображении (правый, левый, верхний, нижний и т.п., а также возможен номер в ряду предметов слева направо). При возникновении спорной ситуации ставки без указания на конкретный предмет не учитываются.



IV) Время окончания торгов:

4.1. Время окончания торгов определяется Продавцом до начала торгов или при обозначении Продавцом "цены-блиц" (п. 2.9. настоящих Правил). Изменение указанного времени окончания торгов не допускается.

4.2. В случае указания точного часового времени окончания торгов выигрывает ставка, сделанная на одну секунду раньше указанного времени. Например, при окончании торгов в 21 час 00 минут по Московскому времени выигрывает ставка, сделанная в 20 часов 59 минут 59 секунд, т. е. ставка, сделанная в 21 час 00 минут 00 секунд, считается недействительной.

4.3. Ставки, сделанные после окончания указанного времени торгов, не учитываются.

4.4. Антиснайпер продлевает время торгов на условиях п. 6.3. настоящих Правил.

4.5. Если Продавец в ходе торгов уточнил, что выиграет ставка, простоявшая не превышенной (не перебитой) в течение какого-либо определённого периода времени, то дата окончания торгов будет отсчитана от времени первой ставки, поступившей после уточнения данных условий торгов Продавцом.




V) Положения о подразделе "Куплю":


5.1. Зарегистрированный пользователь имеет право на размещение в подразделе "Куплю" просьбы о приобретении интересующего его товара, открыв новую тему.


5.2. Указанный в п.5.1 Зарегистрированный пользователь считается Пользователем - организатором темы (далее "Топикстартер") и обладает правом первоочередного приобретения любого предлагаемого в открытой им теме товара, предложенного ему в соответствии с просьбой о приобретении, в течение двух календарных недель с момента открытия темы.


5.3. Любой другой Пользователь, выразивший желание приобрести предмет запрошенный, согласно п.5.1, может написать просьбу о приобретении данного предмета и его приобрести только после письменного отказа Топикстартера от приобретения данного предмета или по прошествии двух календарных недель, при условии, что Топикстартер в течение этого срока с момента предложения другим Пользователем товара не написал в теме согласия на приобретение предложенного товара.


5.4. Пользователь, предложивший свой предмет Топикстартеру, вправе снять своё предложение по личному усмотрению, с обязательным уведомлением об этом в данной теме.


5.5. Если другой Пользователь до получения от Топикстартера отказа от приобретения нарушает п. 5.3. настоящих Правил, то может получить Предупреждение от Модератора, Супермодератора или Администратора, а при повторе - запрет входа на один месяц на форум. Третий случай указанных выше действий - запрет входа на форум на 1 (Один) календарный год.


5.6. Если другой Пользователь, предлагая приобретение предмета, предложенного Топикстартеру о приобретении данного предмета, предлагает более выгодные условия приобретения предложенного предмета, он получает от Модератора, Супермодератора или Администратора Предупреждение, а при повторе - запрет входа на один месяц на форум. Третий случай ранее указанных действий - запрет входа на форум на 1 (Один) календарный год.




VI) Прочие положения:


6.1. Обсуждение предметов продажи допускается, но только по теме, т. е. без комментариев, не имеющих отношения к лоту.


6.2. После приобретения предмета Продавец и Покупатель самостоятельно обговаривают условия отправки оплаты, необходимости страховки и получения приобретённого предмета. По умолчанию Продавец несёт ответственность за доставку товара, а Покупатель за доставку денег, если остальное предварительно не оговаривалось или не было указано в описании лота.


6.3. Антиснайпер. Если Продавец указал, что лот реализуется с действием правил Антиснайпера, но не указал временной промежуток действия Антиснайпера, то работает правило Антиснайпера в 10 минут, а если продавец указал, что будет Антиснайпер в другой промежуток времени, то тогда будет Антиснайпер с другим промежутком. Если же Продавец вообще не упоминал Антиснайпер - то правило Антиснайпера не действует.


6.4. Осуществлять продажу значков и иного соответствующего направленности форума материала коммерческими специализированными предприятиями или частными изготовителями (в т.ч. торговля оптом) возможно только при договорённости с Администрацией форума.


6.5. Лоты, размещённые с нарушением данных правил, равно как и лоты, не соответствующие тематике форума, могут быть удалены без объяснения причин.


6.6. Гости, т.е. все не зарегистрированные на форуме, доступ в раздел Торгов и его подразделы, за исключением Зарегистрированных магазинов, не имеют. При получении ставки от незарегистрированного (удалённого) пользователя - ставка считается ничтожной и игнорируется.


6.7. Продавцу запрещается заменять и удалять изображения продаваемых предметов. При этом Продавец может размещать дополнительные изображения продаваемых предметов, как по собственной инициативе, так и по просьбе Покупателя.


6.8. Продавец и Покупатель могут рассмотреть действия друг друга в Конфликтном разделе viewforum.php?f=468, но без нарушения Правил форума


6.9. Администрация форума не несёт ответственности за действия Продавца и Покупателя как в открытых темах, так и в системе личных сообщений.


6.10. Настоящие Правила могут быть изменены или дополнены Администрацией форума в любой момент, с последующим уведомлением об этом путём публикации соответствующего объявления.

_________________________________




Термины:


Старт является равным МПЦ - минимальная продажная цена. Цена, по достижению которой предмет обязательно должен быть продан.

Примечание: Соблюдая права продавцов, при выставлении лота без МПЦ=СТАРТу, рекомендуется указывать "Предложите". Далее, устраивающее предложение, может быть принято продавцом за МПЦ, или, при не достижении желаемого предложения, лот может быть снят с продажи. А тема закрыта.


Цена-блиц - определяемая Продавцом максимальная цена реализуемого товара, подтверждение которой Покупателем останавливает дальнейшие торги, а Покупатель считается победителем аукциона.



Антиснайпер - определяемый Продавцом промежуток времени, который продлевает ранее определённое Продавцом время окончания торгов, в случае получения в этот промежуток времени дополнительной ставки.

Пример:
Если Продавец определил окончание торгов в 21-00, то ставка, сделанная за 10 минут до окончания этого времени, автоматически продлевает торги именно на 10 минут ОТ ПОСЛЕДНЕЙ СТАВКИ, СДЕЛАННОЙ ЗА 10 МИНУТ ДО ОКОНЧАНИЯ ТОРГОВ (от 20-50-00 до 20-59-59). Последующая ставка, сделанная в период действия Антиснайпера, будет автоматически продлевать время торгов от времени своего появления именно на 10 минут. В результате выигрывает та ставка, которая будет не перебита в течение 10 минут.



МПЦ - минимальная продажная цена. Цена, по достижению которой предмет обязательно должен быть продан. Рекомендуется указывать старт, равный МПЦ.



Проблемный продавац - лицо замеченное в мошенничестве, воровстве или систематически нарушающее Правила торгов на форуме или на иных Интернет-торговых площадках.



Шаг - минимальная прибавляемая к последней ставке сумма. Размер шага может быть Покупателем превышен, но не может быть меньше указанного Продавцом.

Вернуться в «Нормативные положения форума»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость