Заботливый папа предложил дочери оформить её коллекцию (систематизировать бирдекели и запаять в канцелярские файлы). Дочь согласилась. Папа, приступив к работе, в относительно короткий срок (2-3 месяца), во-первых, удвоил коллекцию, во-вторых – все аккуратно разложил по странам и сортам пива. Оформленная коллекция ( в виде одного большого альбома) в торжественной обстановке была передана владелице.
Через непродолжительное время, добыв еще десятка три-четыре экспонатов, папа попросил у дочери альбом, чтобы добавить… Добавил…, дооформил…., но владелица, ужасаясь как скорости увеличения коллекции подставок, так уровня её упорядоченности, отказалась забрать альбом (правда уже к тому времени два…) обратно… Папа настаивал забрать, говоря, что коллекционирования бон, монет, талонов, значков и телефонокарт ему достаточно, он не хочет дальнейшей разнонаправленности хобби… Дочь была непреклонна…
Коллекция осталась у меня без какого-либо развития на довольно продолжительный срок.
Но моя поездка в Чехию в 2010 году, а также подарок от моих друзей Юрия и Ольги в виде 150 бирдекелей Германии, Австрии и Швейцарии 60-х- 70-х прошлого века !!!, вынудили меня дооформить коллекцию. Теперь это уже 4 альбома. Конечно, коллеги, проживающие в Германии, Австрии и Чехии, могут собрать такую «коллекцию» за один-единственный Октоберфест, да и излишнего фанатизма(приобретение, обмен по переписке и пр.) в собирании подставок я пока не хочу включать… Но похвастаться хочется, поэтому выставляю на суд общественности свою неожиданную коллекцию бирдекелей . Извиняюсь за определенное неудобство при просмотре, связанное с тем, что подставки запаяны в файлы , и обратный их вид будет представлен «зеркально».
Издержки (они же - термины):
- "солянка", когда на листе представлены по 1 подставке различных наименований пива. Если же для определенного наименования пива удается найти вторую, третью и т.д. подставку, оформляется отдельный лист-файл,
- "актуализация" - при добавлении в лист-файл новых экспонатов, обновляется и фото во избежание многократного дубляжа изображений...(Об этом в т.ч. может подсказать указатель о количестве просмотров - если резко снизилось в сравнении с соседними, значит фото актуализировано)