vombat почем Вы так критично отностиесь к ПО???
- Все места отмечаются на картах и передаются в нужные инстанции!
-Как вы думаете 16 бойцов за неделю,а сколько их за год подымают??? Кто платить будет за ДНК и т.п.???? Всё проходит за свой счёт,малая доля идёт от мэрии и главы!!!
-Бойцов некто неищет,а многих что удаётся найти с капсулами сами ищем через военкоматы и городские власти.
Внукам и правнукам невсегода интересна участь их родственника.
Чтото я нечасто вижу чтобы ктото искал деда или прадеда погибшего или пропавшего 65-68 лет назад.
Я два года ждал из ЦАМО сведения по своему ПРАДЕДУ! Написано похоронет в 800 метрах от деревни Р....,а там нечего нету!!!
Или случай из практики: Подняли бойца коллеги из воронки с капсулой. А по свединиям он давно похоронен в братской могиле в другой деревне.
Даже по немецким солдатам,всё отзванивается в немецкое посольство. Приезжали предстовители Народного союза Германии по уходу за воинскими захоронениями ,им были переданы жетоны и т.п.
И всё это БЕЗПЛАТНО!!!!
Некакие корысные цели нас невлекут!
А в августе на Смоленщине будес ещё слёт ПО (свыше 600 чел) Можете лично приехать и всё увидеть и педложить свою помощь или высказать свои думки!
Могу дать мыло или Асю обговарите с командиром ПО "РЕЙД"г.Гагарин. Он раскажет всё подробнее. Я всеволишь волонтёр-новичёк. И многие точности незнаю,но считаю что всё делается правильно и без каких нарушений закона людского и божьева!