Форум Фалеристика
Фалеристика.инфо — ПРАВИЛЬНЫЙ форум! ©
О выставке "Иконы Павла Третьякова. История коллекции"
Работы Марка Шагала возвращаются в Третьяковскую галерею
Русский натюрморт. Эволюция жанра
Мечи над "Невским"

Зажигалка помогла установить имя погибшего в ВОВ.

Правила форума
Действия археологов и кладоискателей регламентируются Законами соответствующих стран. Просим действовать на их основании!
Продажи в разделе нет! Темы с продажами удаляются!
явуз
Капитан 1-го ранга
Капитан 1-го ранга

Зажигалка помогла установить имя погибшего в ВОВ.

Сообщение явуз » Чт, 10 май 2012 19:02:37

Работы велись у пос. Саук-Дере, в Крымском р-не Краснодарского края, на высоте, где в 1943 году шли ожесточённые бои с фашистами. В этой точке пролегала так называемая «голубая линия» немецкой обороны. Раскопки там идут около 20 лет, однако большинство найденных останков погибших солдат до сих пор остаются безымянными. Среди остатков военного снаряжения и останков солдата найдена зажигалка; она помогла установить имя её хозяина. На ней были выбиты инициалы и год. По базам данным было установлено, что владелец зажигалки — погибший в этих боях Георгий Георгиевич Клочков. Подобное везение в работе случается всё реже. Личные вещи бойцов с каждым днём всё больше приходят в негодность, многое растаскивается "чёрными копателями", и даже на именных медальонах различить какие-либо символы становится сложнее. Сейчас добровольцы ищут родственников солдата.
Не сдаёмся!

REY
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Re: Зажигалка помогла установить имя погибшего в ВОВ.

Сообщение REY » Чт, 10 май 2012 21:35:44

Все Вот вы сделали правильно,Респект и Уважение Вам за Это. :hi:
За последние Несколько лет лично нашел больше 4-х сотен погибших,почти все за прошлый год эксгумированы ( организациями имеющие разрешения).
В этом году уже 27 человек.
.............Скажу Одно____в Моей Теме нет не одной вещи с останков.
Хотя были награды , и дорогие очень и не очень___но не брал ( захоронены с останками)
Некоторые вернул далеким родственникам ( легко по Георгиевским Крестам).
...........И Что Побелел я после проделанного_______да НЕТ ____Черный и Остался и такими
Останутся сотни ребят которые сделали Побольше Чем Вместе взятые Белые и Пушистые.
..........мы Это делаем Тихо,Спокойно__наши имена никто некогда не узнает.......
Но Грязью льют и будут лить.
С Ув.Вячеслав.
Jedem das Seine

Сусанин
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Сусанин » Пт, 18 май 2012 16:11:59

REY писал(а) :Все Вот вы сделали правильно,Респект и Уважение Вам за Это. :hi:
За последние Несколько лет лично нашел больше 4-х сотен погибших,почти все за прошлый год эксгумированы ( организациями имеющие разрешения).
В этом году уже 27 человек.
.............Скажу Одно____в Моей Теме нет не одной вещи с останков.
Хотя были награды , и дорогие очень и не очень___но не брал ( захоронены с останками)
Некоторые вернул далеким родственникам ( легко по Георгиевским Крестам).
...........И Что Побелел я после проделанного_______да НЕТ ____Черный и Остался и такими
Останутся сотни ребят которые сделали Побольше Чем Вместе взятые Белые и Пушистые.
..........мы Это делаем Тихо,Спокойно__наши имена никто некогда не узнает.......
Но Грязью льют и будут лить.
С Ув.Вячеслав.
:hi: Молодец тёзка!!! :good2: :appl: :appl: :appl:
Ищите , да обрящете !

alex_dtv
Главный корабельный старшина
Главный корабельный старшина

Сообщение alex_dtv » Сб, 19 май 2012 22:23:22

СПАСИБО РЕБЯТА ЗА ВАШИ ТРУДЫ! Если совесть есть, она подскажет, как правильно поступить. :hi:

явуз
Капитан 1-го ранга
Капитан 1-го ранга

Сообщение явуз » Вт, 29 май 2012 19:11:52

Конечно, нельзя всех под одну гребёнку.... Но личный многолетний опыт общения с "поисковиками" в Краснодарском крае скорее негативный, чем позитивный. Правда, последние несколько лет полевые пути не пересекались, но наблюдение за местным рынком военного антиквариата не позволяют делать оптимистичные выводы. Скорее наоборот. Не удивлюсь, если увижу, что торгуют уже человеческими останками... :cry:
Не сдаёмся!

REY
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение REY » Чт, 14 июн 2012 10:33:08

явуз писал(а) :Конечно, нельзя всех под одну гребёнку.... Но личный многолетний опыт общения с "поисковиками" в Краснодарском крае скорее негативный, чем позитивный. Правда, последние несколько лет полевые пути не пересекались, но наблюдение за местным рынком военного антиквариата не позволяют делать оптимистичные выводы. Скорее наоборот. Не удивлюсь, если увижу, что торгуют уже человеческими останками... :cry:
Недавно я передал рядового РИА награжденного Георгиевским крестом 4-й степени официалам....
и что вы думаете....
крест недавно сплыл на одном мало заметном ресурсе.
С Ув. Вячеслав.
Jedem das Seine

BoB_Dimon
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение BoB_Dimon » Чт, 14 июн 2012 12:02:47

Полностью согласен с Сусаниным и REY. Все люди разные, нельзя всех под одну гребёнку. А что касается "Чёрных Копателей" (во всяком случае, тех, с кем приходилось общаться), то они белее многих "официалов" во много раз! Никого не хочу обидеть, это моё личное мнение, REY поддерживаю полностью, он высказал мнение очень многих людей, знакомых с поисковой работой не по наслышке. Ребятам поднявшим и сумевшим опознать бойца Респект и Уважение!

Borman
-Командир эскадрильи-

Сообщение Borman » Чт, 14 июн 2012 13:50:55

REY писал(а) :
явуз писал(а) :Конечно, нельзя всех под одну гребёнку.... Но личный многолетний опыт общения с "поисковиками" в Краснодарском крае скорее негативный, чем позитивный. Правда, последние несколько лет полевые пути не пересекались, но наблюдение за местным рынком военного антиквариата не позволяют делать оптимистичные выводы. Скорее наоборот. Не удивлюсь, если увижу, что торгуют уже человеческими останками... :cry:
Недавно я передал рядового РИА награжденного Георгиевским крестом 4-й степени официалам....
и что вы думаете....
С Ув. Вячеслав.
Вячеслав,прав..
Столько сейчас поисковых отрядов и обьединений, большая часть из них это охотники за хабаром..
Настоящих патриотов ох как мало.
Овца, потрёпанная псами, волку уже не нужна...

Сусанин
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Сусанин » Чт, 14 июн 2012 14:36:15

Borman писал(а) :
REY писал(а) :
и что вы думаете....
С Ув. Вячеслав.
Вячеслав,прав..
Столько сейчас поисковых отрядов и обьединений, большая часть из них это охотники за хабаром..
Настоящих патриотов ох как мало.
:hi: Капатель -капателю рознь (черный, серый, белый).
Есть и на нашем форуме НАСТОЯЩИЕ мужики, которые не стремяться загнать найденную награду или предмет принадлежавшие настоящим и погибшим Зашитникам РОДИНЫ, а стараются всенародно установить, и найти имя погибшего ГЕРОЯ, установить родственников, и передать им вещи и награды погибших на поле боя ГЕРОЕВ.
И всё это безвозмездно.
Ищите , да обрящете !

Borman
-Командир эскадрильи-

Сообщение Borman » Чт, 14 июн 2012 14:46:19

Сусанин писал(а) : Есть и на нашем форуме НАСТОЯЩИЕ мужики..
Знаю,что есть!
На таких людях и страна держиться!!! :drinks:
Овца, потрёпанная псами, волку уже не нужна...

Вернуться в «Археология и кладоискательство»