Большое спасибо!

Нет не повредит.

Чистка механическая, а дальше:

У Вас есть его упаковка? Или инструкция.Alex_books писал(а) Ср, 11 апр 2018 13:33:46: ↑ Трилон Б может попробовать?

Да уж, противоположное мнение. Есть так - вообще им не буду пользоваться.

Позвольте возразить.

РКК 75 писал(а) Ср, 11 апр 2018 21:01:32: ↑ Трилон "работает" в концентрации 10% и только в горячем варианте ! Растворяет окислы , хуже закиси металов , а также жиры,грязь и различные флюсы , не повреждая основной металл ( окромя мягких припоев). А для пущей убедительности и наглядности ( сразу получите наглядный пример и ответ на вопрос касаемо воздействию на гор. эмаль, за одно избавите меня от скучной писанины с разными способами доказательств !) , вот возьмите и попробуйте и враз всё увидите!! Только с меня взятки - гладки!! Я предупреждал!!

Большое спасибо!РКК 75 писал(а) Вт, 17 апр 2018 10:32:59: ↑ Возвращаясь к началу темы , как таковой!! ( остальная полемика не относится к вопросам расчистки поверхности изделий из меди и медных сплавов!!! К стати гор. эмаль это не есть цветное стекло , в классическом понимании этого.) Так называемый "зелёный налёт" , есть сочетание углекислой меди с продуктами органики. Также это может быть хлористая или хлорная медь . Наиболее "вредна" хлористая медь ( имеет стойкую природу) Методов удаления и очистки поверхности существует великое множество ! Одно из самых простых и доступных водный раствор сочетания "Винного камня " и перекиси водорода или "Винного камня" и едкого натрия ( в быту препарат для очистки труб) . Также можно применить метод анодной обработки (90% H3PO4, катод - нерж. сталь или свинец) , но этот метод не приемлем для изделий имеющих гальваническое покрытие ( золочение, серебрение ......и т.д. ) И вообще много , много других реактивов . Рекомендую перед началом процесса очистки провести пробу . Особо это касается изделий с эмалевым или гальваническим покрытием ! Помните , что любая хим. реакция проходит эффективней при повышенных температурах ( в пределах разумного) . ПРИ РАБОТЕ С ХИМИКАТАМИ СОБЛЮДАЙТЕ ПРАВИЛА Т.Б.!!![]()
Вернуться в «Ремонт и реставрация наград, знаков, значков»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей