Форум Фалеристика
Фалеристика.инфо — ПРАВИЛЬНЫЙ форум! ©
Игорь Светлов. Разговор за чаем
Образы России. РОСИЗО г. Саров
Остафьево: отражение в медали
Век Эрте

Занимательное рукоблудие - Из сельского старосты в городского голову

Aleks-4
Матрос

Занимательное рукоблудие - Из сельского старосты в городского голову

Сообщение Aleks-4 » Чт, 29 сен 2022 10:32:28

Попался как то должностной знак "Сельский староста". На аверсе отсутствовал герб и наличествовали глубокие царапины. Реверс был в сносном состоянии.
Изображение

Изображение

Пришла мысль переделать его в должностной знак "Городского головы" своего города. В дореволюционные годы он был заштатным городом. С 1957 его сделали районом города Севастополь, хотя территориально он с Севастополем не граничит.
Отнес знакомому граверу и он штихелями вырезал мне новую надпись и сделал герб.
Герб кстати был разработан в 1875 году, но утвержден не был.
Присобачил колодку-булавку и в итоге получился вот такой сувенирчик. Так сказать по мотивам. Была мысль его посеребрить, но он долго пролежал в земле и потому металл стал пористым и мастер меня отсоветовал от этой идеи.

Изображение

Изображение

SMERSH2021
Я новичок на форуме!

Re: Занимательное рукоблудие - Из сельского старосты в городского голову

Сообщение SMERSH2021 » Пн, 22 май 2023 06:02:52

Ваш гравер оставил оригинал знака себе, а Вам сделал копию-отливку в резинку знака с новым аверсом. И Вам приятно (получили новодел-сувенир) и гравер пару концов заработал (за работу + оригинальный знак).

Aleks-4
Матрос

Сообщение Aleks-4 » Вт, 23 май 2023 09:29:17

Гравер мой старый друг. Человек порядочный. Нет смысла из-за 2000 рублей ( 1000 рублей- покупка знака и 1000 рублей его работа) терять старого друга и постоянного клиента.

SMERSH2021
Я новичок на форуме!

Сообщение SMERSH2021 » Вт, 23 май 2023 11:19:55

Aleks-4 писал(а) Вт, 23 май 2023 09:29:17: Гравер мой старый друг. Человек порядочный. Нет смысла из-за 2000 рублей ( 1000 рублей- покупка знака и 1000 рублей его работа) терять старого друга и постоянного клиента.
Чудес не бывает! А вот качественное литье сколько угодно! Просто включите голову и посмотрите высоты нетронутых элементов и тех, которые появились вновь. (по факту они равны, но такого не бывает - при удалении старой текстовки и/или каких-либо элементов + нарезка новых элементов и/или текста = будут всегда ниже оригинала)

Так что это чистый новодел! (отлитая восковка-заготовка + исправлена восковка (перерезан текст + добавлен лого) + новая отливка латуни = результат Вы разместили в этой теме)

Вернуться в «Ремонт и реставрация наград, знаков, значков»