просто_Иванов писал(а) :А они случаем не были нацеплены на старом поролоне? С поролоновой же обкладкой?Odessitka писал(а) :Всем приветик! Я бы хотела узнать, как чистятся (моются) значки с прозрачным покрытием. Вчера достала свои, а они какие-то липкие стали.
Попробуйте в уксус. Потом мягкой щёткой с зубным порошком.Dmitry писал(а) :Значок из цветного металла окислился и почернел пятнами под действием неблагоприятных внешних условий. Чем можно ему помочь? Как очистить?
А если значок сделан методом травления? Как можно сохранить рисунок и убрать черные пятна со значка?
Попробуйте в магазинах "Медтехники", аптечные складыРоман Александрович писал(а) :Я пользуюсь уже давно такой штукой как Трилон Б. Это белый порошок, он переводит патину тяжелых ( и не только) металлов в комплексное соединение, которое смывается водой. Делаю это пальцами, кожа не травмируется. Хорошо чистит все металлы, конечно не покрытые эмалью. И фотохимические знаки тоже. Где его взять не знаю, у меня большая банка осталась еще с глубокой Советской власти
Можно. сначала замочить, на час-полтора в р-ре стирального порошка, потереть аккуратно потом пальцами, смыть большим кол-вом воды до ощущения "тормоза", промокнуть фланелью или х/б полотенцем, тщательно просушить феном, но не горячим, а тёплым воздухом. Досуха, чтобы не окислился металл. Можно положить на батарею (зимой)Andreus63 писал(а) :Попалось несколько юбелеек,но колодки очень грязные.Можно ли их постирать или не стоит?
лишние заморочки.sartanas писал(а) :Попробуйте в магазинах "Медтехники", аптечные складыРоман Александрович писал(а) :Я пользуюсь уже давно такой штукой как Трилон Б. Это белый порошок, он переводит патину тяжелых ( и не только) металлов в комплексное соединение, которое смывается водой. Делаю это пальцами, кожа не травмируется. Хорошо чистит все металлы, конечно не покрытые эмалью. И фотохимические знаки тоже. Где его взять не знаю, у меня большая банка осталась еще с глубокой Советской власти
В хозмаге?Полутон писал(а) :Кроме медных,всё остальное чищу этой жидкостью.
Капну на ватный тампон и протираю знак. Затем промываю под струёй воды.
Если в месте ржавчины остаются бледно-жёлтые пятнышки,я удаляю их
зубной пастой типа "Aguarelle".
По ссылке-страница не открывается----"СЕРВЕР не найден"????REY писал(а) :Чистка Латуни
http://poisklegend.ru/index.php/topic,16814.0.html
Все открывается.Куинка писал(а) :По ссылке-страница не открывается----"СЕРВЕР не найден"????REY писал(а) :Чистка Латуни
http://poisklegend.ru/index.php/topic,16814.0.html![]()
![]()
С уваж..Леонид
Такие значки хорошо чистятся на сукне с полировальной пастой , от времени пластмасса мутнеет , а если полирнуть , будет блестящий , прозрачный , как новенький !Odessitka писал(а) :Всем приветик! Я бы хотела узнать, как чистятся (моются) значки с прозрачным покрытием. Вчера достала свои, а они какие-то липкие стали. Пробовала просто под водой помыть. Пока мокрые, то прозрачные, потом опять мутные становятся. Такое покрытие как-то чистится?
Куинка писал(а) :По ссылке-страница не открывается----"СЕРВЕР не найден"????REY писал(а) :Чистка Латуни
http://poisklegend.ru/index.php/topic,16814.0.html![]()
![]()
С уваж..Леонид
любоё мытьё знака, без последующей обработки - не приносит пользы.GenealogNikolay писал(а) :А детским мылом значки и знаки мыть можно? И есть ли от этого польза/вред?
Мнений нет?-тихоокеанец писал(а) :Жалко серию.Неправильное хранение привело к таким результатам.Помыл в мыле,а дальше.У остальных состояние получше.-
Мыть можно, но только детские значки...GenealogNikolay писал(а) :А детским мылом значки и знаки мыть можно? И есть ли от этого польза/вред?
тут не мыло воздействовало. А долгое хранение в агрессивной среде.Sobiratel писал(а) :да тут, по ходу, знак стал рассыпаться а не покрытие.
Вернуться в «Ремонт и реставрация наград, знаков, значков»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей