Форум Фалеристика
Фалеристика.инфо — ПРАВИЛЬНЫЙ форум! ©
Магический жезл в Пушкинском
Энергия мечты в парке «Зарядье»
Третьяковка в Калининграде
Розарий Ботанического сада в Москве

ГТО с приржавевшей гайкой.

MaxOtt
Старший матрос
Старший матрос

ГТО с приржавевшей гайкой.

Сообщение MaxOtt » Ср, 18 янв 2023 08:10:56

Знак ГТО
Приветствую! Попался мне такой ГТО, заржавела гайка...Есть ли вариант как-то её открутить? Поделитесь советом или опытом, спасибо!

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

first
Лейтенант
Лейтенант

Re: ГТО с приржавевшей гайкой.

Сообщение first » Ср, 18 янв 2023 11:44:43

На мой взгляд окиси железа бережнее всего отпускаются керосином,в домашних условиях WD-40.По капелька на резьбу и не рвать насильно,бывает отпускает через день-два,бывает и недели приходится ждать.

solomon
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение solomon » Ср, 18 янв 2023 14:40:25

керосин самый рабочий вариант,как гайка отойдет можно очиститель ржавчины из автохимии применить

Glebus
Контр-адмирал
Контр-адмирал
Предупреждения: 1

Сообщение Glebus » Ср, 18 янв 2023 15:06:39

Поддержу, керосин и "вэдэшка" и никаких резких движений... :)
Правда была у меня одна хрень немецкая, она бы моментом "расковала" бы винт с гайкой без каких-либо потерь, но у нас её не продавали и не продают, сосед лет десять назад подарил, он на СТО "Мерседес" работал. Я, когда она кончилась, несколько лет с собой пустой баллончик возил, думал где попадётся, не попалась... :cry:
Все мои лоты выставлены на других ресурсах и по месту и могут быть проданы в любой момент! Спрашивайте о наличии!

Мурик
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение Мурик » Чт, 19 янв 2023 16:44:29

Сейчас полно всякой бытовой химии, на флаконе написано очистка ржавчины на эмали, никелированных поверхностях,керамике и т.д.. Использовал комет (синии флакон) результат порадовал. Захотелось еще лучше, использовал средство в зеленном флаконе (не помню название), окунул и забыл. пролежало сутки. От ржавчины не осталось и следа, но оказалось метал проржавел насквозь. Знак превратился в сито. Так что будьте готовы ко всему.

Вернуться в «Ремонт и реставрация наград, знаков, значков»