[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/common.php on line 85: file_get_contents(https://faleristika.info/header?token=eyJ0eXAiOiJKV1QiLCJhbGciOiJIUzI1NiJ9.eyJ1c2VyX2lkIjoxfQ.5Bare2p_jJ_OE_t1_FEWir-4wdWCITU96bFbbYkCHis): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 502 Bad Gateway

Полковой знак 65-го пехотного Московского полка.

Полковые знаки Российской империи
Переход в продажу
Valeraspb
Я новичок на форуме!

Полковой знак 65-го пехотного Московского полка.

Сообщение Valeraspb » Вс, 19 янв 2014 19:25:18

Всех приветствую на этом форуме! Прошу знатоков оценить указанный полковой знак. Не хватает некоторых деталей. Также сам не могу понять - это офицерский знак или для младших чинов? Знак копаный. Сам лично откопал его около семи лет назад.
Вложения
1a.jpg
2a.jpg

buttonfly
Мичман
Мичман

Re: Полковой знак 65-го пехотного Московского полка.

Сообщение buttonfly » Сб, 25 янв 2014 13:03:32

не хватает вензеля Н-2 Вероятно, нижний чин
Отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу

Nepik
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Nepik » Вс, 26 янв 2014 21:31:35

buttonfly писал(а) :не хватает вензеля Н-2 Вероятно, нижний чин
+ 100 % Правильно.

Valeraspb
Я новичок на форуме!

Сообщение Valeraspb » Пн, 27 янв 2014 05:13:30

Вообще в интернете нашел фотографии данного знака в трех исполнениях. Два исполнения (где точно известно деление на офицерский и для младших чинов) выполнены из одной детали (не считая шпильки). И третье исполнение - как у моего знака - из двух соединенных деталей. На другом форуме несколько лет назад (выставлял его после нахождения) мне говорили, что это офицерский, а для нижних чинов должен быть без эмали.

buttonfly
Мичман
Мичман

Сообщение buttonfly » Пн, 27 янв 2014 08:44:40

Valeraspb писал(а) :Вообще в интернете нашел фотографии данного знака в трех исполнениях. Два исполнения (где точно известно деление на офицерский и для младших чинов) выполнены из одной детали (не считая шпильки). И третье исполнение - как у моего знака - из двух соединенных деталей. На другом форуме несколько лет назад (выставлял его после нахождения) мне говорили, что это офицерский, а для нижних чинов должен быть без эмали.
это в целом, а в частности несколько полканов всегда с эмалями даже для НЧ Если б Ваш был в серебре, тогда офицер
Отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу

bratok52
Мичман
Мичман

Сообщение bratok52 » Чт, 30 янв 2014 18:51:31

Ваш знак считаю офицерского исполнения! Все знаки для нижних чинов этого полка цельноштампованные,да-с эмалью,но без гильяшеровки!!!На вашем все признаки офицерского класса и даже подразумевающее наличие подкладки,кот. скорее утерена говорит еще больше о "благородности" искомого знака(у солдастких в основном одна крупная закрутка). А металл имеет в данном случае индивидуальный характер!!! А что у вас за металл,как вы думаете-видите?

Valeraspb
Я новичок на форуме!

Сообщение Valeraspb » Пт, 31 янв 2014 05:12:22

bratok52 писал(а) :А металл имеет в данном случае индивидуальный характер!!! А что у вас за металл,как вы думаете-видите?
Вообще с металлом определиться так сразу не могу. Не серебро, т.к. по цвету он все-таки желтоватого оттенка, и клейм на нем я никаких не обнаружил. И явно не латунь. Есть подозрение, что серебряным был как раз недостающий вензель. Думаю, что это что-то вроде мельхиора.

Вернуться в «Полковые знаки РИ»