Правильно! Умножьте хотя бы 200 руб. на число крестов, зафиксированных в базе. Как сумма? Не случайно был прекращён выпуск книжек по номерам крестов гвардейских полков: составители не захотели заниматься обогащением дилеров. Не секрет, что крест, владелец которого известен, стоит гораздо дороже, чем "безымянный".ovb13 писал(а) :зря Вы так!!! Есть она у одного человека в Иркутске.Evgeni писал(а) :Несбыточное желание!
У него от 200-500 рублей поиск владельца по номеру Георгия)))

кому-то она нужна для обогащения, а кому-то для серьёзной научной исторической работы по своему региону. вот в этом разница необходимости данной информации. Тем более заработать на ней в городе с населением 300тыс. чел я лично не представляю возможным. через меня за последние 10 лет прошло всего 5 Георгиев)))).Evgeni писал(а) :Правильно! Умножьте хотя бы 200 руб. на число крестов, зафиксированных в базе. Как сумма? Не случайно был прекращён выпуск книжек по номерам крестов гвардейских полков: составители не захотели заниматься обогащением дилеров. Не секрет, что крест, владелец которого известен, стоит гораздо дороже, чем "безымянный".ovb13 писал(а) :зря Вы так!!! Есть она у одного человека в Иркутске.Evgeni писал(а) :Несбыточное желание!
У него от 200-500 рублей поиск владельца по номеру Георгия)))
Поэтому совершенно справедливо, что человек берёт деньги за определение креста. Вопрос в другом, захочет ли он продать Вам свою "дойную корову"?

Вам виднее, нужна ли база почти в два миллиона номеров для серьёзной исторической работы по региону с сопоставимой численностью населения, но, во-первых, Вы не объявляли своих целей и, во-вторых, одно другому не мешает.ovb13 писал(а) :кому-то она нужна для обогащения, а кому-то для серьёзной научной исторической работы по своему региону. вот в этом разница необходимости данной информации. Тем более заработать на ней в городе с населением 300тыс. чел я лично не представляю возможным. через меня за последние 10 лет прошло всего 5 Георгиев)))).

Простите, Вы здесь пишете о книгах, посвящённых Знакам отличия Военного ордена, а вопрос изначально был задан по литературе о Георгиевских крестах. Книга о кавалерах русско-японской войны у меня есть, при нужде справиться несложно, а вот какие ещё книги Вы имеете в виду, я просто не понимаю. Если нетрудно, укажите пожалуйста выходные данные.AlexHH писал(а) :вышло несколько книг по георгиевским крестам:
до 1850, руско-японская и еще пара-другая по родам войск.
По Японской на одном из форумов можно "пробить" по фамилии.
Если кто-то сделал базу, т.е. забил в оболочку эти книги(а они сами не дешево стоят), труда на это потрачено немало - отсюда и стоимость "пробивки" оправдана(ИМХО конечно).

вот здесь есть кое-какая информация по Георгиям:Evgeni писал(а) :Простите, Вы здесь пишете о книгах, посвящённых Знакам отличия Военного ордена, а вопрос изначально был задан по литературе о Георгиевских крестах. Книга о кавалерах русско-японской войны у меня есть, при нужде справиться несложно, а вот какие ещё книги Вы имеете в виду, я просто не понимаю. Если нетрудно, укажите пожалуйста выходные данные.AlexHH писал(а) :вышло несколько книг по георгиевским крестам:
до 1850, руско-японская и еще пара-другая по родам войск.
По Японской на одном из форумов можно "пробить" по фамилии.
Если кто-то сделал базу, т.е. забил в оболочку эти книги(а они сами не дешево стоят), труда на это потрачено немало - отсюда и стоимость "пробивки" оправдана(ИМХО конечно).

Здесь по офицерским, это не то, дебри ещё хуже солдатских!ovb13 писал(а) : вот здесь есть кое-какая информация по Георгиям:
http://george-orden.nm.ru/ordgrg4st.html
Ну а по тому, что пробили бы номера, то я сам бываю не очень часто в Иркутске, если бы жил там, то с удовольствием помог бы Вам

Это, конечно, не справочник по Георгиевским крестам, но просто замечательное издание. Игорь Калистратов за выпуск этих сборников награждён не зря.mamont писал(а) :Вот с молотка, может кому надо
"Георгиевский архив" выпуск 1....
http://www.
molotok.ru/item280382377_georgievskij_arhiv_vypusk_1_.html

Вернуться в «Полковые знаки РИ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей