Ну почему? Посмотреть бы оборот. Сдаётся мне, что он выпилен из настольной медали. Встречал.Kralevik писал(а) :Фантазия.

Ноги этой редкости растут отсюда. Но такого креста, кроме, как на медали, не было. Данный крест есть компиляция из знака СПб. ополчения и медали в память 1812г. Аверс и реверс памятной медали скомпонованы вместе и помещены в центр креста в виде медальона.vikvik писал(а) :На чем основано мнение фантазия?
Обратка - закрутка.

Вот-вот, именно это я и имел в виду.Kralevik писал(а) :Ноги этой редкости растут отсюда. Но такого креста, кроме, как на медали, не было. Данный крест есть компиляция из знака СПб. ополчения и медали в память 1812г. Аверс и реверс памятной медали скомпонованы вместе и помещены в центр креста в виде медальона.vikvik писал(а) :На чем основано мнение фантазия?
Обратка - закрутка.

Это видел не Kleiw, а я - такой же крест, аккуратно выпиленный из медали.vikvik писал(а) :Все правильно. В период Александра 1 было очень популярно Божественное Царское око.
Но утверждать, что это фантазия на том основании, что этого просто не может быть это
мне кажется не совсем правильно.
А разве не возможен такой вариант - один из тысячной когорты ополчения зказал
себе ополченческий крест с поулярным в то время Оком - откуда ему было знать, что капитул имеет свои образцы
ополченческого креста?
В пользу этого говорит и пост Kleiw, который видел что-то подобное.
Кстати, а какой размер этой медали? Может быть она была взята за образец?
Крест имеет нормальный ополченческий размер.

Вы хоть реверс выставите на обозрение!vikvik писал(а) :Скажите пожалуйста существовал ли такой знак?
На копию или самодел не похож.
И в тоже время мне не встречался нигде в литературе.
Ну, для начала,про "ОКО". Треугольник с оком в сиянии ничего общего с царями не имеет. Это православный символ Троицы. А вот на Вашем девайсе ока то и нет. И похоже и не было. Такая "забывчивость" простительна современным рукодельникам, но в РИ с символами Веры шутки плохи были.vikvik писал(а) :Все правильно. В период Александра 1 было очень популярно Божественное Царское око.
Но утверждать, что это фантазия на том основании, что этого просто не может быть это
мне кажется не совсем правильно.
А разве не возможен такой вариант - один из тысячной когорты ополчения зказал
себе ополченческий крест с поулярным в то время Оком - откуда ему было знать, что капитул имеет свои образцы
ополченческого креста?
В пользу этого говорит и пост Kleiw, который видел что-то подобное.
Кстати, а какой размер этой медали? Может быть она была взята за образец?
Крест имеет нормальный ополченческий размер.
Заблуждение. Часто встречаются фантазийные предметы. vikvik выставил один из таких.vikvik писал(а) :Спасибо всем. Вероятно вы правы.
Но меня все же гложут сомнения.
Kralevik показал отличные примеры (можно только позавидовать
такой обширной базе данных).
Да, это явные копии, которые видны не воороуженным глазом и
сделаны в разное время разными людьми.
И вот здесь возникает вопрос - копии ведь делают с оригинала !
А то, что на сегодняшний день мы не имеем документального тому
подтверждения это совершенно не означает, что он не имел место быть.
Опять сомнения.
Правильно. Я и показал оригинальную медаль.vikvik писал(а) : И вот здесь возникает вопрос - копии ведь делают с оригинала !
.
Вернуться в «Полковые знаки РИ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя