Форум Фалеристика
Фалеристика.инфо — ПРАВИЛЬНЫЙ форум! ©
Ариадна Соколова. Оттепель
Иван Клюн. Цветоформы. Лаборатория художника
Скончался генерал-майор Кирилин
Магический жезл в Пушкинском

Знак Парашютиста "Инструктор"

Модератор: trislona2006

Maestro
Я новичок на форуме!

Знак Парашютиста "Инструктор"

Сообщение Maestro » Пт, 15 апр 2011 01:10:31

Добрый день,господа! Помогите мне, пожалуйста, проклассифицировать этот знак и прикинуть приблизительную его стоимость. Похожих знаков я не встретил даже в Аверсе.
Сам знак не в очень хорошем состоянии,есть слоистость возле звезды и царапины внизу в синей эмале,есть чешуйки на белой эмале и повреждения верхнего луча на красной эмале. Так же не хватает элемента под самолётом,а сам самолёт мне показался кривым и вообще,я ещё не встречал таких самолётов на парашютных знаках этого времени. Сам знак зделан из латуни,но нижняя бляшка серебряная,также перепаяно одно ушко крепления,весьма кустарная работа. Интересная также родная гайка,с чётким контррельефом и припаянными двумя ушками. А ещё интересен сам номер,похоже изначально вырезано было штихелем №117,но потом "1" была исправлена на "4",интересная деталь. Мне интересно,какая деталь должна была быть под самолётом? Я подумываю, что это могла бы быть цифра "І",которая бы означала категорию,а ещё я подозреваю что этот фрагмент мог быть удалён специально,поскольку в 34-ом году категории были отменены. Фотки прилагаются:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Зарание благодарен!

balun
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Re: Знак Парашютиста "Инструктор"

Сообщение balun » Пт, 15 апр 2011 05:51:33

Maestro писал(а) : Сам знак зделан из латуни,но нижняя бляшка серебряная,также перепаяно одно ушко крепления,весьма кустарная работа. Интересная также родная гайка,с чётким контррельефом и припаянными двумя ушками. А ещё интересен сам номер,похоже изначально вырезано было штихелем №117,но потом "1" была исправлена на "4",интересная деталь. Мне интересно,какая деталь должна была быть под самолётом? Я подумываю что это могла бы быть цифра "І",которая бы означала категорию,а ещё я подозреваю, что этот фрагмент мог быть удалён специально,поскольку в 34-ом году категории были отменены. Фотки прилагаются:
Нормальный леченный знак инструктора-парашютиста середины 30-х годов с самодельной подвеской. Под самолётом должна быть накладка с римской цифрой II (вторая категория). Специально такие накладки никто не удалял. Если знак отчуждается, готов рассмотреть предложения в личке. :hi:

Maestro
Я новичок на форуме!

Сообщение Maestro » Пт, 15 апр 2011 08:07:58

А почему вы решили что там была цифра "ІІ"? Просто знак принадлежал не обычному парашютисту,а штурману,хотелось бы услышать ещё мнения. Если вам знак интересен,можете назвать сумму,я не буду продавать пока не буду точно знать его стоимость.

Dr.Vadson
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Dr.Vadson » Пт, 15 апр 2011 08:34:13

Штурману или летчику роли не играет.
Знаки такие проходят весьма не часто, поэтому цена - дело конкретного случая.
На Аверс можно ориентироваться весьма условно с учетом повреждений...

Мне, кстати, тут видится недостающей цифра 1.
Vadson

Maestro
Я новичок на форуме!

Сообщение Maestro » Пт, 15 апр 2011 08:54:58

Ну да,в Аверсе цены натянуты на значки. Но всё же дотянет до 1000у.е или нет? Нужно мнение экспертов :ded:

Dr.Vadson
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Dr.Vadson » Пт, 15 апр 2011 09:48:09

Maestro писал(а) :Ну да,в Аверсе цены натянуты на значки. Но всё же дотянет до 1000у.е или нет? Нужно мнение экспертов :ded:
Думаю, нет. Из-за потерь.
Стартаните с 1000$ с хорошим шагом и хорошим блицем и увидите реацию :)
Vadson

Словак
Мичман
Мичман

Сообщение Словак » Пт, 15 апр 2011 12:21:58

Dr.Vadson писал(а) :
Maestro писал(а) :Ну да,в Аверсе цены натянуты на значки. Но всё же дотянет до 1000у.е или нет? Нужно мнение экспертов :ded:
Думаю, нет. Из-за потерь.
Стартаните с 1000$ с хорошим шагом и хорошим блицем и увидите реацию :)
1000$ за данное состояние знака перебор. Можно и за 2000$ выставить и пусть знак ждет своего покупателя, а вместе с ним ждет покупателя и продавец. Все хотим с продажи одного знака в ряды магнатов встать. Нереально. Ни встать в ряды магнатов, ни продать за 1000$.
А как коллекционер я за то, чтобы Родиной не торговали. Ни дорого, ни дешево. Да и знаки должны иметь реальную цену, а не исключительно желаемую цену продавца.

Сам лично готов приобрести данный знак за 4000 рублей.

С уважением, Владимир
Приобрету знаки, нашивки ВДВ и с изображением парашюта

Maestro
Я новичок на форуме!

Сообщение Maestro » Пт, 15 апр 2011 13:07:13

Ну да, купить за 4000,а продать за 30000....... Просто встречал я уже таких,покупают "на память в коллекцию",а через месяц вижу эти самые лоты на иностранных аукционах. Знак очень редкий,есть предложения и на 1000у.е. Но продажа не к спеху.

kinder65
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение kinder65 » Пт, 15 апр 2011 20:38:56

300 баксов могу предложить за этот знак

Compadrefan
Я новичок на форуме!

Сообщение Compadrefan » Пн, 11 июл 2011 17:58:25

Maestro писал(а) :Мне интересно,какая деталь должна была быть под самолётом? Я подумываю, что это могла бы быть цифра "І",которая бы означала категорию,а ещё я подозреваю что этот фрагмент мог быть удалён специально,поскольку в 34-ом году категории были отменены.

Вот вчера обзавёлся таким-же знаком и с удовольствием проясню ситуацию относительно детали под самолётом.Там парашютист.

Изображение

И есчё у меня самолёт ровный

balun
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение balun » Пн, 11 июл 2011 18:40:56

Compadrefan писал(а) : Вот вчера обзавёлся таким-же знаком и с удовольствием проясню ситуацию относительно детали под самолётом.Там парашютист.
ИзображениеИ есчё у меня самолёт ровный
Хороший знак :good2: Можно увидеть реверс и гайку?

Compadrefan
Я новичок на форуме!

Сообщение Compadrefan » Пн, 11 июл 2011 19:12:07

balun писал(а) :
Compadrefan писал(а) : Вот вчера обзавёлся таким-же знаком и с удовольствием проясню ситуацию относительно детали под самолётом.Там парашютист.
ИзображениеИ есчё у меня самолёт ровный
Хороший знак :good2: Можно увидеть реверс и гайку?
Гайки и подвески, нет реверс вот

Изображение

balun
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение balun » Пн, 11 июл 2011 21:24:15

Compadrefan писал(а) : Гайки и подвески, нет реверс вот

http://i035.radikal.ru/1107/61/bb0bd0f231a4t.jpg[/img][/url]
Спасибо!Поздравляю с удачным приобретением! :appl: Будет желание расстаться, обращайтесь. :hi:

Вернуться в «Советские знаки до 1941»