Статья Н.Стрекалова со сканами этих документов опубликована в 12 номере журнала "Кавалер" (вторая половина 2005 г.). Отсканить я её, конечно, могу, но качество картинок будет... ээээ...DMIK писал(а) :Первое сообщение на форуме и сразу в "десятку"AGr писал(а) :Хм... вообще-то - это данные Учетной карточки награжденного, справки Центрального государственного архива Советской Армии и статьи Н.Стрекалова, посвященной наградам Блюхера![]()
А не можете, случайно, предоставить сканы упомянутых Вами документов? 8)
11 мая 1919 года в штабе армии в г. Кунгур Председатель РВС Республики Л.Д. Троцкий вручил Василию Блюхеру знак ордена “Красное Знамя” РСФСР № 114. В 1937 году по личной просьбе маршала Блюхера орден №114 ему был заменен на дубликат ордена с №1. Орден же с №1 и с прикрепленным к нему позднее щитком с цифрой 4 был вручен в 1922 году Я.Ф. Фабрициусу. Ныне хранится в ЦМВС, поступил в музей из РВС СССР в 1929 г. Инв. № 6/1819.AGr писал(а) : Первый БКЗ Блюхер получил в 1921 г.
Хотелось бы узнать только одно - ув.vombat хоть одну карточку живьем видел?DMIK писал(а) :Учетная карточка Блюхера - документ не менее любопытный!
"Изюм", как говорит один наш коллега :!:
Я бы даже сказал "фунт изюма"![]()
vombat, Вы исследовали карточки нескольких советских маршалов. Не хотите ли поделиться своими мыслями по поводу этой? 8)
Во-первых, хочу выразить благодарность AGr за предоставленные сканы и сообщить, что «живьем» я ни одной учетной карточки не видел.DMIK писал(а) : vombat, Вы исследовали карточки нескольких советских маршалов. Не хотите ли поделиться своими мыслями по поводу этой? 8)
Вернуться в «Исторические личности»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей