всё правильно разобрались, ещё больше информации можно найти здесь: http://www.mirnagrad.ru/cgi-bin/exinfor ... =384067133DMIK писал(а) :garribaldi,
Но, разобраться очень хочется.
Смотрите, что получается:
На сайте «мондвор» написано следующее:
1. ?На 1 сентября 1928 года количество кавалеров четырех орденов Красного Знамени РСФСР составило 4 человека. На 1 января 1933 года количество награжденных четырьмя орденами составило 7 человек. Четырежды кавалерами стали Блюхер В.К., Ворошилов К.Е., Вострецов С.С., Евдокимов Е.Г., Лапин А.Я., Фабрициус Я.Ф. и Федько И.Ф.
Всё точно сказано и замечено, единственно трижды герой СССР генерал-полковник Кожедуб И.Н. был действительно нграждён семью (7) БКЗ только последний орден был, как и первый без картуши, т.е. № шестизначным.DMIK писал(а) :garribaldi,
3. ? Указом Президиума Верховного Совета СССР от 31 октября 1967 года ?за достигнутые успехи в боевой и политической подготовке, поддержание высокой боеготовности войск и освоение новой сложной боевой техники? был награжден седьмым орденом Красного Знамени генерал-майор авиации Бурцев Михаил Иванович. Ему был вручен орден Красного Знамени с цифрой ?7? на щитке за №1. Семью орденами Красного Знамени награждены также генерал-полковники авиации Горелов С.Д. и Кожедуб И.Н., генерал-полковник танковых войск Кожанов К.Г., генерал-лейтенант авиации Голубев В.Ф., генерал-лейтенант Еншин М.А., генерал-майор Петров Н.П. и другие (всего около десяти человек).
... дело в том, что любой орден сделанный на мондворе (Москвы, Ленинграда ...) выполнялся партиями (маленькими и большими, в зависимости от значимости и стоимости знаков).DMIK писал(а) :garribaldi,
Из всего этого, я сделал вывод (допускаю, что он может быть ошибочным):
Каждый из «картушных» орденов имел свою нумерацию.
В этом случае, сразу же возникает вопрос ? откуда на четвертом ордене Блюхера взялся №10? Если всего четыре человека за Гражданскую войну имели по четыре ордена, а в период с 1928 по 1933 гг добавилось еще трое?????
... к сожалению о пятом ордене БКЗ мне ничего не известно.DMIK писал(а) :garribaldi,
garribaldi, не хочу показаться назойливым :oops: ... просто очень хочется понятьможете популярно объяснить в чем здесь дело???
P.S. Еще одна версия об общем количестве орденов:
За этот подвиг 30 сентября 1918 года ВЦИК наградил Блюхера орденом ?Красное Знамя? РСФСР №1. За совершенные в годы гражданской войны подвиги Блюхер еще трижды был удостоен ордена. Пятый орден, но уже Красного Знамени СССР Блюхер В.К. получил за работу в качестве военного советника при революционном правительстве Китая.
Уважаемый DMIK!DMIK писал(а) :vombat,
Интересно :lol:
Но как же быть с Вашим сообщением, которое Вы в свое время направили мне где сообщается о пятом ордене? :shock: Ведь судя по Вашей ссылке на первоисточник - информация взята из серьезного труда над которым в свое время наверняка работал большой авторский коллектив?
Кстати, о 5-и орденах, если не ошибаюсь, упоминается и в книге "Самые знаменитые награды России" :shock:
Ответы DMIKDMIK писал(а) : Итого: В.К. Блюхер – алкоголик на ответственейшем посту командарма ОКДВА; человек мягко говоря «не стратег»; да еще и злостный нарушитель воинской дисциплины.
Был ли Блюхер «врагом народа» - нет.
Снизилась ли со смертью Блюхера боеготовность РККА – тоже нет.
смотря какие медали и за какой гд фотография. Первые четыре медали за оборону городов очень недолгий период времени полагалось носить как раз справа.DMIK писал(а) : (Кстати, здесь, на форуме, я видел фото Жукова с медалями на кителе с двух сторон, хотя, носить их положено слева. Того же поля ягода… ну да ладно, не о Жукове сейчас речь).
а ведь верно! причем у меня есть такое фото, но как то внимания не обращал :oops: год можно не смотреть, мундир с отложным воротником это уж всяко после 1956г. и, следовательно, и по Суворову и по медалям правила ношения нарушены :!:DMIK писал(а) :Валю-Хан,
Фото на форуме, увы, не нашел... но оно было примерно таким. По моему, там медалей несколько больше, чем четыре?
А про то, что какие-то медали можно было носить справа - если честно не знал 8)
Тем не менее, дома есть книга о Жукове и там групповое фото маршалов. Помимо Жукова, хорошо видно награды у Ворошилова и у Рокоссовского. Медали справа, опять же, только у Жукова.
(Посмотрю сегодня, ради интереса, указан ли год и попробую посчитать количество медалей).
Дважды ГСС Нельсон Степанян. Одесса и Севастополь на правой стороне.Валю-Хан писал(а) :DMIK писал(а) :Валю-Хан,
Медали за Ленинград-Одессу-Севастополь-Кавказ носились на правой стороне с момента учреждения в 42-м до начала 43-го, фотки с такими вариантами ОЧЕНЬ редки, у меня есть одна, потом поставлю. кстати, на хороших четких фотках более позднего периода можно разглядеть что у этих медалей, перекочевавших уже на левую сторону, осталась обратная намотка ленты
Воспоминания о личном.vombat писал(а) : Ответы DMIK
1) Про отношение Блюхера к юбилейным наградам писала его жена. Воспоминания напечатаны в «Военно – историческом журнале». Подробнее смогу рассказать об этом не раньше понедельника.
Вернуться в «Исторические личности»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей