Форум Фалеристика
Фалеристика.инфо — ПРАВИЛЬНЫЙ форум! ©
Все монеты Французской Западной Африки
Охотники за искусством
Георгиевские кавалеры Томского пехотного полка
Русская Антарктида

Поиск автора в написание статьи к 90 летию комплекса ГТО

Модератор: FROSTMORN

Аватара пользователя
FROSTMORN
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 4284
Зарегистрирован: Ср, 11 апр 2012 07:35:18
Откуда: РФ

Поиск автора в написание статьи к 90 летию комплекса ГТО

Сообщение FROSTMORN » Сб, 03 апр 2021 09:08:15

Ищем автора для написания статьи и поиска интересного материала по теме ГТО к 90 летию комплекса, для размещения в журнале !

Николай..
Капитан-лейтенант
Капитан-лейтенант
Сообщения: 6480
Зарегистрирован: Пн, 03 окт 2011 23:19:15

Re: Поиск автора в написание статьи к 90 летию комплекса ГТО

Сообщение Николай.. » Сб, 03 апр 2021 14:21:46

FROSTMORN писал(а) Сб, 03 апр 2021 09:08:15: Ищем автора для написания статьи и поиска интересного материала по теме ГТО к 90 летию комплекса, для размещения в журнале !
Сюжет прямо как по стихотворению Маршака. Там парня искали, а вы - автора.
Если кто-то уже изучал историю этого комплекса по газетам и архивам хотя бы 1930-1940-х г.г., так эти работы уже должны были быть опубликованы. Вам нужно связаться с их авторами или сделать перепубликацию с ответствующей ссылкой.
А если этим никто ещё не занимался, то значит, это в целом никому не интересно, или настолько затратно по времени, что "овчинка не стоит выделки".
Этот комплекс оказал своё влияние на развитие спорта. Например, на всеукраинские соревнования спортобщества "Динамо" по тяжёлой атлетике, которые состоялись в 1932 году, допускались только те спортсмены, которые сдали нормы этого комплекса. Более того, команды оценивались не только по поднятому весу, но и сдаче норм на значок «Готов к труду и обороне».
Можно было быть первым в поднятии штанги, но в итоге первое место не занять, из-за низких результатов по ГТО.
Вот до какого года существовала такая практика в спорте?

Мурик
Младший лейтенант
Младший лейтенант
Сообщения: 2135
Зарегистрирован: Ср, 23 янв 2013 14:45:44

Re: Поиск автора в написание статьи к 90 летию комплекса ГТО

Сообщение Мурик » Пн, 12 апр 2021 12:04:57

Николай.. писал(а) :
FROSTMORN писал(а) Сб, 03 апр 2021 09:08:15: Ищем автора для написания статьи и поиска интересного материала по теме ГТО к 90 летию комплекса, для размещения в журнале !
.... Например, на всеукраинские соревнования спортобщества "Динамо" по тяжёлой атлетике, которые состоялись в 1932 году, допускались только те спортсмены, которые сдали нормы этого комплекса. Более того, команды оценивались не только по поднятому весу, но и сдаче норм на значок «Готов к труду и обороне».
Можно было быть первым в поднятии штанги, но в итоге первое место не занять, из-за низких результатов по ГТО.
Вот до какого года существовала такая практика в спорте?
Впервые слышу о такой практике. Знак ГТО давал определенные права:

Изображение
И что значит низкие результаты по ГТО, норма одна и тут только две оценки сдал и не сдал.

Николай..
Капитан-лейтенант
Капитан-лейтенант
Сообщения: 6480
Зарегистрирован: Пн, 03 окт 2011 23:19:15

Re: Поиск автора в написание статьи к 90 летию комплекса ГТО

Сообщение Николай.. » Пн, 12 апр 2021 14:48:39

К соревнованиям на первенство «Динамо»

За прошлый зимний период спортивное общество «Динамо» на Украине добилось ряда достижений в работе на всех важнейших участках, перестраивая физкультурную работу лицом к производству и обороне.
Ряд отделов общества «Динамо» имеет большие достижения в области военизации и усиления обороноспособности страны. Систематически проводилась работа по овладению военными навыками и продвижения их в широкие массы трудящихся. Динамовцы по-настоящему претворяют в жизнь лозунг тов. Сталина "Войны не хотим, но к отпору готовы".
Работа общества и районных ячеек «Динамо» на протяжении зимнего периода и план работы на летний период построены на основе испытания на значок "Готов к труду и обороне".
Согласно постановлению всеукраинского совета пролетарских спортивных обществ «Динамо» 25, 26 и 27 марта в Луганске будут проводиться всеукраинские соревнования по тяжёлой атлетике на первенство ПСО «Динамо» Украины.
Лучшие ударники-динамовцы, которые сдали нормы на значок "Готов к труду и обороне" Харькова, Киева, Одессы, Каменец-Подольского, Запорожья, Николаева, Кременчуга, Тирасполя, Винницы и др. с'едутся в Луганск подытожить свою зимнюю работу по тяжёлой атлетике с тем, чтобы проводить плановую, систематическую подготовку к выступлению в 1933 году на всемирной спартакиаде.
Партийные и профсоюзные организации Луганска, физкультурники заводов и вся пролетарская общественность города, взвесив значение соревнования, должны устроить гостям-динамовцам пролетарский приём.
Все участники соревнования прибывают в Луганск 24 марта харьковским поездом. Встреча – на вокзале.
Соревнования будут проходить 25 марта – в городском театре, 26 марта – в клубе им. Косиора, 27 марта – в клубе им. Ленина.

газета «Луганская правда» за 24 марта 1932 года





Новый шаг к всемирной спартакиаде
Итоги всеукраинских тяжелоатлетических соревнований ПСО «Динамо»


27 марта закончился розыгрыш всеукраинского первенства спортивных обществ «Динамо» по тяжёлой атлетике. В соревнованиях на первенство приняли участие: Харьков – 32 чел., Луганск – 27 чел., Киев – 25 чел., Одесса – 18 чел., Каменец-Подольский – 14 чел., Николаев – 12 чел., Запорожье – 11 чел., Херсон – 9 чел., Сталино – 7 чел., Тирасполь – 3 чел., Винница – 1 чел.
Участники соревновались в поднятии тяжестей, финско-французской борьбе, сдаче норм на значок «Готов к труду и обороне», общественной и шефской работе на предприятиях.

Луганское ПСО «Динамо» заняло первые места в поднятии тяжестей и сдаче норм на значок ГТО, третье место – по финско-французской борьбе. Общее место – второе на Украине.
Из участников Луганской команды, которые особенно отметились достижениями, нужно назвать молодого атлета-новичка (занимается тяжёлой атлетикой всего только два года) тов. Приму, выигравшего абсолютное первенство по поднятию тяжестей, показавшего в сумме 452.6 кг в пяти упражнениях, и установившего новое достижение украинского общества «Динамо». В рывке двумя руками тов. Прима показал 94 кг, в толчке двумя руками – 124 кг.
Также следует отметить тов. Ромашко, который занял первое место среди атлетов лёгкого веса, показав в сумме 403 кг, и установив этим новое для своего веса всеукраинское достижение. В рывке двумя руками тов. Ромашко показал 84 кг, в рывке одной левой рукой – 66 кг, в толчке двумя руками – 108 кг.

Нужно отметить хорошую подготовку по финско-французской борьбе Харьковской команды, которая заняла первое место по этому виду соревнования. "Узкое место" в подготовке харьковчан – это поднятие тяжестей. Тут харьковская команда еле вышла на четвёртое место (после Луганска, Одессы и Киева), имея все возможности и условия для подготовки тяжелоатлетов.
Хороших атлетов подготовило Одесское ПСО «Динамо», занявшее второе место по поднятию тяжестей, отстав от луганчан только на 1 % очков. В составе Одесской команды имеется группа перворазрядных атлетов – Волошин, Плавский, Шпанье и Герман.
Следует также отметить, что ряд городов, имея в составе своих коллективов отдельных тяжелоатлетов с всеукраинскими достижениями, вышли на третье (Киев) и седьмое (Сталино) места. Об'ясняется это ошибочной ставкой на культивирование одиночек-чемпионов вследствие отсутствия массовой работы.

Рабочая общественность Луганска, которая с большим интересом следила за ходом соревнований, может по праву гордиться успехами своих динамовцев. Луганское пролетарское спортивное общество «Динамо» стоит на правильном пути – пути массовости, подготовки к сдаче норм на значок «Готов к труду и обороне». Динамовцы разворачивают шефскую работу на заводах № 60 и имени Артёма, а также в колхозах, организовывая там физкультурные коллективы.
Сейчас Луганское общество «Динамо» настойчиво готовится к следующим всеукраинским соревнованиям по летним видам спорта. Нужно надеяться, что и на этих соревнованиях Луганские динамовцы будут по крайне мере на уровне своих зимних достижений.

газета «Луганская правда» за 30 марта 1932 года


Вернуться в «ГТО СССР»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость