Я прошу прощения,неправильно задал вопрос,я не нарочно,не хотел ни кого в заблуждение вводить,просто про первую ступень как-то и не подумал совсем,а предидущий Ваш пост счёт ответом не на мой вопросseverin79 писал(а) :Уважаемый Lex1705,
Вы получили ответ на свой вопрос о знаке ГТО без указания ступени, что подразумевает обычно ПЕРВУЮ СТУПЕНЬ комплекса,
а сами представляете на фото знак ГТО ВТОРОЙ СТУПЕНИ !!! Знаки имеют паралельную нумерацию.
Ваш знак не может иметь колодку СССР, т.к. выпущен гораздо раньше !!! В КАТАЛОГЕ он представлен под номером 12.
С уважением,
Олег
Вот это бы как-нибудь документально подтвердить,если вообще возможно,а то мнения делятсяnasa_astronaut писал(а) :С Вашим знаком все в порядке.Lex1705 писал(а) :Вспомнил,что вопрос недавно задавал,смотрю пока тишина,вот решил фото значка добавить,может с ним повежливее будет вопрос казатьсяLex1705 писал(а) :Коллеги,подскажите,знак образца 1934 года без клейм и с номером 1064 может быть на колодке с надписью СССР,а не ЦИК?

Забавно!severin79 писал(а) : По рассказам деда знаю, что колодки меняли на более нового образца "мажоры" того времени для форсу,
знак выглядел как новый
Огромное спасибо за ответseverin79 писал(а) :Уважаемый, Lex1705!
Очень импонирует ваше желание докопаться до истины! Я более сорока лет занимаюсь знаками и такой вариант встречал неоднократно. Правильная на нём колодка ЦИК, наглядный пример моего знака большего по номеру чем ваш на 573 !!!
По рассказам деда знаю, что колодки меняли на более нового образца "мажоры" того времени для форсу,
знак выглядел как новый, а номер в документе и на знаке оставался прежним.
Если кто-нибудь аргументировано докажет мне иное, буду искренне признателен!!!

Спасибо.severin79 писал(а) :В этой книге много полезных сведений и ответов на вопросы.
Ну, может быть, и не так просто и не всем, а если человек состоял в руководстве ДСО, получил новые знаки да и поменял...severin79 писал(а) :Просто выходит,что если новую колодку вешают на старый знак,то чей-то новый знак оставался без колодки,а я слышал,что в советское время даже лёгкие ГТО проблема купить была,а до войны то наверное ещё сложнее было с наградными знаками?

Вот так выглядит ваш знак в родном сборе.Signum писал(а) :Есть ли у кого родная колодочка или её фото?
Спасибо. Очень впечатляет! Поздравляю если это Ваш знак. Интересно, какой сохранился знак с минимальным номером?severin79 писал(а) :Вот так выглядит ваш знак в родном сборе.Signum писал(а) :Есть ли у кого родная колодочка или её фото?
Все детали серебряные.

wiking1945 писал(а) :В каком году выпускались знаки с номером 801000 ?

Не покрытие, колодка с винтом полностью серебряная, имеет свой шрифт букв, у первой ступени другой.Lex1705 писал(а) :На встрече клуба общался с народом о колодке для моего знака,чтоб подобрать подходящую,возник вопрос,колодка из серебра или посеребрение просто и размер индивидуальный у этого типа или от первой ступени колодки с ЦИК идентичны?

Как мне нравится эта планшеточка!fenix писал(а) :Ещё один знамённый знак. Верхушка тоже ЦИК.

Уточните: подобные каким?васян писал(а) :скажите пожалуйста а все ли подобные знаки были номерными???
Очень хорошая цена за такое состояние!sarmat писал(а) :Знак продан за 1700р.![]()

Я в ночи на молотке зацепил его))пока читал темы про ГТОЕвгеньевич писал(а) :а скан аверса можно?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей