А на этом алюминиевом отличнике как раз-таки Серп и Молот присусутствуют.laz писал(а) :Интерсный вариант знака отличник БГТО в верхнем луче звезды отсутствует Серп и Молот
спасибо за расширенный ответ а мой вариант отличника с прижатой рукой насколько редок?Мурик писал(а) Ср, 29 ноя 2017 18:52:10: ↑ Мне известны шесть разновидностей в тяжелом металле:
С отведенной рукой: ЛМД; ЗХЛ; Без клейма.
С прижатой рукой. ЗХЛ; Без клейма; Контр рельеф.
Наиболее редкие: БГТО реверс контр рельеф. Отличники БГТО С прижатой рукой реверс без клема и контр рельеф.
В легком металле восемь разновидностей + без серпа и молота:
ФСЗ; ЗСЗ; ЩЭЗ; ЗХЛ; ЭТК; ВХО; Клеймо в виде лебедя; Без клейма.
Наиболее редкие: Отличники с клеймом ЗХЛ; ЭТК; ВХО; Клеймо в виде лебедя.
chimik писал(а) Пт, 07 июн 2024 08:16:03: ↑ Здравствуйте уважаемые форумчане, я не часто появляюсь здесь на форуме, да и покупки не делаю тут, но в данной теме уже более 6 лет. Собираю знаки ГТО и БГТО. И вот недавно приобрел интересный знак БГТО. Такого знака я ни разу не встречал, да и вроде в обсуждениях тут ни разу не замечал. Знак легкий из алюминия. Фигура спортсмена рельефная без белой эмали. Завод изготовитель ЗХЛ. Размеры 17×24 мм. Заколка ремонтировалась, видны следы, поэтому сидить о том родная она или нет не могу, но в остальном знак похожь на заводской.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя