Форум Фалеристика
Фалеристика.инфо — ПРАВИЛЬНЫЙ форум! ©
Вазы ИФЗ. Коллекция В.С. Голубева
Sammlung/Коллекция обладатель Премии Википедии
Стальные монстры Уралмаша
С днём коллекционера!

затонувшие реликвии

Модератор: Papa-vodolaz

Аватара пользователя
mamont
-Дежурный водолаз-
Сообщения: 4652
Зарегистрирован: Вт, 13 дек 2005 13:18:12

затонувшие реликвии

Сообщение mamont » Ср, 05 окт 2016 21:58:05

Невероятная история Bugatti, который пролежал на дне озера 73 года

Изображение
Bugatti Type 22 Brescia Roadster.

Автомобили, как говорил классик, уже давно не роскошь, а средство передвижения. Но всё же есть эксклюзивные машины, которые являются для своих владельцев предметом гордости. Именно таким оказался и раритетный Bugatti. Правда, вместо того, чтобы бегать по дорогам, он более полувека пролежал на дне озера.
Изображение
Родной брат утопленника – модель Bugatti Type 40 Boattail Speedster

Местным, живущим на озере Маджоре (Lago Maggiore), что около итальянско-швейцарской границы, хорошо известна почти мифическая история об утонувшем Bugatti.
Изображение
Хромированные фары и соты радиаторной решетки Bugatti Type 22 Brescia

Согласно этим рассказам, спортивный автомобиль Bugatti Type 22 Brescia Roadster 1925 года принадлежал гонщику Рене Дрейфусу, который потерял его в пьяной игре в покер в 1934 году в Париже. Новый владелец, швейцарский плейбой Адальберт Боде, поехал домой на своей добыче, но без наличных денег в кармане. Он был не в состоянии оплатить пошлину, когда его остановили на швейцарской границе. Боде ушел восвояси, оставив швейцарских чиновников распоряжаться призом, как они посчитают нужным.
Изображение
После окончания первой мировой войны модели наподобие этой вернули популярность автоспорта.

В те дни девятилетний Bugatti не вызывал большого интереса, к тому же требуемая сумма налога была выше рыночная стоимости машины. Согласно правилам, она подлежала уничтожению. Таможенные чиновники решили попросту сбросить её в близлежащее озеро. Таким образом, автомобиль надолго остался на глубине 50 метров ниже поверхности воды.
Изображение
Bugatti Type 13 - близкий «родственник» утопшего.

Спортивные родстеры Bugatti Type 22 собирали в итальянском городе Брешия в Италии. Автомобиль имел четырехцилиндровый 1,5-литровый двигатель и мог достигать скорости почти 160 километров в час. Для 1920-х годов это была очень быстрая машина, но спустя девять лет эксплуатации она «уже не взлетала».
Изображение
Невероятно, но в шинах сохранился воздух, а на кузове - оригинальная синяя краска.

История о утопленнике так прочно вошла в местный фольклор, что в 1960-х годах водолаз Уго Пиллон решил найти мифический автомобиль. Вскоре он действительно определил его точное местонахождение.
Изображение
Остатки аскетичной панели приборов.

Маленькая латунная табличка в автомобиле подписана «George Nielly, 48 Rue Nollet, Paris». Утопленный Bugatti оказался зарегистрирован на это имя в 1930 году. История не сообщает, кто был этот человек.
Изображение
Один из аукционистов сказал, что никогда не предлагал подобной машины. «Иногда мы получаем автомобили, которые были скрыты в амбарах в течение многих лет, но никогда у нас не было такого, который провел семьдесят лет на дне озера».

Касательно следующего, и последнего, владельца машины, то аукционисты считают, что наиболее вероятным кандидатом является Марко Шмуклерски (Marco Schmuklerski), швейцарский архитектор польского происхождения.
Изображение
Подъем затонувшего сокровища.

Вполне возможно, что он приобрел автомобиль, учась в знаменитой Школе изящных искусств (École des Beaux-Arts) в Париже, где и встретил Джорджа Ньелли. И уже по дороге на родину господин Шмуклерски пытался провезти Bugatti без уплаты импортных пошлин. Другая теория состоит в том, что он купил автомобиль у французского туриста. В любом случае, на машине всегда стояли французские номера, а импортные пошлины не были оплачены.
Изображение
Этот Bugatti жил на дне озера.

Казалось, что Bugatti навсегда останется на дне озера, затянутый илом и оставаясь привлечением для дайверов. Но трагедия изменила его судьбу. Местный юноша Дамиано Тамани (Damiano Tamagni) был жестоко избит и убит, а дайвинг-клуб решил попытаться поднять автомобиль и продать его, чтобы принести пользу фонду по борьбе с насилием среди молодежи. Более тридцати добровольцев работали девять месяцев, пока Bugatti был окончательно поднят из пучины 12 июля 2009 года.
Изображение
Теперь это музейный арт-объект.

Автомобиль-утопленник был выставлен на аукционе. В Париже в 2010 году Type 22 Brescia получил максимальную ставку в размере $ 360 000 долларов - гораздо выше предварительных ожиданий. Покупатель, Mullin Museum (Окснарда, США), решил не восстанавливать Bugatti, а сохранить его в текущем состоянии. Bugatti отображается в отдельной экспозиции, которая отгорожена от остальной части коллекции. Пространство предназначено для создания интимной обстановки, и примерно повторяет минимальную освещенность, как дне озера., Это помогает зрителю лучше сосредоточиться на бесконечных подробностях, благодаря чему Bugatti Type 22 Brescia стало произведением искусства, которое обязательно нужно увидеть.
Коллекция должна быть бесплатной! ©
А. Бирштейн. Коллекционер

Аватара пользователя
Papa-vodolaz
Капитан 1-го ранга
Капитан 1-го ранга
Сообщения: 18840
Зарегистрирован: Ср, 14 май 2008 21:37:24

Re: затонувшие реликвии

Сообщение Papa-vodolaz » Чт, 03 июн 2021 09:58:20

Вождение на скалах по петляющей дороге с видом на озеро или залив – всегда риск. Владельцы этого английского внедорожника знают об этом не по наслышке.

В один прекрасный трип их автомобиль упал в озеро – водитель не справился с управлением. Удар об воду был очень сильным. Передняя часть автомобиля серьезно пострадала, как после настоящего ДТП. Повезло ещё, что никто не погиб. Кроме как чудом эту историю не назовешь.

Зато теперь дайверы могут любоваться затопленным Land Rover'ом не только внешне, но и внутренне – все на показ.
Вложения
scale_1200 (2).jpg
Честь имею.

Аватара пользователя
Papa-vodolaz
Капитан 1-го ранга
Капитан 1-го ранга
Сообщения: 18840
Зарегистрирован: Ср, 14 май 2008 21:37:24

Re: затонувшие реликвии

Сообщение Papa-vodolaz » Чт, 03 июн 2021 09:59:59

Этот Седан находится в океане. Что делает подобный случай уникальным, принимая во внимание, что никакого кораблекрушения поблизости не происходило.

Как автомобиль попал под воду в сотнях километрах от берега? Выпал с корабля? Наверно самый логичный вывод
Вложения
scale_1200 (3).jpg
Честь имею.

Аватара пользователя
Papa-vodolaz
Капитан 1-го ранга
Капитан 1-го ранга
Сообщения: 18840
Зарегистрирован: Ср, 14 май 2008 21:37:24

Re: затонувшие реликвии

Сообщение Papa-vodolaz » Чт, 03 июн 2021 10:02:21

Обычным зрелищем в некоторых частях океана, где шли тяжелые бои, являются останки кораблей, которые затонули во время Второй мировой войны.
Именно так обстоят дела с этими джипами, рухнувшими на дно моря. Они хорошо сохранились до наших дней, несмотря на то, что провели не одно десятилетие под водой.
Все, что потребовалось, чтобы эти американские внедорожники навсегда оказались заточенными в подводной могиле, – торпеда. Одна смертоносная морская "акула" – и важного груза как не бывало
Вложения
scale_1200 (4).jpg
Честь имею.

Аватара пользователя
Papa-vodolaz
Капитан 1-го ранга
Капитан 1-го ранга
Сообщения: 18840
Зарегистрирован: Ср, 14 май 2008 21:37:24

Re: затонувшие реликвии

Сообщение Papa-vodolaz » Чт, 03 июн 2021 10:03:59

Немецких "Жуков" в мире было произведено неимоверное количество в разное время и в разных странах. Сколько их лежит в озерах, реках и прибрежных акваториях морей, вряд ли кто-то сможет подсчитать!
Вот один из подобных экспонатов. Обратим внимание на качество ЛКП. Машина явно очень долго находится под водой, но всё равно местами краска сохранилась. Удивительно!
Вложения
scale_1200 (5).jpg
Честь имею.

Аватара пользователя
Papa-vodolaz
Капитан 1-го ранга
Капитан 1-го ранга
Сообщения: 18840
Зарегистрирован: Ср, 14 май 2008 21:37:24

Re: затонувшие реликвии

Сообщение Papa-vodolaz » Вс, 13 июн 2021 18:40:01

Загадочно исчезнувший самолет нашли на дне озера Фолсом в США. Он пропал бесследно 56 лет назад.
Специалисты, проводившие проверку гидрографического оборудования, обнаружили на дне озера Фолсом в Калифорнии самолет. Предполагается, что это тот самолёт, который загадочно исчез в 1965 году, сообщает CNN.
Самолет можно увидеть на радарных снимках на глубине около 150 футов под слоем ила. К нему отправили подводного робота с камерой, который сфотографировал хвост и винты. Они оказались такими же, как у бесследно исчезнувшего 56 лет назад самолета.
Этого мало для окончательного подтверждения, но известно, что самолёт разбился 1 января 1965 года в окрестностях озера после столкновения в небе с другим небольшим самолетом. Он так и не был найден.
На борту самолета находились четыре человека. Найти удалось только тело пилота. Другой самолет получил повреждения, но сумел дотянуть до аэродрома.
Ранее местные власти предпринимали попытки найти пропавший самолет, но безрезультатно.
Озеро Фолсом ( Folsom Lake ) это водохранилище на Американ-Ривер в предгорьях Сьерра-Невада в Калифорнии , США.
Расположено в округах Плэйсер , Эльдорадо и Сакраменто . Примерно в 40 км к северо-востоку от Сакраменто .
Когда историческая засуха снизила уровень в озере Фолсом в 2014 году, была предпринята еще одна попытка. Ничего не было обнаружено, несмотря на использование сонара.
Hесколько дней назад подводная исследовательская компания из Шингл-Спрингс под названием Seafloor Systems на что-то наткнулась. Они тестировали дистанционно управляемые суда на озере, используя более сложный картографический гидролокатор, когда на глубине 150 футов в воде был обнаружен объект странной формы.
«Это очень похоже на самолет, - сказал Тайлер Аткинсон из Seafloor Systems.
В четверг команда использовала подводного робота с камерой высокого разрешения, чтобы лучше рассмотреть его, но плохая видимость на илистом озере была проблемой. Небольшой сонар помог прояснить это для пилота Джеффа Райли.
«Я смог упасть, увидеть свой отражатель, повернуть влево, и он был там», - сказал Райли.
«Гидролокатор дал нам радиус действия около 100 футов; самолет был виден как днем ​​», - сказал Джош Тамплин, генеральный директор Seafloor Systems. «Здесь мы могли видеть фюзеляж, мы могли видеть правое крыло. Мы видели хвост ».
Камера показала еще более убедительные изображения. «Здесь вы можете увидеть кожух двигателя и стойки», - сказал Тамплин.
Последний организованный поиск самолета проходил на большой глубине, в том числе под плотиной Фолсом. Но оказалось, что обломков не было совсем рядом с плотиной. Обломки были найдены в нескольких милях от одного из самых глубоких участков озера, в том месте, где проходил Американский речной канал.
«Я думаю, это удивительно, что по прошествии всего этого времени было проведено много исследований и приложено много усилий, чтобы найти это для родственников погибших, а также найти то, о чем никто не знал, - сказал Аткинсон.
Форма, кажется, совпадает с пропавшим самолетом, но камера не смогла получить номер самолета или увидеть, есть ли на борту какие-либо останки. Чтобы узнать больше, возможно, придется подождать, пока не будут предприняты фактические усилия по поиску - возможно, когда уровень воды упадет еще больше.
Офисы шерифа округов Плейсер и Эльдорадо встретятся с компанией Seafloor Systems на следующей неделе, чтобы увидеть, как её подводные технологии могут помочь в поиске.
Вложения
folsom-lake-plane.jpg
Folsom_Lake_Plane.jpg
folsom-lake-plane-crash.jpg
Честь имею.


Вернуться в «Подводная и около подводная фотография. 18+»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron