Форум Фалеристика
Фалеристика.инфо — ПРАВИЛЬНЫЙ форум! ©
Часы, как и рукописи, не горят. Часть 2
ГИМ 2026 год
Конструктивизм. Траектория метода. К 100-летию ОСА
Детский центр Русского музея в Мариуполе

Убить Сталина (2013 г.)

Модератор: razryadnik2012

Димитро
Матрос

Убить Сталина (2013 г.)

Сообщение Димитро » Пн, 04 ноя 2013 21:17:33

:accordionist:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

apk-military
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Re: Убить Сталина (2013 г.)

Сообщение apk-military » Вт, 03 дек 2013 19:27:25

Лаврентию Павловичу Берии 30 января 1941 года присвоено специальное звание Генеральный комиссар государственной безопасности. А в фильме он с знаками различия комиссара государственной безопасности 1 ранга. А в целом фильм отличный.
С уважением, Александр.
Мои лоты могут быть также выставлены и на других площадках.
С уважением, Александр.

DMIK
-Корабельный компрессорщик-

Сообщение DMIK » Вт, 03 дек 2013 20:22:10

apk-military писал(а) :Лаврентию Павловичу Берии 30 января 1941 года присвоено специальное звание Генеральный комиссар государственной безопасности. А в фильме он с знаками различия комиссара государственной безопасности 1 ранга. А в целом фильм отличный.
С уважением, Александр.
Эту тему обсуждали здесь http://forum.faleristika.info/viewtopic ... 63&t=26548
и коллега дал ответ на этот вопрос :)
"Ничто не прощают так неохотно, как различие мнений"

stone
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение stone » Ср, 04 дек 2013 17:31:50

apk-military писал(а) :А в целом фильм отличный.
Что же это за неведома зверушка?.. Давно уже не видел ОТЛИЧНЫХ отечественных фильмов... Попробую раздобыть к выходным, посмотреть.
С уважением, Дмитрий.

«Нашего человека надо уважать хотя бы за намерения...» © Н.В. Гоголь

stone
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение stone » Ср, 04 дек 2013 17:35:21

О! Глянул в Сети, это, оказывается сериал :shok:
Ну тогда даже смотреть не стоит. Отечественные сериалы на историческую тему, как и АвтоВАЗ -- на большого ценителя :pardon:
С уважением, Дмитрий.

«Нашего человека надо уважать хотя бы за намерения...» © Н.В. Гоголь

apk-military
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение apk-military » Ср, 04 дек 2013 18:47:39

Уважаемый Дмитрий, по поводу Автоваза с Вами согласен, но опять же все познается только личным опытом и в сравнении. А могли бы Вы назвать хоть один иностранный фильм или сериал о нашей истории, которые бы смогли бы выдержать критику самого непритязательного зрителя, знающего историю своей страны.
С уважением, Александр.
Мои лоты могут быть также выставлены и на других площадках.
С уважением, Александр.

kuroda69
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение kuroda69 » Пн, 16 дек 2013 00:38:47

Выражу только лишь свое мнение. Посмотрел - не понравилось. Игра Домогарова никакая, ничего нового, по старым трафаретам - все тот же скупой на эмоции супергерой к тому же еще и мачо ( это его извечное кредо на экране, как мне кажется). Сильно напоминает ( его игра) сериальчик "Марьина роща". Сценарий натянут, надуман, пытаются показать очень закрученную оперативную комбинацию. Как вам например в первой серии тема с отъездом товарища Сталина. Только герой Домогарова и хитрый немецкий диверсант догадались, что Сталин никуда не поедет. И так далее. Только лишь фантазия, в реалии такие стечения обстоятельств невозможны.
Немного о фалере. Понравилась фраза, кажется, Берии : " Не стали занижать уровень награды...." ( или еще что-то в этом роде), помните, когда вдруг как будто выяснилось, что после взрыва под землей герои уцелели. Ну, думаю, неужели Ленина вручат. Нет. Легкое разочарование - всего лишь КЗ. А типа так бы живым лишь Отваги светили. Не по уровню это НКВД, как мне кажется. И опять же не один персонаж так и не прикрепил к своей груди полученную награду.

Gros
Мичман
Мичман

Сообщение Gros » Пн, 16 дек 2013 15:22:06

kuroda69 писал(а) :Выражу только лишь свое мнение. Посмотрел - не понравилось. Игра Домогарова никакая, ничего нового, по старым трафаретам - все тот же скупой на эмоции супергерой к тому же еще и мачо ( это его извечное кредо на экране, как мне кажется). Сильно напоминает ( его игра) сериальчик "Марьина роща". Сценарий натянут, надуман, пытаются показать очень закрученную оперативную комбинацию. Как вам например в первой серии тема с отъездом товарища Сталина. Только герой Домогарова и хитрый немецкий диверсант догадались, что Сталин никуда не поедет. И так далее. Только лишь фантазия, в реалии такие стечения обстоятельств невозможны.
Немного о фалере. Понравилась фраза, кажется, Берии : " Не стали занижать уровень награды...." ( или еще что-то в этом роде), помните, когда вдруг как будто выяснилось, что после взрыва под землей герои уцелели. Ну, думаю, неужели Ленина вручат. Нет. Легкое разочарование - всего лишь КЗ. А типа так бы живым лишь Отваги светили. Не по уровню это НКВД, как мне кажется. И опять же не один персонаж так и не прикрепил к своей груди полученную награду.
Вы ошибаетесь, орден в последней серии, да ещё и в последних кадрах, прикрепил себе немецкий шпион, при этом деловито заметив, что заслужил по праву! :drinks: Фильм не высокого профессионального уровня и сценаристы явно запутались в теме, так и не сумев показать, что и для чего по существу! :russian: Видимо спешили успеть сдать фильм к заранее определённому сроку. :russian:

Вернуться в «Кино, Фалеристика и Униформа»