Форум Фалеристика
Фалеристика.инфо — ПРАВИЛЬНЫЙ форум! ©
Часы, как и рукописи, не горят. Часть 2
ГИМ 2026 год
Конструктивизм. Траектория метода. К 100-летию ОСА
Детский центр Русского музея в Мариуполе

Родина.

Модератор: razryadnik2012

Navigating officer.
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Родина.

Сообщение Navigating officer. » Чт, 19 мар 2015 17:13:51

Сериал Родина и новые киноляпы. До 6-ой серии Брагин был майором морской пехоты,в 6-ой сразу становиться полковником.Так мог только Гагарин.На фуражке краб времен СССР и если присмотреться может еще что-то напутали. :search:
Что нельзя купить за деньги,можно купить за большие деньги. ( Народная мудрость. )

Панкрат
Главный корабельный старшина
Главный корабельный старшина

Re: Родина.

Сообщение Панкрат » Чт, 19 мар 2015 17:19:21

Так ему звания шли пока он задания выполнял. Просто он не знал ))) :pogranichnik:
Куплю знаки, документы МВД и дружинников СССР [email protected]

kuroda69
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение kuroda69 » Пт, 20 мар 2015 16:34:21

А кто разглядел, что там за ленты на колодке у Машкова? Видится три награды. А он ведь по легенде фильма в Афгане служил, чем-то должен был быть награжден. Спецназ ГРУ, вроде как, а он в форме морской пехоты ( да еще и с морскими знаками). Кстати. кто знает, а форма его соответствует концу 90-х - началу 2000-х, как-то хромовые сапоги вроде анахронизмом выглядят, или морпехи сохранили советскую повседневную форму?

kuroda69
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение kuroda69 » Пт, 20 мар 2015 18:08:50

Посмотрел 6-ю серию, где герой в парадке и полковник. КЗ, Мужество, Отвага и за 10 лет безупречной службы. Нет 70 лет ВС СССР, Воина-интернационалиста и От благодарного афганского народа.

Cherem
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Cherem » Пт, 20 мар 2015 23:38:58

Обалдеть обсуждение! Что тут такого невозможного - был майором (шесть лет в плену, выслуга шла + звание в виде поощрения), вот и полковник. А где в фильме говорится про Афганистан? Где?

Cherem
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Cherem » Пт, 20 мар 2015 23:41:05

если присмотреться может еще что-то напутали

А вот это вообще классно!!!

Navigating officer.
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение Navigating officer. » Сб, 21 мар 2015 06:26:10

Cherem писал(а) :Обалдеть обсуждение! Что тут такого невозможного - был майором (шесть лет в плену, выслуга шла + звание в виде поощрения), вот и полковник. А где в фильме говорится про Афганистан? Где?
Не говорите глупостей,в плену вообще ничего не идет.Так бы все пленные из плена Генералами возвращались. :search:
Что нельзя купить за деньги,можно купить за большие деньги. ( Народная мудрость. )

kuroda69
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение kuroda69 » Сб, 21 мар 2015 07:33:35

А где в фильме говорится про Афганистан? Где?
Вы уже не серчайте, но внимательнее надо фильмы смотреть. 19-я минута 1-й серии. Генерал-полковник говорит: " ..... потом вместе в Афгане служили."
Думаю,в выслугу могли ему засчитать эти 6 лет плена, но вот полковника присвоить - нет. Погоны они ведь к должности привязаны. А какая у него должность - не понять. К солдатам на присягу ходить, да кроссы в свое удовольствие бегать? А говорится - вышел на работу ( не на службу).

Айленд
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Айленд » Сб, 21 мар 2015 08:51:12

Когда в последующих сериях он снова станет майором Брагиным, всё встанет на свои места. Вы будто современных сериалов больше не видели? Это же норма.
Обратил внимание, что с повседневной формы майора периодически пропадает и вновь появляется нашивка за ранение.

kuroda69
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение kuroda69 » Сб, 21 мар 2015 10:30:25

Извиняюсь за качество, скринна не получилось, просто сфотографировал.
Брагин еще и академик.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ляксей
Капитан 1-го ранга
Капитан 1-го ранга

Сообщение Ляксей » Вт, 24 мар 2015 19:49:49

Айленд писал(а) : Обратил внимание, что с повседневной формы майора периодически пропадает и вновь появляется нашивка за ранение.
Может у него всё заживает, а потом инфекция бродит? :)
"Старого хомяка новым песням не научишь..." ©

apk-military
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение apk-military » Ср, 25 мар 2015 20:44:01

Айленд писал(а) :Когда в последующих сериях он снова станет майором Брагиным, всё встанет на свои места. Вы будто современных сериалов больше не видели? Это же норма.
Обратил внимание, что с повседневной формы майора периодически пропадает и вновь появляется нашивка за ранение.
Теоретически полковника он мог получить. Если интересно, могу в ЛС описать механизм присвоения.
Мои лоты могут быть также выставлены и на других площадках.
С уважением, Александр.

Ляксей
Капитан 1-го ранга
Капитан 1-го ранга

Сообщение Ляксей » Ср, 25 мар 2015 20:55:25

apk-military писал(а) :Если интересно, могу в ЛС описать механизм присвоения.
Лучше бы авторы этот механизм показали! :)
"Старого хомяка новым песням не научишь..." ©

Николай..
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение Николай.. » Ср, 25 мар 2015 22:44:19

kuroda69 писал(а) :
Думаю,в выслугу могли ему засчитать эти 6 лет плена, но вот полковника присвоить - нет. Погоны они ведь к должности привязаны. А какая у него должность - не понять. К солдатам на присягу ходить, да кроссы в свое удовольствие бегать? А говорится - вышел на работу ( не на службу).
будучи майором, чтобы получить подполковника надо служить на подполковничьей должности. И при этом должно пройти 4 года после присвоения майора. В случае, если майор прослужил на майорской должности 6 лет, то есть переходил 2 года в майорах, то подполковника ему могут присвоить по ходатайству начальника. В этом случае занимать должность подполковника необязательно.
Так же предусмотрено поощрение - это досрочное присвоение очередного, так и внеочередного звания. За всю службу офицер может дважды так поощряться. Надо только, чтобы прошло полсрока между званиями.
Подполковника ему могли вполне присвоить. А потом, в качестве поощрения - и полковника. А может ему сразу полковника забабахали - типа за очень особые заслуги перед Родиной.
Я знаю, что лейтенанты становились сразу капитанами, когда при выполнении служебного долга получали огнестрельное ранение, но надо иметь влиятельного родственника, например. Тут выбор идет - или орден или досрочное звание.

kuroda69
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение kuroda69 » Чт, 26 мар 2015 05:46:28

В нашей стране может быть все , что угодно и вне всяких правил.
Не в тему, но знаю за карьеру одного господинчика. В 1997г. - прапорщик налоговой полиции, в 2006г. - присвоили майора ( начальник межрайонного отдела ФСКН), потом резкий рывок вперед - зам.нач. областного управления ФСКН, очень быстро после этого - нач.управления - в 2009г. , соответственно, досрочно подполковник, в 2011 - досрочно полковник, 2014г. - досрочно генерал-майор. Ничего не проливал при этом. Очень большие, видимо заслуги перед родиной, точнее, перед рядом вышестоящих товарищей.

вик
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение вик » Чт, 26 мар 2015 10:00:47

Мой однокурсник попал служить переводчиком к нашим военным советникам в Ефиопии во время внутреннего "конфликта" с Эритреей. Во время одного из наступлений эритрейцев доблестные эфиопские войска так быстро выравнивали линию фронта, что позабыли и обоих полковников, и старлея-переводчика. В итоге несколько лет плена (по рассказам приятеля - ничего приятного, но и зверств тоже никаких). После возвращения получил сразу майора. :hi:
При том, что мы с ним заканчивали оба гражданский вуз.

apk-military
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение apk-military » Чт, 26 мар 2015 11:12:30

Николай.. писал(а) :
kuroda69 писал(а) :
будучи майором, чтобы получить подполковника надо служить на подполковничьей должности. И при этом должно пройти 4 года после присвоения майора. В случае, если майор прослужил на майорской должности 6 лет, то есть переходил 2 года в майорах, то подполковника ему могут присвоить по ходатайству начальника. В этом случае занимать должность подполковника необязательно.
Так же предусмотрено поощрение - это досрочное присвоение очередного, так и внеочередного звания. За всю службу офицер может дважды так поощряться. Надо только, чтобы прошло полсрока между званиями.
Подполковника ему могли вполне присвоить. А потом, в качестве поощрения - и полковника. А может ему сразу полковника забабахали - типа за очень особые заслуги перед Родиной.
Я знаю, что лейтенанты становились сразу капитанами, когда при выполнении служебного долга получали огнестрельное ранение, но надо иметь влиятельного родственника, например. Тут выбор идет - или орден или досрочное звание.
Уважаемый Николай, фантазия замечательное качество, но не до такой степени. Но лучше все же почитать <Положение о прохождении военной службы>.
С уважением, Александр.

KUPECAC
Капитан 1-го ранга
Капитан 1-го ранга

Сообщение KUPECAC » Чт, 26 мар 2015 11:58:40

вик писал(а) :Мой однокурсник попал служить переводчиком к нашим военным советникам в Ефиопии во время внутреннего "конфликта" с Эритреей. Во время одного из наступлений эритрейцев доблестные эфиопские войска так быстро выравнивали линию фронта, что позабыли и обоих полковников, и старлея-переводчика. В итоге несколько лет плена (по рассказам приятеля - ничего приятного, но и зверств тоже никаких). После возвращения получил сразу майора. :hi:
Если ваш друг заканчивал гражданский вуз, то значит его призвали в качестве пиджака на 2 года. Старлея он мог получить только при увольнении в запас. А не при направлении в Эфиопию. Как-то так...
Отправка по пятницам. Косяки почты как России, так и всего мира, на себя не беру.

Николай..
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение Николай.. » Чт, 26 мар 2015 14:11:51

apk-military писал(а) :Уважаемый Николай, фантазия замечательное качество, но не до такой степени. Но лучше все же почитать <Положение о прохождении военной службы>.
в таком случае, я вам порекомендую вспомнить, в какой стране вы живете.
Ложили, ложат и будут ложить на Положения, Законы, Уставы и прочее….в том числе и на людей, которые защищают или работают на гос.службе.
Разумеется, это касается не всех…..а только тех, для кого пишут эти самые Положения и Законы.

БВС
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение БВС » Чт, 26 мар 2015 18:01:32

KUPECAC писал(а) :
вик писал(а) :Мой однокурсник попал служить переводчиком к нашим военным советникам в Ефиопии во время внутреннего "конфликта" с Эритреей. Во время одного из наступлений эритрейцев доблестные эфиопские войска так быстро выравнивали линию фронта, что позабыли и обоих полковников, и старлея-переводчика. В итоге несколько лет плена (по рассказам приятеля - ничего приятного, но и зверств тоже никаких). После возвращения получил сразу майора. :hi:
Если ваш друг заканчивал гражданский вуз, то значит его призвали в качестве пиджака на 2 года. Старлея он мог получить только при увольнении в запас. А не при направлении в Эфиопию. Как-то так...
Некто Квашнин тоже начинал "пиджаком", дослужился до генерала армии. В плену, правда, не был. Может маршала бы получил

apk-military
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение apk-military » Чт, 26 мар 2015 18:36:13

Николай.. писал(а) :
apk-military писал(а) :Уважаемый Николай, фантазия замечательное качество, но не до такой степени. Но лучше все же почитать <Положение о прохождении военной службы>.
в таком случае, я вам порекомендую вспомнить, в какой стране вы живете.
Ложили, ложат и будут ложить на Положения, Законы, Уставы и прочее….в том числе и на людей, которые защищают или работают на гос.службе.
Разумеется, это касается не всех…..а только тех, для кого пишут эти самые Положения и Законы.
Уважаемый Николай, если Вы приведете, хоть один пример присвоения внеочередного воинского звания конкретному лицу, сниму перед Вами шляпу. А говорить с чьих-то о несуществующих поощрениях, в виде внеочередного воинского звания, по меньшей признание своей некомпетенции.
С уважением, Александр.

вик
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение вик » Чт, 26 мар 2015 23:19:19

KUPECAC писал(а) :Если ваш друг заканчивал гражданский вуз, то значит его призвали в качестве пиджака на 2 года. Старлея он мог получить только при увольнении в запас. А не при направлении в Эфиопию. Как-то так...
Мы с ним закончили минский инъяз, с военной кафедрой, так что первичное звание лейтенанта получили при выпуске. Через 2 года, как и положено, обоим было присвоено очередное звание - старлея запаса. Летом 1984 оба проходили медкомиссию для командировки "в одну из стран с жарким климатом". Я не прошел по зрению, а его взяли. Естественно, в звании старшего лейтенанта. Вот как-то так :hi:
Да, кстати, чтобы дополнить картину маслом с "пиджаками" - вуз наш был в основном девичьим, так вот в то время военную кафедру проходили и наши дамы, отдельно от нас. Они звание лейтенантов со специальностью "переводчик" получили раньше нас - после 4-го курса. А нам документы выдали только после пятого, после прохождения месячных военных сборов. Правда, и специальность указывалась не переводчик, а "спецпропаганда на войска и население противника" :hi:

kuroda69
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение kuroda69 » Пт, 27 мар 2015 04:17:58

в то время военную кафедру проходили и наши дамы, отдельно от нас. Они звание лейтенантов со специальностью "переводчик"
Интересно. Ни опровергать, ни спорить не буду, всяко могло быть, тем более в сугубо языковом ВУЗе. Но тоже заканчивал языковой факультет одного из университетов. Правда, в несколько более поздние годы. На военной кафедре парней - представителей факультета готовили на командиров стрелкового взвода. А девушек наших, как и всех остальных дам в универе, готовили на медсестер.

Aleksey K.
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Aleksey K. » Сб, 28 мар 2015 15:01:52

вернёмся к фильму
много рекламы, мало реального материала, много ляпов и вообще бред
главный слоган фильма "Родину можно любить или ненавидеть. Родину нельзя предавать"
ничем не подтверждён или опровергнут
лично я разочарован

kater
Я новичок на форуме!

Сообщение kater » Вт, 31 мар 2015 20:56:33

Слоган "Родину можно любить или ненавидеть. Родину нельзя предавать" единственное в этом фильме,что не требует опровержений и не требует доказательств. В целом фильм г....но, передёрли у америкосов не удосужившись поработать со сценарием. Работа актёров на неплохом уровне, главные герои выжали из себя всё на что были способны на момент съёмок, но это не спасло фильм.

kuroda69
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение kuroda69 » Ср, 01 апр 2015 12:55:54

Родину нельзя предавать"
ничем не подтверждён или опровергнут
??????? Ой ли? Фильм о том, как предатель и ренегат в конечном итоге, мягко говоря, обманул всех. Ну и, как обычно, бабы ( иначе не скажу) при всем типа уме остаются все также самым слабым звеном. Хотя сценарий натянут, события не всегда логичны, точнее, наоборот иллогичны, то ли непроходимую "женственность" подтверждают, то ли просто авторы не знали чего еще накрутить, чтобы в конечном итоге вышло именно так, как им финал фильмеца задумывался, вот и вставляли эпизоды, как пазлы. Сугубо мое мнение ( тут уже не связанное с фалерой).

Вернуться в «Кино, Фалеристика и Униформа»