Тонкое дело интуиция. Иногда её подсказки приходят совершенно неожиданно, например во снах, советах посторонних людей, возникают из памяти и литературы. При этом, как говорят мудрые люди: в жизни ничего не происходит случайно. Прочитав это сообщение уважаемого razryadnik2012, мне вспомнилась эта фраза про то, что ничего в жизни не происходит случайно. А еще: "Не торопись мстить, со временем увидишь, как красиво это сделает сама жизнь". Вспомнилась еще одна фраза Александра Васильевича Суворова: "Англичанка гадит". А так же вот это сообщение уважаемого Москвич-434 из темы «100 ШАГОВ» короткометражный фильм. Ссылка на тему здесь же: viewtopic.php?f=463&t=812702&p=8046643#p8046643razryadnik2012 писал(а) Сб, 13 июн 2020 08:38:50: ↑ Отдание воинских почестей при погребении экипажа «Журавля» погибшего в результате авиакатастрофы.
Вывод: не допущен к материалам расследования катастрофы Ту-144 "Журавль", но что-то мне подсказывает, что возможной причиной этой катастрофы была устремленность фирмы "Конкорд" избавиться от конкурентов на рынке продаж сверхзвуковых пассажирских лайнеров. И комплексы "функционального поражения" наших "партнеров" для избавления от своих конкурентов в авиационной промышленности СССР тех лет подошли бы вполне. Если это не так, то прошу не кидаться в меня карданами...Занавес.Москвич-434 писал(а) Вс, 14 июн 2020 02:40:14: ↑ В готовности к боевому применению в ходе операции по освобождению заложников и задержанию террористов были комплексы функционального поражения бортового радиоэлектронного оборудования из состава радиосвязного и пилотажно-навигационного оборудования вертолета Ми-8. А так же системы для дистанционного физического уничтожения элементов материальной части вертолета на стоянке вертолета в процессе подготовки вертолета к вылету и в воздухе. В случае передачи летчиками условного сообщения по радио из переговорной таблицы Плана "Набат" по действиям экипажей в условиях террористических атак. Летчики Валентин Падалка и Владимир Степанов были готовы пойти на самопожертвование ради спасения людей. Т.е. в готовности передать на землю команду на подрыв элементов вертолета в воздухе после освобождения всех заложников на стоянке вертолета в аэропорту г. Минеральные воды.