Обратите внимание на униформу этого генерал-полковника - заметили отличие от других присутствующих военачальников?

Модератор: razryadnik2012
Обратите внимание на униформу этого генерал-полковника - заметили отличие от других присутствующих военачальников?
Медаль «Золотая Звезда» и восемь планок к наградам представлены у четвёртого по счёту генерал-полковника:У макета Берлина находятся пять генерал-полковников - ещё один дважды Герой Советского Союза и два Героя Советского Союза.
Но, только у одного из троих кинообразов советских военачальников есть планка к ордену Ленина...
Исторический кинообраз генерал-майора Ворожищева А. В. с уже знакомым комплектом планок....
Герой Советского Союза Берзарин Н.Э.
Орден Ленина, орден Красного Знамени, орден Суворова I степени, орден Кутузова I степени,
орден Суворова II степени, орден Красной Звезды, медаль «За оборону Москвы», медаль «За оборону Сталинграда»,
медаль «За оборону Кавказа».
Возможно, что у Маршала всё же четыре планки к орденам. Вот похожий комплект у полковника....
...
Так же есть киноперсонаж с маршальскими погонами, двумя медалями «Золотая Звезда» и тремя планками, где первые две позиции занимают планки к орденам Красного Знамени.
Несколько общих фотографий с главным киногероем из сериала «Рослый».razryadnik2012 писал(а) Вс, 06 авг 2023 09:15:46: ↑ Из воспоминаний.
"...Остается рассказать о том, как и при каких обстоятельствах мне пришлось второй раз в жизни командовать полком. То был, как я уже говорил, особый случай и особый полк.
Как-то во второй половине мая позвонил генерал-полковник Берзарин и приказал немедленно прибыть к нему.
Командарм встретил меня приветливо.
— Поздравляю! Маршал Жуков назначил вас командиром сводного полка 1-го Белорусского фронта, который примет участие в Параде Победы в Москве. — И тут же предложил ознакомиться о директивой о порядке формирования сводного полка.
В конце директивы подчеркивалось, что командиры частей и соединений обязаны выделить в состав полка солдат и офицеров, наиболее отличившихся в боях за Берлин.
— Как видите, товарищ Рослый, вам доверено командовать героями Берлина! Это великая честь! — сказал Берзарин.
Я и сам думал так и не скрывал свою радость...
...
И вот наступило 24 июня — день Парада Победы.
9 часов 30 минут. Красная площадь торжественна в праздничном убранстве. Парадные полки заняли свои места. Сводный полк 1-го Белорусского фронта оказался в центре, напротив Мавзолея В. И. Ленина..."
(Рослый И. П. Последний привал — в Берлине. — Москва: Воениздат, 1983 год.)
...
Вернуться в «Кино, Фалеристика и Униформа»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей