Отвечал Отвечал razryadnik2012, Вам был задан другой вопрос, на который вы не пожелали ответить, поэтому, чем думать за других, подумайте лучше за себя: если смысл кажется мутным ("замутнённо" от слова "муть"), то подождите пока она осядет. Возможно, всё для Вас прояснится.
Не нужно хамить, да?!

Не нужно, пожалуйста

.
Я Вам дал ответ на Ваш вопрос мне вот сейчас, прошу извинить меня, что столь долго заставлял Вас ждать.
Коллега razryadnik2012, Вам в целом не ответил, он в несколько ироничной форме ( а Вы и не заметили этого? Разрядник - он такой, тонкий человек, и очень деликатный ) намекнул Вам, что нужно несколько шире смотреть на предмет. Вы этого не поняли ( собственная не осевшая муть в голове, да пелена негативного отношения на глазах, видимо мешает?!

).
Но не стоит сердиться. Аспект упомянутой юбилейной медали нами уже рассмотрен, я думаю.
На мой вопрос Вы тоже не ответили. Про то, кто же Вы - историк или Бог?
Если есть ко мне лично вопросы, не связанные с темой обсуждения, прошу в личку, ну или какую-то другую тему создавайте и приглашайте. Хорошо?
Уважаемый kuroda69, без членства КПСС он бы не стал полковником. Это азбука.
Не пишите так много – нудно читать.
Вы не правы! Да, как правило военные -старшие офицеры в особенности были членами партии. НО НЕ ВСЕ! Отходите от стереотипов.
Ну , а если нудно читать - да не читайте! Хотите - читайте, не хотите - не читайте! Я же Вас не заставляю читать! Поэтому очень Вас прошу не советовать мне, писАть мне здесь на форуме или не писАть. Хорошо?