razryadnik2012 писал(а) Пн, 28 мар 2022 08:35:19: ↑В 1992 году у курсанта Розанова ...

Уважаемые коллеги и уважаемые читатели! Ещё пару впечатлений моего склероза.

И снова без фалеристики.
Первое. Скромность при встрече с сослуживцами украшает, конечно, но вряд ли в 1992 году так серенько мог одеваться молодой банкир Городецкий. Это если он уже был банкиром, конечно.
Второе. В этой сцене про 1992 год курсант Розанов не зря с таким удивлением разглядывает роллы на мотив японской кухни.
Снова вижу некое сконструированное реквизиторами заведение, но не известный ресторан «Сакура». Дело в том, что до середины 80-х годов прелести японской кухни советские граждане могли познать исключительно за границей, в редких случаях - на Дальнем Востоке. Её любители и знатоки были немногочисленны, мягко говоря.
Первый японский ресторан в Москве - «Сакура» - открылся в замечательном 1980-м, году Олимпийских Игр, в «Совинцентре» (Центр международной торговли, «Хаммер-Центр») в гостинице «Международная». Сотрудниками его были в основном японцы,
а посетителями - дипломаты и иностранные гости Москвы, высокопоставленные советские чиновники и т.п. Простые обыватели не могли себе позволить отдавать такие значительные суммы за экзотический обед.
"Сакура" работал несколько лет и умер в 1992 году.
P.S. Кстати, интересный режиссёрский ход с выбором актёров на роль Городецкого: Добронравов-младший, переходящий в Добронравова-старшего.
Я научился находить выход из самых запутанных ситуаций. Удивляет одно: как я нахожу туда вход?