Модератор: Partizankampfer
Сами югославы очень гордятся, что приняли в фактически первой собственной миротворческой операции ООН.Михаил_Тренихин писал(а) :Володя, интересная тема!
Известны медали уже миссии ООН в гражданскую войну в Югославии.
А вот, что сами югославы в 1950-х выделяли своих для миротворческой миссии -- не знал.
Знаки выпускались на каждую годовщину до вывода в 1967 году. В 1958 году Египет вошёл в состав ОАР, но как видно на знаках 56-59 надпись была ещё просто "Egipat", потом пошли "UAR - Egipat".Михаил_Тренихин писал(а) :Значки отличные! А профилем воина были ещё варинты по надписям?
Официальные памятные знаки для участников. Была ещё подобная плакета (весьма редкая), думаю, она предназначалась для иностранных делегаций (гостей) в качестве сувенира. К сожалению, Положения о данном знаке мне не попадалось.Михаил_Тренихин писал(а) :Спасибо! А каков статут знаков? Или просто памятные?
А зачем у него одновременно и планка и сама медаль? Бред какой-то...Partizankampfer писал(а) :Вот пример ношения медали и значка (фото из сети)
Такое встречается иногда. Просто никто ему не объяснил для чего нужна планка, вот и напялил всё что было на дембель (судя по пилотке, он уже не в составе контингента).Михаил_Тренихин писал(а) :А зачем у него одновременно и планка и сама медаль? Бред какой-то...Partizankampfer писал(а) :Вот пример ношения медали и значка (фото из сети)
Что-то не верится даже, что могли не объяснить...Partizankampfer писал(а) :Такое встречается иногда. Просто никто ему не объяснил для чего нужна планка, вот и напялил всё что было
ну вот разве чтоPartizankampfer писал(а) :на дембель
Если взглянуть на фото ветеранов выше, то там те же пироги..Михаил_Тренихин писал(а) :Что-то не верится даже, что могли не объяснить...Partizankampfer писал(а) :Такое встречается иногда. Просто никто ему не объяснил для чего нужна планка, вот и напялил всё что былону вот разве чтоPartizankampfer писал(а) :на дембель
Аналогичная годичка, но на игле (всё по родне)Partizankampfer писал(а) Сб, 04 фев 2017 12:12:38: ↑ Ещё значки годовщин югославского контингента UNEF
(на винте)
IMG_6506 copy.jpg
У меня недавно появилась медаль UNPROFOR.Partizankampfer писал(а) Вс, 20 ноя 2016 07:33:52: ↑ Медали миссий ООН в Югославии - тема отдельная, и медали там не персонифицированные (отличия только в ленте)....
Есть уже такая тема в подфоруме "Миротворческие силы":Михаил_Тренихин писал(а) Пн, 04 сен 2017 00:27:13: ↑У меня недавно появилась медаль UNPROFOR.Partizankampfer писал(а) Вс, 20 ноя 2016 07:33:52: ↑ Медали миссий ООН в Югославии - тема отдельная, и медали там не персонифицированные (отличия только в ленте)....
И, думаю, можно открыть именно такую отдельную тему, куда можно сбросить медали ООН и НАТО за расчленение Югославии...
Медаль "30 лет победы над фашизмом"Михаил_Тренихин писал(а) Пн, 04 сен 2017 00:23:33: ↑ А чередующимся триколором -- это что?
Уж не споменица 1912? Вроде бы слишком ранняя награда.
Или в СФРЮ что-то было аналогичных цветов?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя