B.Hanter писал(а) Вт, 08 окт 2019 11:37:56: ↑
Я не являюсь сертифицированным экспертом в этой области, поэтому могу высказать только свои наблюдения, которые подкрепляются многолетним опытом.
1. Все детали знака, в том числе и корона (которая видимо дорабатывалась штихелем, о чем говорит штихельная нарезка на боковых гранях) штампованные. Крест с хорошим, ярковыраженным контррельефом.
2. Горячая эмаль без видимых технологических дефектов.
3. Профессионально, аккуратно собраный венок, в котором не битые зацело с листьями, а выставленные ягоды, что усложняет и удорожает работу (по поводу ягод могу сказать, что регулярно встречаются бесспорные знаки, где вместо желудей вставлены шарики)
4. Налицо остатки хорошей профессиональной позолоты.
На это упомянутая мной группа товарищей скажет, что это всё можно сделать сейчас. Да, можно, но вопрос в цене, сколько это будет стоить (изготовить матрицы, мастер пуансон, отдавить и обработать детали, собрать венок, положить эмаль, собрать полностью знак, отзолотить и т.д.). Если посчитать все эти затраты на изготовление достойного знака, думаю, что продавать такой новодел дешевле 100000 не рентабельно.
Ок, ваш ответ выше. Пройдём по пунктам:
1. "Все детали знака, в том числе и корона (которая видимо дорабатывалась штихелем, о чем говорит штихельная нарезка на боковых гранях) штампованные. Крест с хорошим, ярко выраженным контррельефом."
Во первых не все детали штампованные, в частности якоря и возможно корона, во вторых наличие контррельефа вовсе не говорит о подлинности предмета. Или вы считаете , что сейчас знаки никто не штампует используя пуансон?
2. "Горячая эмаль без видимых технологических дефектов."
Т.е по вашему только подгоревшая эмаль или не ровно положенная -является основополагающим признаком подделки?
3." Профессионально, аккуратно собраный венок, в котором не битые зацело с листьями, а выставленные ягоды, что усложняет и удорожает работу (по поводу ягод могу сказать, что регулярно встречаются бесспорные знаки, где вместо желудей вставлены шарики)"
Вы не видели современных изделий куда более профессионально изготовленных с наборными венками и вставленными ягодами ?
4. "Налицо остатки хорошей профессиональной позолоты."
Это даже комментировать не буду
Вы снова ушли от прямого ответа на поставленные вопросы в моем предыдущем сообщении. Я думаю, всем уже все понятно. Удачи в творчестве