Ну почему же неинтересная? У многих и такой нет.
Действительно, у многих такой нет, более того и не нужна эта не утвержденная медаль никогда и никому не вручавшаяся.
Ув. драгун, медаль всегда вызывала интерес у коллекционеров - исследователей и всегда была востребована.
Уважаемый Игорь, увы, любой коллекционер, в том числе и я сам, этот самый дурачок, страшно далеки мы от народа, который просто не понимает как можно платить большие деньги за какие-то ленточки или побрякушки пусть даже в серебре...
Уважаемый ФИНВАЛ! Вы абсолютно правы, что этот вековой артефакт заинтересует исследователей, но маловероятно, что они когда-либо найдут ответ на вопрос: кто и главное зачем его изготовил, ибо при Царе носить его было нельзя, так как поход в Японию не состоялся, а состоялся отход от Ляояна и Мукдена и передача японцам половины нашего Сахалина... Потому Вам этот артефакт интересен, а мне нет.ФИНВАЛ писал(а) Пт, 24 май 2024 09:21:39: ↑Ув. драгун, медаль всегда вызывала интерес у коллекционеров - исследователей и всегда была востребована.
Поэтому вот эта вся история: не утверждена, не вручавшаяся, не нужна и вот этот слоган "значок - дурачок" , на мой взгляд, абсолютно не к месту.
Медаль - интересный исторический артефакт, в белом металле я, например, вообще не встречал.
Описана в каталоге Д.Петерса.
Да, есть зарубины по гурту, и что с того?
На большинстве предметов с более чем столетней историей встречаются зарубины, забоины, царапины, потертости.
Это нормально.
Что вам не интересен, это понятно...
Думаете, это на самом деле главное?
Конечно! Обсуждаемый артефакт имеет претензию быть не жетоном или брелком, а наградой, при этом при Царе ВСЕ награды Высочайше утверждались. А, этот артефакт Высочайше не утвержден и, как правильно писал Петерс, ссылаясь на фон Рихтера, не было не только награждений, но и ленты для этого артефакта.
И что с того? Это и так все знают.dragun писал(а) Пт, 24 май 2024 21:09:41: ↑ Конечно! Обсуждаемый артефакт имеет претензию быть не жетоном или брелком, а наградой, при этом при Царе ВСЕ награды Высочайше утверждались. А, этот артефакт Высочайше не утвержден и, как правильно писал Петерс, ссылаясь на фон Рихтера, не было не только награждений, но и ленты для этого артефакта.
Ну раз Вы все это знаете, уважаемый ФИНВАЛ, то должны согласиться, что это подлинный без сомнения вековой жетон или брелок, а не наградная медаль и имеет ныне аналоги, скажем выпущенные Сажи Умалатовой "медали", огромное количество медального типа значков из алюминия и бронзы, посвященных разным событиям, выпущенное ныне в разных мастерских и так далее...ФИНВАЛ писал(а) Пт, 24 май 2024 21:27:48: ↑И что с того? Это и так все знают.dragun писал(а) Пт, 24 май 2024 21:09:41: ↑ Конечно! Обсуждаемый артефакт имеет претензию быть не жетоном или брелком, а наградой, при этом при Царе ВСЕ награды Высочайше утверждались. А, этот артефакт Высочайше не утвержден и, как правильно писал Петерс, ссылаясь на фон Рихтера, не было не только награждений, но и ленты для этого артефакта.
Что не должно быть, что не утвержденная, что нет ленты.
Медаль-то реальная, подлинная без сомнений.
Она тем и интересна, что существует вопреки излагаемым вами общеизвестным постулатам.
Вряд ли я вам что-то должен, ув. драгун...
Тут Вы правы, интерес будет! Ведь коллекционируют же люди и Умалатовские награды, и Советские значки из алюминия и брелки.ФИНВАЛ писал(а) Сб, 25 май 2024 09:12:43: ↑Вряд ли я вам что-то должен, ув. драгун...
Вам брелок типа умалатовских наград, а коллекционерам наград РИ - интересная, довольно редкая медаль частного чекана.
Интерес к медали всегда был и, уверен, всегда будет, несмотря на периодические высеры в её адрес.
Поддерживаю!Sabinin писал(а) Пт, 30 авг 2024 20:57:22: ↑ Уважаемые коллеги. Позвольте высказать свои соображения по этой медали. Её ни в коем случае нельзя рассматривать в отрыве от исторических событий на Дальнем Востоке начала 20 века. Эта медаль своеобразный продукт настроений в Российском обществе после похода в Китай и в свете ожидаемой в России победоносной войны с Японией. Вспомните как выглядел высочайше утверждённый проект медали за поход в Китай. Рисунок один в один, только надпись другая. Частники очень быстро сориентироваться и не дожидаясь официального чекана изготовили огромное количество медалей за Китай. А госник-то совсем другой. Так и с медалью за Японию. Частники на волне общественных настроений подсуетились, а вот госника так и не дождались. Война была проиграла, а вот этот артефакт сохранился. Я бы положил такой в свою коллекцию.
А цена в районе 20тр ? ))samshit195 писал(а) Ср, 22 май 2024 13:19:34: ↑ да уж дегенерату мало было одного запила все пытался драгметал узреть а цена наверное 10 процентов от этой аукционной
Вернуться в «Награды, знаки и т.д. РИ. Определение. Цена»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей