Я уже не знаю что думать, подозрительно когда на копанину говорят фуфло, когда в теме ни единого сообщения, обсуждения, довода, аргумента весомого, а тупо слово "фуфло". Почитайте на досуге http://www.sammler.ru/index.php?showforum=500Oleg585 писал(а) :Вы считаете тот продавец, он же модератор другого известного форума, свои подлинные медали, при этом в количестве, продает по цене копий?

Я не понял ,что сравнивать? Это два разных штампа.Другой портрет,другое расположение надписи, слово "всеросс."в одном случае доходит до обреза шеи,в другом до бороды.Добрый78 писал(а) :Приветствую, "носа картошкой" не увиделaka.rob писал(а) :Добрый день!
обратите внимание на след.моменты и решите:
- не так много вариантов данной медали с надписью доходящей до обреза шеи, с инициалами ЛШ
- форма носа и лба (в вашем случае нос картошкой, вертикальный лоб)
-толщина букв
- ну и ушко, толстое, без следов ношенияположил рядом обе медальки
Сравнивайте

+1. Я с такими копиями уже сталкивался. И многие коллекционеры, которые в этой теме по 20 - 30 лет, хорошую копию с ходу не могут отличить. Есть только очень мелкие нюансы различимые при очень большом увеличении и в сравнении с оригиналом.Oleg585 писал(а) :Что значит "вброс"? Человек по ссылке продает эти медали по ценам копий. Если не верите, пойдите и скупите все.
А по сути в 2х словах: наделали качественных штампованных копий и в серебре, и в золоте. Потом организовали гастроли по все европейской части, сбывая условно за треть цены скупщикам. Настолько качественные, что скупщик, держа в руках, не отличал. Выложили в интернет и только потом разобрались.

Я посмотрел уже проходы по МиМ, в этом состоянии может и дороже. Я рассчитывал на квалифицированный совет по медали, думал расскажут о подлинности/фуфле, а тут один лай в пустоту. Так понимаю, нет здесь спецов. Сказать что редкая медаль - фуфел, никогда не держав её в руках, много ума не надо. Как то так.Есаул писал(а) :У медали "За храбрость" в отличном состоянии цена 10 т. долларов. А Ваша сколько стоит ? Чудес не бывает.

Съездите на МиМ, нос всем утрёте.Добрый78 писал(а) :Я посмотрел уже проходы по МиМ, в этом состоянии может и дороже. Я рассчитывал на квалифицированный совет по медали, думал расскажут о подлинности/фуфле, а тут один лай в пустоту. Так понимаю, нет здесь спецов. Сказать что редкая медаль - фуфел, никогда не держав её в руках, много ума не надо. Как то так.Есаул писал(а) :У медали "За храбрость" в отличном состоянии цена 10 т. долларов. А Ваша сколько стоит ? Чудес не бывает.