Форум Фалеристика
Фалеристика.инфо — ПРАВИЛЬНЫЙ форум! ©
Прекрасные чудовища
Орден Святого Георгия: генезис
Братья Чернецовы. К новым берегам
Судьба коллекции Шаховских-Глебовых-Стрешневых

За Храбрость

Правила форума
Российская империя
Правильно сформулируйте вопрос и НЕПРЕМЕННО поставьте качественные крупные изображения!

Продажа предметов по данной теме

НАГРАДЫ ИМПЕРАТОРСКОЙ РОССИИ 1702 — 1917 гг.

КАК ПРИКРЕПИТЬ КАРТИНКИ .

В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ ТЕМЫ ЗАКРЫВАЮТ ТОЛЬКО ПО ПРОСЬБАМ АВТОРИЗОВАННЫХ ПРОДАВЦОВ!
Есаул
Капитан-лейтенант
Капитан-лейтенант

Re: За Храбрость

Сообщение Есаул » Пн, 06 июл 2015 23:32:51

клиоден писал(а) :С удовольствием признаю свою ошибку,если ссылочку дадите с аук. МиМ или Знак с проходом ваших медалей.
А пока вижу попытку продвинуть фуфло через форум...
+1. Согласен с коллегой.

fomich
Главный корабельный старшина

Сообщение fomich » Вт, 07 июл 2015 00:01:13

Медали от этих производителей отчеканены переводными штемпелями и сделаны очень грамотно. Есть микроотличия в шрифте. Данный проект уже несколько лет гуляет по стране, подобные медали проходили и в золоте и в серебре .
Куплю знак Астраханского , Сибирского и Семиреченского казачьих войск.

Добрый78
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Добрый78 » Вт, 07 июл 2015 00:04:33

Злые Вы все и завистливые, Папа Александр с вас улыбается
Вложения
image.jpg

Добрый78
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Добрый78 » Вт, 07 июл 2015 13:53:23

Есаул писал(а) :
клиоден писал(а) :...вижу попытку продвинуть фуфло через форум...
+1. Согласен с коллегой.
А теперь, уважаемые "специалисты" дружненько мне ответьте: РОГОВУЮ патину (лежащую слоями) возможно подделать? Или может мне, смертному объяснить Вам, Богам фалеристики, что это? Сегодня показал медальки одному забавному старичку, сотруднику музея, говорит никого не слушай, негодяи завидуют :wink: пы.сы. Впаривать, как вы выразились ничего не хочу, на продажу не выставлял. Такая корова нужна самому. С уважением

Дударевъ
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение Дударевъ » Вт, 07 июл 2015 15:14:03

Добрый78 писал(а) :Злые Вы все и завистливые, Папа Александр с вас улыбается
Он посмеивается, но, может, над чем-то другим?

сом
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение сом » Вт, 07 июл 2015 15:44:36

Великий царь отдал себя России.сейчас бы побольше таких людей.
всегда рассмотрю ваши предложения.всегда обмен.почти всё продаётся.карта2202.......5718

Oleg585
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение Oleg585 » Вт, 07 июл 2015 16:18:17

Добрый78 писал(а) :
Есаул писал(а) :
+1. Согласен с коллегой.
А теперь, уважаемые "специалисты" дружненько мне ответьте: РОГОВУЮ патину (лежащую слоями) возможно подделать? Или может мне, смертному объяснить Вам, Богам фалеристики, что это? Сегодня показал медальки одному забавному старичку, сотруднику музея, говорит никого не слушай, негодяи завидуют :wink: пы.сы. Впаривать, как вы выразились ничего не хочу, на продажу не выставлял. Такая корова нужна самому. С уважением
А старичок-то хоть раз оригинальную медальку видел и вообще сколько царских серебряных медалей держал в руках?

Добрый78
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Добрый78 » Вт, 07 июл 2015 17:36:00

А старичок-то хоть раз оригинальную медальку видел и вообще сколько царских серебряных медалей держал в руках?[/quote]
А вы как думаете за свою обширную жизнь человек мог сталкиваться с подобным ? Я лично не сомневаюсь, я задал вопрос о патине, а вы опять пустую демагогию разводите

Добрый78
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Добрый78 » Вт, 07 июл 2015 17:41:13

сом писал(а) :Великий царь отдал себя России.сейчас бы побольше таких людей.
:good2: согласен, Великий Человек был
Вложения
image.jpg

Дударевъ
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение Дударевъ » Вт, 07 июл 2015 17:42:01

Oleg585 писал(а) :
Добрый78 писал(а) :
Есаул писал(а) :
+1. Согласен с коллегой.
А старичок-то хоть раз оригинальную медальку видел и вообще сколько царских серебряных медалей держал в руках?
Вне всякого сомнения.Шильдер и другие современники упоминают об отменных знаниях военных наук всеми Романовыми, Николай I сделал замечание одному известному офицеру, издалека увидев несоответствие ленты на медали, Александр II участвовал в военных действиях, награждениях героев орденами и медалями, Александр III лично руководил разработкой формы, в каковой он на фото.

Дударевъ
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение Дударевъ » Вт, 07 июл 2015 17:56:43

Добрый78 писал(а) :А старичок-то хоть раз оригинальную медальку видел и вообще сколько царских серебряных медалей держал в руках?
А вы как думаете за свою обширную жизнь человек мог сталкиваться с подобным ? Я лично не сомневаюсь, я задал вопрос о патине, а вы опять пустую демагогию разводите[/quote]
Если бриллианты по цене 1000 руб. за 50 грамм делают, то что стоит "грязь веков" спрессовать, запечь, состарить и т. д.
Один мой знакомый бизнес придумал даже, весьма интересный: живёт в курортной зоне, состаривает "клады", хоронит, затем находит при гостях, все довольны, он процветает, претензий нет, владельцы кладов с пеной у рта доказывают свою правоту, и они правы, отчасти, никто с ними не спорит.
С уважением, Игорь.

Добрый78
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Добрый78 » Вт, 07 июл 2015 18:24:25

Да всякие есть "умельцы", не спорю. Я вообще,если честно, не пойму, как можно определять подлинность предмета по фото, не держа вещь в руках, не смотря на него через стекло и т.д. Одно дело Советы, там порой фуфло и по сканам видно. Здесь же про какие-то штемпеля сказки придумываются, прям фальшивомонетчики повсюду, про каких то гастролеров непонятных.

Добрый78
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Добрый78 » Вт, 07 июл 2015 18:29:26

Еще раз спрашиваю: а где же все оригиналы тогда? Куда делись то? Резко исчезли ? Одни копии на рынке сейчас? Тут даже не хотят показать 100% проверенный оригинал, для сравнения. Странно все это. Вывод один: люди ничего не знают, не видели вживую такие знаки ни разу. И сбивают ценник умышленно, чтобы потом скупать по цене фуфла оригиналы :hi:

fomich

Сообщение fomich » Вт, 07 июл 2015 19:36:20

Вы хоть представляете какое количество медалей за Храбрость выпущено в период правления Александра III ? Мизер , в тот период Россия не вела войн. Количество награжденных подобными медалями весьма небольшое. Тем не менее они регулярно появляются на рынке и в достаточно большом количестве. Не наводит ни на какие мысли?
Куплю знак Астраханского , Сибирского и Семиреченского казачьих войск.

Добрый78
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Добрый78 » Вт, 07 июл 2015 19:43:41

fomich писал(а) :Вы хоть представляете какое количество медалей за Храбрость выпущено в период правления Александра III ? Мизер , в тот период Россия не вела войн. Количество награжденных подобными медалями весьма небольшое. Тем не менее они регулярно появляются на рынке и в достаточно большом количестве. Не наводит ни на какие мысли?
Вы ЛИЧНО видели эти копии, в руках держали? Или повторяете эту поднадоевшую байку? Не надо мне проводить исторической ликбез, знаю, Александра-3 недаром Миротворцем называли. Сколько было награждений Храбростью при нем и за что? Я повторюсь, взял медали у очень уважаемого проверенного человека, копателя с большим стажем...

Добрый78
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Добрый78 » Вт, 07 июл 2015 20:01:53

В наградной системе Российской империи существовало несколько типов наградных медалей с надписью «За храбрость».

Медаль «За храбрость»
(для иррегулярных формирований)

Медаль «За храбрость», учреждённая в 1807 году, предназначалась для награждения воинов иррегулярных войск и военизированных формирований (казачьих, ополченческих, конно-иррегулярных, милицейских, полицейских, охранных, сторожевых), не имеющих офицерских и классных чинов, за отличия в боевых действиях, а также за подвиги, проявленные в схватках с нарушителями общественного порядка и хищными зверями, как в военное, так и в мирное время.

С 1850 года и по 1913 год входила в перечень наград, предназначенных для коренных жителей Кавказа, Закавказья и других азиатских территорий Российской империи, не состоящих в регулярных войсках и не имеющих офицерских и классных чинов, и удостаивалась за отличия в боях против неприятеля на стороне российской армии, за подвиги, проявленные в схватках с нарушителями общественного порядка, с хищными зверями, как в мирное, так и в военное время, в связи с чем среди награждённых преобладали уроженцы Кавказского края (Краснодарский край).

Медаль носилась на георгиевской ленте. Имела четыре степени достоинства: серебряная медаль меньшего размера (28 мм, 30 мм) для ношения на груди; такая же золотая медаль для ношения на груди; серебряная медаль большего размера (50 мм) для ношения на шее; такая же золотая медаль для ношения на шее. Соблюдалась постепенность в награждениях: от нагрудной серебряной (меньшего достоинства) до золотой нашейной. Однако, за отличия, выходящие из ряда обыкновенных, дозволялось награждать медалями более высокого достоинства помимо низших. Медали (как малые нагрудные, так и большие нашейные) не имели номеров; прибавочного жалования и пенсий по ним не полагалось.
По достоинству медаль «За храбрость» была ниже Знака отличия Военного ордена, но выше всех остальных медалей, однако некоторое время (в 1852–1858 годах) золотая нашейная медаль с надписью «За храбрость» в системе наград, установленных для жителей азиатских окраин, была выше Знака отличия Военного ордена.
Вложения
image.jpg

Добрый78
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Добрый78 » Вт, 07 июл 2015 20:04:23

:buba: и война тут абсолютно ни причем

Crimean Khan
Мичман
Мичман

Сообщение Crimean Khan » Вт, 07 июл 2015 20:38:58

fomich писал(а) :Вы хоть представляете какое количество медалей за Храбрость выпущено в период правления Александра III ? Мизер , в тот период Россия не вела войн. Количество награжденных подобными медалями весьма небольшое. Тем не менее они регулярно появляются на рынке и в достаточно большом количестве. Не наводит ни на какие мысли?
Все верно :drinks:

ФИНВАЛ
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Авторизованный продавец +72|-0

Сообщение ФИНВАЛ » Вт, 07 июл 2015 21:11:11

Добрый78 писал(а) : Вы ЛИЧНО видели эти копии, в руках держали?...
Лично я держал в руках эти копии неоднократно.
И Храбрость и Спасение погибавших и золотое Усердие.
Спасение погибавших Л.Ш. однажды даже купил из Ростовской, кстати говоря, области.
Привозили в Москву, на антикварном салоне передали.
Два дня разбирался, пробежался по известным коллекциям, сличал, разобрался, вернул.
Добрый78 писал(а) : Я вообще,если честно, не пойму, как можно определять подлинность предмета по фото, не держа вещь в руках, не смотря на него через стекло и т.д....
Вы сами себе противоречите.
Зачем вы тогда выставили здесь фото и при этом не то чтобы просите, а требуете, чтобы медаль признали подлинной?
Ну если вы знаете, что медаль подлинная, а по фото подлинность не определяется, так и владейте ей наздоровье, зачем здесь кому-то чего-то доказывать?
Какую цель вообще преследовало открытие этой темы?

Добрый78
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Добрый78 » Вт, 07 июл 2015 21:23:00

cuporos писал(а) :
Добрый78 писал(а) : Вы ЛИЧНО видели эти копии, в руках держали?...
Лично я держал в руках эти копии неоднократно.
И Храбрость и Спасение погибавших и золотое Усердие.
Спасение погибавших Л.Ш. однажды даже купил из Ростовской, кстати говоря, области.
Привозили в Москву, на антикварном салоне передали.
Два дня разбирался, пробежался по известным коллекциям, сличал, разобрался, вернул.

Зачем вы тогда выставили здесь фото и при этом не то чтобы просите, а требуете, чтобы медаль признали подлинной?
Какую цель вообще преследовало открытие этой темы?
Отвечу. Цель ясна как день: хотел удостовериться в подлинности, увидеть подобные вещи, услышать от их хозяев аргументы За или Против. Банан в ответ. Наткнулся лишь на дилетантов, возомнивших из себя Бог весть каких Мегаспецов, не показавших ни одного примера якобы "массовых подделок". И причем тут Ростовская обл., я живу в Краснодарском крае. :hi:

Добрый78
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Добрый78 » Вт, 07 июл 2015 21:27:54

Я не требую признания предметов подлинными, я лишь хочу увидеть веские доводы, а не просто сотрясание воздуха. Обратился за помощью, но видимо не туда. На то и форум, чтобы общаться, дискутировать, обмениваться опытом. С уважением ко всем

ФИНВАЛ
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Авторизованный продавец +72|-0

Сообщение ФИНВАЛ » Вт, 07 июл 2015 21:37:35

Добрый78 писал(а) :.... И причем тут Ростовская обл., я живу в Краснодарском крае. :hi:
Ростовская, конечно же ни при чем.
При чем то, что вы кроме себ я никого не слышите.
Момент истины рано или поздно наступит, но это уже будет другая история. :buba:
Хочется пожелать вам дальнейших успехов в колллекционировании редких медалей, которых ни у кого нет. :good:

Добрый78
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Добрый78 » Вт, 07 июл 2015 21:56:24

...Момент истины рано или поздно наступит, но это уже будет другая история. :buba:
Хочется пожелать вам дальнейших успехов в колллекционировании редких медалей, которых ни у кого нет. :good:[/quote]
Благодарю, удача не повредит, и вам всего доброго!

Добрый78
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Добрый78 » Вт, 07 июл 2015 22:00:45

Правы кубанские коллеги, снобизм и высокомерие москвичей зашкаливают. По сути вопроса НИ ЕДИНОГО ответа, прошу продемонстрировать оригинал, тишина. "Массовую копию" - тоже тихо. Закрадываются сомнения, " а был ли мальчик ". :pardon:

Oleg585
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение Oleg585 » Вт, 07 июл 2015 22:08:42

Человек с легкостью принимает любые мнения "за", исходят ли они от Великого Копателя, Старичка-музейщика или анонимных местных коллекционеров, которые ни то что оригинала не видели, но и копиях слыхом не слыхивали, но зато категорически не воспринимает любые мнения "против".
"Массовые" копии вы сами показали по ссылке. Продавали их по 3-4 тыс руб., совсем недорого для раритетов. А оригиналы редки, увы.

Добрый78
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Добрый78 » Вт, 07 июл 2015 22:19:04

Oleg585 писал(а) :Человек с легкостью принимает любые мнения "за", исходят ли они от Великого Копателя, Старичка-музейщика или анонимных местных коллекционеров, которые ни то что оригинала не видели, но и копиях слыхом не слыхивали, но зато категорически не воспринимает любые мнения "против".
"Массовые" копии вы сами показали по ссылке. Продавали их по 3-4 тыс руб., совсем недорого для раритетов. А оригиналы редки, увы.
Вы про эти "копии" ? Странно, когда модер форума выставляет оригиналы как копии и в теме тишина, ни одного высказывания, а должны быть споры, редкие медальки так то. Очень похоже на вброс, очень
Вложения
image.jpg

Добрый78
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Добрый78 » Вт, 07 июл 2015 22:22:20

Для того и делается, чтобы скупать рарики по дешевке. Вот где же все оригиналы, странно, вуаля, нет их. А может и не было? :spiteful:

Добрый78
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Добрый78 » Вт, 07 июл 2015 22:26:12

Oleg585 писал(а) :...оригиналы редки, увы.
Вы игнорите мои вопросы, почему? Я спрашивал о роговой патине на медалях, её реально подделать?

клиоден
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение клиоден » Вт, 07 июл 2015 22:31:11

Бог в помощь...
Ищу дедовскую медаль ЗБЗ № 2369468.

Oleg585
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение Oleg585 » Вт, 07 июл 2015 22:31:33

На своем форуме торговля была активнее, рарикокомплектами: http://forumuuu.com/showthread.php?t=450226
Потом во 2-3х руках эти медали снова появятся в обсуждении.

Вернуться в «Награды, знаки и т.д. РИ. Определение. Цена»