147575 ТРУШИН Павел — 98 пех. Юрьевский полк, фельдфебель.Doc64 писал(а) :Добрый день!Не подсскажете по ГК 4 ст. №147575 ?
Награжден бывшим Командиром корпуса генералом-от-инфантерии
Зегеловым за подвиги, оказанные в боях с неприятелем 31.10.1914.

147575 ТРУШИН Павел — 98 пех. Юрьевский полк, фельдфебель.Doc64 писал(а) :Добрый день!Не подсскажете по ГК 4 ст. №147575 ?

Cлаву лихого казака приобрел в русско-японской войне казак хутора Буерак-Сенюткин станицы Усть-Медведицкой Области Войска Донского, служивший в 26-м Донском казачьем полку 4-й Донской казачьей дивизии, Филипп Кузьмич Миронов, буду- щий знаменитый командарм 2-й Конной армии в РККА. Родился Ф.К. Миронов 14 (27) октября 1872 г. в бедной казачьей семье, где отец, чтобы прокормить своих детей, работал водовозом. На паре лошадей Кузьма Фролович день за днем доставлял жителям «верхних» куреней Усть-Медведицкой станицы донскую воду по цене гривенник (10 коп.) за ведро. Еще в раннем возрасте у Филиппа возникла стойкая тяга к получению знаний. Он окончил церковно-приходскую школу и два класса Усть-Медведицкой гим- назии, а затем самостоятельно проштудировал весь остальной гимназический курс, продемонстрировав редкое трудолюбие и упорство, ибо любой ценой решил продолжить образование и непременно выбиться «в люди». Когда в 1893 г. пришло время ему выходить на военную службу, денег на строевого коня и все необходимое военное снаряжение у бедного казака не было, поэтому свою службу он начал в качестве писаря при станичном атамане. При этом Филипп Миронов вовсе не был каким-то отъявленным карьеристом. Его казачье сердце всегда болело за правду-истину, и это постоянно приводило молодого казака к конфликтным отношениям с начальством. Еще в 1895 г., когда его непосредственный начальник незаконно присвоил себе 6 из 9 руб. заслуженного мироновского жалованья, нижний чин Филипп Миронов открыто и прямо заявил, что он пристрелит вора-начальника как собаку при первой же попавшей- ся возможности. Большой интерес и незаурядные способности к военному делу стали залогом успешной воинской карьеры рядового казака. В 1895 г. Миронов поступил и в 1898 г. успешно окончил Новочеркасское казачье юнкерское училище. Но только через четыре года в 1902 г. он получил за отличия по службе казачий чин хорунжего, а в 1903 г. казаки заслуженно избирают его станичным атаманом в станице Распопинская (ныне — Клетский район Волгоградской области), находившейся в 26 км от окружной станицы Усть-Медведицкой (ныне — город Серафимович Волгоградскойобласти).Алькор писал(а) :Спасибо))) Будем рыть)))Menges писал(а) :Алькор копайте глубже:) 151 Пятигорский полк воевал в составе Пятой армии куда входила 4 Донская казачья дивизия, соседями были:)Орловский писал(а) :Сосед 687580 КИСЕЛЕВ Яков — 151 пех. Пятигорский полкАлькор писал(а) :А вообще по этой тысяче информация есть? Ближайший №.? Крест найден на фундаменте дома в Усть-Медведицком округе Области Войска Донского.... Откуда и К.Крючков, например)))))))))

доброгоLoo2000 писал(а) :Может нв этот ГК 4ст 166279 будет какая либо информация?
С Уважением,

Добрый день.vvg77 писал(а) :Доброе утро! ГК 3степ. 44037 посмотрите пожалуйста, буду весьма благодарен!

ДобрыйKuznetsov писал(а) :Добрый день. Помогите узнать награжденных ГК 3ст 50600, ГК 4ст 810172, ГК 4ст 1006927.

Спасибо большое.Орловский писал(а) :Добрый день.vvg77 писал(а) :Доброе утро! ГК 3степ. 44037 посмотрите пожалуйста, буду весьма благодарен!
44037 Фамилия не установлена. Из числа крестов, выделенных на 24 арм.
корпус.

Правильное решение!Орловский писал(а) :ГОСПОДА ПРЕДЛАГАЮ ВСЕМ КТО ОБРАЩАЕТСЯ ЗА ПРОБИВКОЙ, ВЫСТАВЛЯТЬ ФОТО КРЕСТОВ. ДУМАЮ МНОГИМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО.

+1cuporos писал(а) :Правильное решение!Орловский писал(а) :ГОСПОДА ПРЕДЛАГАЮ ВСЕМ КТО ОБРАЩАЕТСЯ ЗА ПРОБИВКОЙ, ВЫСТАВЛЯТЬ ФОТО КРЕСТОВ. ДУМАЮ МНОГИМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО.
Потому, что большая часть вопросов связана с крестами, продающимися на всевозможных интернет-ресурсах и предподагает выяснение определеня с целью макчимально ваыгодного вложения средств, имеющихся в распоряжении.
Это просто очевидный факт

Поддерживаю, это будет правильно!Орловский писал(а) :ГОСПОДА ПРЕДЛАГАЮ ВСЕМ КТО ОБРАЩАЕТСЯ ЗА ПРОБИВКОЙ, ВЫСТАВЛЯТЬ ФОТО КРЕСТОВ. ДУМАЮ МНОГИМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО.

Приветствую Роман.Контур333 писал(а) :Добрый вечер Евгений!
У меня есть к вам вопрос , можно узнать информацию о георгиевском кавалере по имени и фамилии?!
Кавалер - Савенков Александр, скорее всего 3 артиллерийский дивизион, подпрапорщик.
Буду вам очень признателен.
С уважением Роман

Приветствую Влад. К сожалению дат и НП не где не указанно. Посмотрел по соседним номерам.

пробивка только с фото ваших крестов !! ждём фото ГКdan_il_13 писал(а) :Доброго вечера
Тоже буду Вам благодарен и признателен за помощь пробивки.

Доброго дня.
Вернуться в «Награды, знаки и т.д. РИ. Определение. Цена»
Сейчас этот форум просматривают: markus23rus и 51 гость