Форум Фалеристика
Фалеристика.инфо — ПРАВИЛЬНЫЙ форум! ©
Прекрасные чудовища
Орден Святого Георгия: генезис
Братья Чернецовы. К новым берегам
Судьба коллекции Шаховских-Глебовых-Стрешневых

За Храбрость

Правила форума
Российская империя
Правильно сформулируйте вопрос и НЕПРЕМЕННО поставьте качественные крупные изображения!

Продажа предметов по данной теме

НАГРАДЫ ИМПЕРАТОРСКОЙ РОССИИ 1702 — 1917 гг.

КАК ПРИКРЕПИТЬ КАРТИНКИ .

В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ ТЕМЫ ЗАКРЫВАЮТ ТОЛЬКО ПО ПРОСЬБАМ АВТОРИЗОВАННЫХ ПРОДАВЦОВ!
Добрый78
Лейтенант
Лейтенант

Re: За Храбрость

Сообщение Добрый78 » Ср, 08 июл 2015 21:38:36

Есаул писал(а) :
Добрый78 писал(а) :
Есаул писал(а) :
Добрый78 писал(а) :
А вот хамить не надо. Коней я поболее тебя знаю. А вот по теме скажу так; что если есть малейшие сомнения в подлинности, то брать не нужно.
Даже если это дёшево. Да и форумчане, я думаю, не из зависти про копии говорили. Если медали подлинные в личку предложениями завалят. :buba: :buba: :buba:
В том то все и дело, что медальки уже мои, сомнений уже нет в подлинности обеих, а вот из-за вбросов на форумах о фуфле со сканами оригиналов люди теперь шарахаются от этих медалей, не доверяют, опасаются. Вот скажите мне, разве так мала вероятность что на нашей кубанской земле, где были награждения этими медалями, не осталось ни одного "живого" экземпляра ? Дайте в личку почту, кину фотки с поболее разрешением. Хотя лучше смотреть вживую. А за прибаутки пардон, просто раздражает когда игнорируют твои вопросы, не отвечают, а лишь одно талдонят, что это подделка. С уважением

Добрый78
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Добрый78 » Чт, 09 июл 2015 15:35:36

Ну что притихли, ребятушки-аферисты :) Я все еще жду фото (не одни и те же сканы, а фото) тех проданных "штампованных копий" с закрытых форумов. А лучше , если есть новая партия, бахните её всю на сканер, с двух сторон. Ух как хочется увидеть эту массовость. :vinny_pooh:

goblinuss
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение goblinuss » Чт, 09 июл 2015 18:55:41

Прочитал весь этот флуд - итог, гневное поливание всех говном со стороны топикстартера и ничего. И это повторяется снова и снова, всегда, когда есть сомнения. Хочу напомнить, что форумчане так и не дождались приличных макрофото знака, это о многом говорит и не в пользу топикстартера. :hi:
Ищу
ОВ 2 степ № 497758
ОВ 2 степ № 497749
ЗОВО № 100979 РЯВ Уланов Николай

Русич Марк
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Русич Марк » Чт, 09 июл 2015 19:34:20

Добрый78 писал(а) :Ну что притихли, ребятушки-аферисты :) Я все еще жду фото (не одни и те же сканы, а фото) тех проданных "штампованных копий" с закрытых форумов. А лучше , если есть новая партия, бахните её всю на сканер, с двух сторон. Ух как хочется увидеть эту массовость. :vinny_pooh:
В эту тяжёлую для Вас минуту, коллега, протягиваю Вам руку помощи, глядя, с каким упорством, стойкостью, и мужеством Вы отстаиваете свою позицию, искренне надеюсь, что в трудную для страны минуту Вы не растеряетесь, не струсите, и проявите лучшие свои качества. Про медали утверждать наверняка не берусь, думаю, форумчане согласятся, что лет 25 назад, по этим фото можно было бы признать подлинность - настолько нелепыми были в то время копии.Считаю, что данные медали очень, очень даже похожи на подлинные, но, повторю - судить не берусь, тем более, они относятся к таким предметам, которые лучше бы посмотреть в натуре, перед тем как делать окончательные выводы.Проволока - ерунда, думаю, у большинства 60 % новая, или вообще никакой. У меня родных лент - % 5 - 10, колодок ещё меньше.Таких вещей меньше ещё чем самих наград.

Русич Марк
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Русич Марк » Чт, 09 июл 2015 20:05:01

По усердию был ряд разновидностей, но медаль далеко не рядовая.Явных изъянов на ней найти не могу.
Храбрость - медаль крайне редкая по ряду причин, военное столкновение было только отряда генерал-майора А. Комарова с афгано-английскими войсками в долине реки Кушка, но мелкие стычки были повсеместно. Сопоставив численный состав войск, принимавших участие в боях(всё примерно, конечно), можно приблизительно вывести количество награждений. Если не учитывать повторные награждения, и разделить соразмерно с другими разновидностями, то получится 1500 медалей, не более. Если, приблизительно, до наших дней дошло процентов десять - 150 шт(как у Вас)., то вы обладатель крайне ценного раритета, который чаще всего можно увидеть в музее, поэтому желаю Вам окончательно выяснить вопрос с данной медалью, рекомендую делать это аргументированно, последовательно, без хамства и непристойных выражений. Тем более, что вместо кота теперь эмблема ВДВ,хоть я и служил по другой части.
С уважением, Марк.

Добрый78
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Добрый78 » Чт, 09 июл 2015 20:34:58

Благодарю, коллега, за юмор и поддержку, хоть один адекватный форумчанин отыскался. Добро должно быть с кулаками. "И один в поле воин, коль по-русски скроен". Если это действительно оригинальная, редкая медаль, что вероятнее всего, судя по микросколам и забоинкам, заросших патиной, постараюсь её сберечь, если же нет - ну не судьба. :unknw: Остается только сделать экспертизу. :drinks:

Добрый78
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Добрый78 » Чт, 09 июл 2015 20:42:02

goblinuss писал(а) :... Хочу напомнить, что форумчане так и не дождались приличных макрофото знака, это о многом говорит и не в пользу топикстартера. :hi:
Сканы с разрешением 1200 в этой теме, http://forum.faleristika.info/viewtopic ... 3&t=336186 не получается у меня с тел. прикрепить тяжелые изо :hi:

Дударевъ
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение Дударевъ » Чт, 09 июл 2015 21:45:33

Русич Марк писал(а) :
Добрый78 писал(а) :Ну что притихли, ребятушки-аферисты :) Я все еще жду фото (не одни и те же сканы, а фото) тех проданных "штампованных копий" с закрытых форумов. А лучше , если есть новая партия, бахните её всю на сканер, с двух сторон. Ух как хочется увидеть эту массовость. :vinny_pooh:
В эту тяжёлую для Вас минуту, коллега, протягиваю Вам руку помощи, глядя, с каким упорством, стойкостью, и мужеством Вы отстаиваете свою позицию, искренне надеюсь, что в трудную для страны минуту Вы не растеряетесь, не струсите, и проявите лучшие свои качества. Про медали утверждать наверняка не берусь, думаю, форумчане согласятся, что лет 25 назад, по этим фото можно было бы признать подлинность - настолько нелепыми были в то время копии.Считаю, что данные медали очень, очень даже похожи на подлинные, но, повторю - судить не берусь, тем более, они относятся к таким предметам, которые лучше бы посмотреть в натуре, перед тем как делать окончательные выводы.Проволока - ерунда, думаю, у большинства 60 % новая, или вообще никакой. У меня родных лент - % 5 - 10, колодок ещё меньше.Таких вещей меньше ещё чем самих наград.
Русич Марк писал(а) :По усердию был ряд разновидностей, но медаль далеко не рядовая.Явных изъянов на ней найти не могу.
Храбрость - медаль крайне редкая по ряду причин, военное столкновение было только отряда генерал-майора А. Комарова с афгано-английскими войсками в долине реки Кушка, но мелкие стычки были повсеместно. Сопоставив численный состав войск, принимавших участие в боях(всё примерно, конечно), можно приблизительно вывести количество награждений. Если не учитывать повторные награждения, и разделить соразмерно с другими разновидностями, то получится 1500 медалей, не более. Если, приблизительно, до наших дней дошло процентов десять - 150 шт(как у Вас)., то вы обладатель крайне ценного раритета, который чаще всего можно увидеть в музее, поэтому желаю Вам окончательно выяснить вопрос с данной медалью, рекомендую делать это аргументированно, последовательно, без хамства и непристойных выражений. Тем более, что вместо кота теперь эмблема ВДВ,хоть я и служил по другой части.
С уважением, Марк.
Золотые слова.

Igor1961
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Igor1961 » Пт, 10 июл 2015 02:07:35

:D Почитал я тут на досуге весь этот флуд и понял, что г-н Добрый вовсе не добрый. И добро у него должно с кулаками, нет с КУЛАЧИЩАМИ, за которыми добра не видно вовсе.
С уважением.
Ищу ЗОВО 129604 за РЯВ и ГК4 779173.

Добрый78
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Добрый78 » Пт, 10 июл 2015 10:06:28

cuporos писал(а) :
Добрый78 писал(а) : ... Что скажете?...
Если хотите купить, то лучше этого не делать, если хотите продать, как редкую дорогую медаль, то вряд ли это у вас получится... :buba:
Согласен, не получится. Благодаря вам и таким как вы "спецам" и скупаются у населения оригинальные очень редкие медали за сущие копейки. Затем продаются зажиточным коллекционерам по высоким ценам. Формула проста. Долговременный, высокоприбыльный проект, респект придумавшим его аферистам. Нашел вашу еще одну "оценку" подлинника.
http://coins.su/forum/index.php?showtop ... getnewpost
Вложения
image.jpg

Добрый78
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Добрый78 » Пт, 10 июл 2015 10:25:58

А начиналась эта афера с якобы фуфлом еще в 2012 г, возможно и раньше, после аукционных проходов Александровских медалек, созрел коварный план в головах нищебродов, зависть - мотиватор, еще какой
Вот еще одна "оценка" подлинника
http://www.sammler.ru/index.php?showtop ... getnewpost
Вложения
image.jpg

Русич Марк
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Русич Марк » Пт, 10 июл 2015 18:50:14

Ставлю фото по просьбе "Добрый 78".
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Русич Марк
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Русич Марк » Пт, 10 июл 2015 18:51:35

Ещё фото.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Русич Марк
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Русич Марк » Пт, 10 июл 2015 18:52:54

Ещё фото.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Русич Марк
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Русич Марк » Пт, 10 июл 2015 18:53:59

Ещё фото.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Добрый78
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Добрый78 » Пт, 10 июл 2015 19:27:32

Благодарю, Русич ! :drinks: Надеюсь теперь специалисты ответят аргументированно, почему они называют медальку плохой. :hi:

Добрый78
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Добрый78 » Вс, 12 июл 2015 20:55:45

Что-то спецы совсем молчат. :teacher:

ФИНВАЛ
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Авторизованный продавец +72|-0

Сообщение ФИНВАЛ » Вс, 12 июл 2015 21:27:56

Добрый78 писал(а) :Что-то спецы совсем молчат. :teacher:
Так всё и так уже сказано.
Добавить нечего.
Остается только пожелать вам скорейшего приобретения "подлинных" медалей 3 и 4 ст. для Отдельного корпуса пограничной стражи, "За храбрость" 1 и 2 степени Николая II, ну и конечно же медали "За бой Варяга и Корейца" :wink:
Впрочем, возможно, что они у вас и так уже есть :buba:

КОРОНА
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение КОРОНА » Вс, 12 июл 2015 21:44:05

Г-н Добрый78 не будьте наивны,никто по фотографии не даст Вам ГИМовского заключения.По фото можно определить только явную подделку.
Ваш экземпляр явно не отторгает и можно найти ему аналог у Купрюшкина.Вопрос в том ,что качество подделок в последнее время выросло весьма значительно.Лично я в крестах 1 Мировой уже путаюсь,хотя держал в руках их сотни.
С уважением,Александр.

Добрый78
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Добрый78 » Вс, 12 июл 2015 22:02:54

cuporos писал(а) :
Добрый78 писал(а) :Что-то спецы совсем молчат. :teacher:
Так всё и так уже сказано.
Добавить нечего.
Остается только пожелать вам скорейшего приобретения "подлинных" медалей 3 и 4 ст. для Отдельного корпуса пограничной стражи, "За храбрость" 1 и 2 степени Николая II, ну и конечно же медали "За бой Варяга и Корейца" :wink:
Впрочем, возможно, что они у вас и так уже есть :buba:
Ценю ваш сарказм, насчет "все уже сказано" - лукавите, не сказано ничего толкового, одна грязь и ложь от вас, мистер купорос. Выше в теме предложил спор - тишина, ждал аргументов в поддержку версии о подделке - также молчок. Бредите фейками о супер-копиях и не предоставили НИ ОДНОЙ фото таковых. Пустая трата времени и нервов на вас, "специалист" :hi:

Добрый78
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Добрый78 » Вс, 12 июл 2015 22:10:46

КОРОНА писал(а) :Г-н Добрый78 не будьте наивны,никто по фотографии не даст Вам ГИМовского заключения.По фото можно определить только явную подделку.
Ваш экземпляр явно не отторгает и можно найти ему аналог у Купрюшкина.Вопрос в том ,что качество подделок в последнее время выросло весьма значительно.Лично я в крестах 1 Мировой уже путаюсь,хотя держал в руках их сотни.
И на том спасибо. Кстати попутно в Гос.Ист.Музей в августе заеду, покажу там эти медальки. Удивляет здешняя оценка "спецами" сходу, по фото - фуфло, без вариантов и история с этими "штампованными копиями", которые никто не видел, а кто видел и держал в руках - почему-то не показывает. :hi:

ФИНВАЛ
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение ФИНВАЛ » Вс, 12 июл 2015 22:39:46

Добрый78 писал(а) :
КОРОНА писал(а) :... история с этими "штампованными копиями", которые никто не видел, а кто видел и держал в руках - почему-то не показывает. :hi:
Вот, смотрите на здоровье.
Есть и еще, только вам это "не в коня корм" :buba:

Изображение

Изображение

Изображение

ФИНВАЛ
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение ФИНВАЛ » Вс, 12 июл 2015 22:42:36

А вот типа вашего "Усердия", только в золоте:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

ФИНВАЛ
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение ФИНВАЛ » Вс, 12 июл 2015 22:46:30

Вот Николай 2, 1-я степень:
Изображение

Изображение

Добрый78
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Добрый78 » Вс, 12 июл 2015 22:56:39

cuporos писал(а) :Вот Николай 2, 1-я степень:
Изображение

Изображение
Неубедительно, усердие в золоте малюсенькие фото , в серебре спасение - опять оригинал подсовываете :spiteful: Николаевскую, как и про корм и коня, - вообще ни к чему, не в тему, :pardon: Фейкомет вы и пустозвон , уважаемый.

Добрый78
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Добрый78 » Вс, 12 июл 2015 23:09:03

А на это что ответите ? Или опять отмалчиваться будете ?
Добрый78 писал(а) :
cuporos писал(а) :
Добрый78 писал(а) : ... Что скажете?...
Если хотите купить, то лучше этого не делать, если хотите продать, как редкую дорогую медаль, то вряд ли это у вас получится... :buba:
Согласен, не получится. Благодаря вам и таким как вы "спецам" и скупаются у населения оригинальные очень редкие медали за сущие копейки. Затем продаются зажиточным коллекционерам по высоким ценам. Формула проста. Долговременный, высокоприбыльный проект, респект придумавшим его аферистам. Нашел вашу еще одну "оценку" подлинника.
http://coins.su/forum/index.php?showtop ... getnewpost

Hubert
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение Hubert » Пн, 13 июл 2015 18:25:51

Изображение

Изображение

Вот еще можно прикупить "медалек" для коллекции.
http://forums-su.com/viewtopic.php?f=264&t=548147

Oleg585
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение Oleg585 » Пн, 13 июл 2015 18:43:01

Так кончились там :unknw: Может кто продаст человеку недорого для пополнения коллекции рариретов?

Добрый78
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Добрый78 » Пн, 13 июл 2015 18:59:33

Hubert писал(а) :Изображение

Изображение

Вот еще можно прикупить "медалек" для коллекции.
http://forums-su.com/viewtopic.php?f=264&t=548147
Читайте выше, - фейк это, ложь, неправда, фикция. А вот сканы оригинальных медалей, причем модератор на закрытом форуме сканирует одни и те же медали. Дату сообщений также не видно, ссылаться на басни негоже. Я просил показать скан всех "копий" сразу, оптом, так сказать - тишина :nea:

Добрый78
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Добрый78 » Пн, 13 июл 2015 19:08:24

Oleg585 писал(а) :Так кончились там :unknw: Может кто продаст человеку недорого для пополнения коллекции рариретов?
Все распродали ? Или вы на %-те сидите от распространения этих баек о "суперкопиях" ?Вообще, за такое надо спрашивать с организаторов этой аферы. Выставили бы на открытой Сушке http://auction-su.com/ , чтож на закрытом то форуме, а ? Бойчее бы торговля была. Запустили утку, сбили ценник. Теперь скупаете с населения и начинающих коллекционеров натуральные медальки по цене фуфла. Затем толкаете их по реальным ценам оригиналов. Браво :clapping:

Вернуться в «Награды, знаки и т.д. РИ. Определение. Цена»