Прошу помощи в оценке данной медали.
Пришла с адреса вместе с монетами.
Серебро, Частник.
Диаметр: 27 мм.
Вес: 9.2 грамма
Состояние на фотографиях. Свернуто ухо.
Заранее благодарен за ваше потраченное время и конструктивные консультации.

Коллега, если есть провенанс бытования такого частника, то предоставьте прувы и ссылки здесь, это же вам поможет при продаже предмета.бурнаш писал(а) Пн, 07 апр 2025 19:30:35: ↑ Ушко конечно вызывает вопросы, но не подозрения в подлинности. Я ооочень давно в теме антиквариата, и нумизматики в частности, я могу гарантировать подлинность медали на которую указывают многие характерные признаки. В фалеристике у меня конечно пробелы, так как Российская Империя попадается крайне редко, а советы только если какой то эксклюзив, но изделие того времени, я отличаю без промахов... Исходя из полученных сведений с открытых источников, штамп такой есть в каталогах, можно найти на авторитетных соседних площадках. Частники далеко не все ставили чекухи, и они отличались от государственных штемпелей прежде всего размером. Мне кажется, что для медали РИА в серебре, у которой было всего 16 или 17 тысяч награждений, даже если медаль частного мастера и немного покоцана... 10 тысяч как то не очень... При всем моем к вам уважении.
Хотел бы услышать еще пару мнений от коллег. С большим уважением ко всем.![]()

Приятно иметь дела с такими Товарищами или господами, всё разжуют , ещё бы цену разжевали, тогда бы совсем хорошо было бы, естественно с учётом времени и частника и без ссылок на МИМ.бурнаш писал(а) Вт, 08 апр 2025 10:31:47: ↑ Именно по этой медали нет конечно провенанса.
Забирал её с адреса. Вместе с ней была куча монет, серебряный корпус от наградных часов "За отличную Стрельбу" и много чего еще.
Приложу пару скриншотов с соседней площадки где на торгах проходила бронзовая медаль с точно таким же штампом.
Оценка была в 16-18 тысяч. Ушла за 36 тысяч.
Больше информации по этой разновидности найти не смог...
![]()
Вернуться в «Награды, знаки и т.д. РИ. Определение. Цена»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей