Форум Фалеристика
Фалеристика.инфо — ПРАВИЛЬНЫЙ форум! ©
Дмитрий Митрохин. Рисунки и гравюры из собрания Русского музея
Часы, как и рукописи, не горят. Часть 2
ГИМ 2026 год
Конструктивизм. Траектория метода. К 100-летию ОСА

Уточнение по награждению ГК

Правила форума
Российская империя
Правильно сформулируйте вопрос и НЕПРЕМЕННО поставьте качественные крупные изображения!

Продажа предметов по данной теме

НАГРАДЫ ИМПЕРАТОРСКОЙ РОССИИ 1702 — 1917 гг.

КАК ПРИКРЕПИТЬ КАРТИНКИ .

В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ ТЕМЫ ЗАКРЫВАЮТ ТОЛЬКО ПО ПРОСЬБАМ АВТОРИЗОВАННЫХ ПРОДАВЦОВ!
Риг
Я новичок на форуме!

Уточнение по награждению ГК

Сообщение Риг » Пн, 29 дек 2025 17:35:54

Здравствуйте коллеги. Столкнулся с такой дилемой. Товарищь попросил уточнить награждение ГК сам он с сетью не очень. Я пробил по С. Б. Патрикееву, вроде все нормально, определяется .Решил кавалера пробить на "Памяти героев великой войны" и тут немного данные стали расходиться со "сборником кавалеров ГК".Вот собственно кавалер ГК 4ст 207118 Шестеркин Афанасий Семенович-72 пех. Тульский полк фельдфебель. За то что в бою19. 05.1915 при взятии занятого неприятелем укрепленного пункта, ободрил своих подчиненных и увлек их за собой. Прилагаю карточки о ранении, где он указан как фельдшер мл. ун-оф. через месяц после события за которое был награжден. Вопрос в следующем. 1.Неправильное прочтение при составлении сборника, возможно было сокращение фельд. Которое автор прочел как фельдфебель, а надо было как фельдшер? 2.Может его наградили за это дело гораздо позже когда он уже дослужился до фельдфебеля? Возможно у кого то есть приказ о этом награждении и его дата даст понять фельдфебель или фельдшер.Заранее спасибо.

Риг
Я новичок на форуме!

Re: Уточнение по награждению ГК

Сообщение Риг » Пн, 29 дек 2025 17:38:27

Изображение

Изображение

Вернуться в «Награды, знаки и т.д. РИ. Определение. Цена»