Модератор: koz

Новоделы везде продают по 260-310 руб.шт.С ув.den85 писал(а) :Приветствую уважаемые форумчане,суть темы такова.У меня нет финансовой возможности приобрести отличников СССР ни по раздельности,ни тем более комплектом.Есть предложение купить 23 отличника СССР-копии,за 5500р,включая пересылку,отсюда вопрос есть ли где дешевле,и в принципе стоит ли,при условии,что оригиналы я не потяну даже постепенно.Или нет нормальных и таких не надо,не сочтите за бред,я начинающий фалерист,в обшем запутался

Про качество согласен,признаю в нумизматике.По поводу собирания фантиков уважаемый,думаю вы не по адресу отписали,у людей есть разные материальные возможности,я на данный момент не в лучшей материальной ситуации,но делать из себя коллекционера фантиков не позволю,пусть сейчас свободных средств нет,но после этого я не перестал быть коллекционером!Не Иван. писал(а) :Не "начинающий" фалерист,тоже хочет посоветовать!
Как ,можно,относить к ФАЛЕРИСТИКЕ,копии,подделки,фальшаки,брошки и прочуюю мишуру???
Нет возможности?Не нужно собирать ,знаки!Можно собирать -фантики,пивные крышечки,наклейки от спичек....![]()
А,если серъёзно,То лучше за эту сумму,купить -ОДИН,настоящий знак,чем кучку "металлома"!
Ведь ,коллекция-это не кол-во,а качество!

+1 Считаю что все пренебрежительное отношение к так называемым "фантикам", " собирателям алюминиевого лома" и пр. применяемые в таких случаях эпитеты - смесь дешевого снобизма вперемешку с дилетантством.куинка писал(а) : Наверно надо разделить ФАЛЕРИСТИКУ на кланы-Высшая лига (когорта)-Тяжеловесы(всё что дороже 3-5 тыров),Орденоносцы(ПОЛКАНОВ),потом МЕДАЛИСТЫ и Наградники.и.т.д. и тому подобное.
Ну а остальное -по понятиям Крупных спецов от "ФАЛЕРИСТИКИ"---это мусор.хлам
Всё выше сказанное-конечно не относиться к кому либо из участников ветки,форума.....и собиранию КОПИЙ. Лично к копиям равнодушен,но и не осуждаю тех кто их покупает.....
С уважением. Леонид.
Просто раздражают сообщения по "ФАНТИКАМ"и.т.д.

А я на практике не всегда, конечно, но часто придерживаюсь обратного принципа - сначала предмет, затем поиск информации. Но естественно, не в тех случаях, когда это связано с крупными суммами.раф писал(а) :куинка писал(а) : ----------------------
P/S Сам копии не собираю. Но отношусь с уважением ко всем настоящим и увлеченным коллекционерам без исключения.И вообще, ИМХО- для начала, главное обладать полным знанием о предмете.А уж затем добывать сам предмет.

Очень меня расстроил форумчанин,не признающий за "фантиками" право на коллекционирование. А пусть -ка он полюбопытствовал и поискал на форуме конфетные упаковки Императорской России! Вот уж где красота и настоящее искусство! До сих пор жалею, что не сохранил один такой экземпляр , найденный в маминых записных книжках. Кстати вот эти фантики и теряются очень легко, а вместе с ними- и пласты истории. Ведь суть коллекционирования сохранение истории, а не бизнес. Надо сибирать все, что приносит удовольствие, новую информацию. Ведь балдеем мы мы от какого-нибудь простенького артефакта Римской империи!den85 писал(а) :Решил отказаться от покупки копий,всем спасибо за советы.

Вернуться в «Советские и зарубежные знаки 1941-1991»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 32 гостя