Модератор: koz
Сообщение Vjacheslav » Пт, 24 мар 2023 16:44:31
Сообщение Vjacheslav » Пт, 14 апр 2023 05:37:16
Сообщение Консультант » Пт, 14 апр 2023 06:01:25
Думаю, что этот значок имеет не прямое, а сопутствующее отношение к археологии. Это больше этнография.
Сообщение Vjacheslav » Пт, 14 апр 2023 13:45:36
Согласен, что это не чисто археологическая конференция. Но я считаю археологическими все конференции, где были секции археологов, или хотя бы большое количество археологических докладов. На этой конференции выступали археологи из двух археологических академических институтов (нынешние ИИМК и ИАРАН), кучи региональных филиалов этих институтов, плюс точно не знаю, сколько археологов было из вузов, но они точно были. А вообще у меня есть хорошее многотомное издание "Советская археологическая литература. Библиографический указатель", где указываются все крупные конференции (совещания, конгрессы и т.д.), на которых активно работали археологи. Вот значки всех подобных форумов - из этого многотомника - я и ищу в свою коллекцию. Это могут быть конференции историков, искусствоведов, геологов, этнографов и ряда других направлений науки по тем проблемам, где задействованы и археологи. А что касается обсуждаемого знака - ни одна конференция, посвященная этногенезу или ранним (археологическим) периодам тех или иных народов, государств, городов с древней историей без археологов не обходится.Консультант писал(а) :Думаю, что этот значок имеет не прямое, а сопутствующее отношение к археологии. Это больше этнография.
Конечно, в работе конференции приняли участие и представители института археологии, но одни из большого ряда других направлений истории. А в организаторах конференции института археологии вообще нет.
![]()
Сообщение Vjacheslav » Чт, 27 апр 2023 08:31:59
И ещё одна из этой цепочки
Сообщение Консультант » Сб, 29 апр 2023 11:56:42
Сообщение Vjacheslav » Пн, 08 май 2023 05:50:51
Сообщение Vjacheslav » Чт, 25 май 2023 12:56:12
Вернуться в «Советские и зарубежные знаки 1941-1991»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей
Наша команда Клуб Фалеристика |
ВКонтакте YouTube |
Форум Фалеристика © 2003–2023 Powered by phpBB |