Модератор: koz

А вот и фото медали.pasha130879 писал(а) :Есть ещё, как я полагаю последняя из учереждёных на данный момент наград Спецстроя России.Медаль За трудовую доблесть позже выложу, не могу хорошо с фотографировать.

Такое впечатление, что левый знак выпилен из правого.

Да так и есть.

К сожалению знак к данной теме отношения не имеет. Спецстроя России я не нашел даже в организаторах съезда:

Насчитал три отличия новой юбилейной медали от прошлой, посвященной 60-летию Спецстроя России:Деметриус писал(а) :Вы про ВТУ, но на самом деле проблема серьезней, на сегодня уже даже не стоит вопрос акционирования того что осталось от Спецстроя, потому как нет специалистов которые смогут обеспечить работоспособность в рыночных условиях, в сложившейся ситуации рассматривается вопрос еще большего сокращения до одного представительства в каждом военном округе плюс специализированные подразделения, и это уже факт который обсуждался на февральской коллегии, ко всему прочему по нашей теме представили эскизы юбилейной медали.
Как говорится без комментариев...

Мне кажется это какой-то недоделанный вариант. Прошлую юбилейную медаль делала "Академия русской символики", медаль была фактически биметаллическая, т.е. реально сделана из двух металлов (томпак и нейзильбер). Эту медаль делает какой-то другой изготовитель, и скорее всего это будет имитация биметалла, т.е. изготовлена из одного металла, с дальнейшим выборочным покрытием ("напылением") цвета другого металла. Вот это и представленный Вами экземпляр без "напыления". Возможно, так как медаль золотистого (желтого) цвета, то вторым этапом планировалось серебрить или радировать центр медали, не знаю. А если это готовый экземпляр, то официально утвержденному рисунку и описанию он, конечно, не соответствует. Но это, как говорится, вопрос к изготовителю и заказчику.Oleg76 писал(а) :65 лет.
Возможно пробник а может и заготовка.
Металл желтого цвета

Участникам строительства аэродрома Ахтубинскpasha130879 писал(а) :Вот ещё знак продают,но это уже современность.Это моё мнение.Но знак красивый и красиво написано.
Вернуться в «Советские и зарубежные знаки 1941-1991»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей