Из истории Менделеевских съездов (включая даты)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 ... 0%B4%D1%8B
К сожалению, мне неизвестно, были ли знаки делегата у более ранних менделеевских съездов (в верхнем левом углу - знак 1959 г.), если и были, то это явно раритет. На фото - знаки съездов 1959, 1965, 1969 и 1975 годов (любой знак могу сфотографировать в лучшем разрешении с реверсом)

Киевляне сохранили стиль знака 1959 г., но выпустили его в алюминии. Съезд 1969 г - единственный, сильно выбивающийся по стилю (уж не знаю, почему оно так вышло...)
-начиная с 1975 г., знаки делегатов стали делать в нескольких цветовых вариантах. Не знаю, как раньше, а сейчас, судя по всему, эти цвета не значат ничего - просто чтоб было разнообразие. На фото не все варианты - был еще зеленый, вообще же были и неокрашенные знаки, но для алма-атинского съезда такой мне неизвестен.
Интересно, что к XI съезду сделали еще два, по-видимому, сувенирных значка - тот, что на фото, и еще один (остался за кадром), для других я таких примеров не знаю.
Начиная с 1981 г. (Баку) и по 1998 г. включительно, знаки делались на ЛМД либо ММД.