Приятно, новая отличная ветка!
Теперь только всячески взращивать

С датой 25 лет в точку но не Победы.Ляксей писал(а) :Blad007 !
А верхний чему же посвящён? Вроде 25 лет. Победа?
Ну конечно же! А я и не сообразил! Спасибо!Blad007 писал(а) : Советский подстаканник,выпущенный к 25 сьезду КПСС,который проходил в Москве в 1976 году.
С уважением.
Для профессионального охотника он в самую пору бы пришёлся. Потравить басни у камина в кресле-качалке, со стаканом горячего чая и медвежьей шкурой, лежащей в ногах, которая была снята в качестве трофея с ужасного бурого медведяЛяксей писал(а) :На лапах - очень оригинален! Суровый, мужской!
Да! Очень правильный вопрос!Sergey_K писал(а) :Интересно, бамовская тема встречается?
Спасибо!!! Мне очень приятно что Вам понравилась эта тема.Sergey_K писал(а) :Спасибо!
Получил удовольствие от просмотра "музея"!!!
Интересно, бамовская тема встречается?
Буду рад произвести обмен если у меня не будет такого в коллекцииSergey_K писал(а) :Спасибо!
Буду ждать....
Собираюсь в небольшую поездку по странам..., может быть что-то для Вашего музея сфотографирую,
а может быть удастся и приобрести,скажем, для обмена...
Обратил внимание на кадр 1109, уж очень сюжет смахивает на герб Иркутской области....
Не с наших ли краёв подстаканник?...
Здорово!...Blad007 писал(а) :
Кадр 1109 Советский подстаканник, выпускавшийся в 80-х годах 20 века. Клеймо завода расположено на ручке и представляет собой буквы \"ИЗ\", заключенные в каплю;под эмблемой также выбито:\"1С51К\". Этот подстаканник интересен также своим сюжетом:на фоне папоротника и огромного дерева,зверь похожий на рысь, но совершенно с другим по форме хвостом, тащит в зубах добычу,напоминающую изогнутый камыш.Этот сюжет, не что иное, как герб Иркутска Иркутской губернии. Очевидно и клеймо \"ИЗ\", не что иное, как Иркутский Завод.
Sergey_K писал(а) :Здорово!...Blad007 писал(а) :
Кадр 1109 Советский подстаканник, выпускавшийся в 80-х годах 20 века. Клеймо завода расположено на ручке и представляет собой буквы \"ИЗ\", заключенные в каплю;под эмблемой также выбито:\"1С51К\". Этот подстаканник интересен также своим сюжетом:на фоне папоротника и огромного дерева,зверь похожий на рысь, но совершенно с другим по форме хвостом, тащит в зубах добычу,напоминающую изогнутый камыш.Этот сюжет, не что иное, как герб Иркутска Иркутской губернии. Очевидно и клеймо \"ИЗ\", не что иное, как Иркутский Завод.
Только это не рысь...
Это бабр (королевский тигр), а зубах у него - соболь... И сегодня это основа герба как Иркутской области (бабр-налево), так и города Иркутска бабр - направо)
Blad007 писал(а) :
Еще одна разновидностьDETRIN писал(а) :Blad007 писал(а) :
хорошая коллекция
![]()
![]()
сфотографировал у знакомого на даче у 1315 похоже были варианты:
Вернуться в «Подстаканники, самовары»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя