В Москве этот знак встречается гораздо чаще.Обыкновенный знак парашютиста первой половины 40-х годов. Без номера, с контррельефом. Иногда встречается с выгравированным номером на реверсе (между куполом и винтом). В любом случае поздравляю с пополнением коллекцииdim128 писал(а) :Сужу по проходам. В руках за 14 лет держу первый раз...
Дима,вероятнее всего этот знак периода ВОВ.Во всяком случае,ветеран,который отдал мне этот знак,десантировался с ним под Вязьму.balun писал(а) :В Москве этот знак встречается гораздо чаще.Обыкновенный знак парашютиста первой половины 40-х годов. Без номера, с контррельефом. Иногда встречается с выгравированным номером на реверсе (между куполом и винтом). В любом случае поздравляю с пополнением коллекцииdim128 писал(а) :Сужу по проходам. В руках за 14 лет держу первый раз...
А гайки-то и нетуdim128 писал(а) :Юра! Покажи, пожалуйста, гайку...
Нет,не такая.Эта свободно проскальзывает,даже несмотря на погнутый винт.Dr.Vadson писал(а) :вот такая, знак другой.
Верно! Этот знак выпускался весь период Великой Отечественной войны.Вот скан моего знакаTyrist писал(а) : .Обыкновенный знак парашютиста первой половины 40-х годов. Дима,вероятнее всего этот знак периода ВОВ.Во всяком случае,ветеран,который отдал мне этот знак,десантировался с ним под Вязьму.
а что на реверсе?Andres72sk писал(а) :А вот по такому штампу что скажите встречал такой ещё в Италии но ни в России ни в Украине не попадался обратите внимание на парашютиста
Посмотрел свои. На картинке в красной рамке такой же?Andres72sk писал(а) :А вот по такому штампу что скажите встречал такой ещё в Италии но ни в России ни в Украине не попадался обратите внимание на парашютиста
Там только это фото реверса нетDes писал(а) :а что на реверсе?Andres72sk писал(а) :А вот по такому штампу что скажите встречал такой ещё в Италии но ни в России ни в Украине не попадался обратите внимание на парашютиста
Похож но не он присмотритесь внимательно на указанный вами хотя бы на звезду ощущение что она не пропорциональна и это не игра теней у меня указанный вами знак есть а вот на неизвестном этого нет ощущения со звездой(два нижних луча кажутся меньшими эта же особенность есть и на том что вы дали по ссылке!) да и сам парашютистик на неизвестном как-то выглядит полным а представленный вами нет есть фото с итальянского сайта разница с вашим у них есть но тоже без реверсаDes писал(а) :Посмотрел свои. На картинке в красной рамке такой же?Andres72sk писал(а) :А вот по такому штампу что скажите встречал такой ещё в Италии но ни в России ни в Украине не попадался обратите внимание на парашютиста
вот на молотке http://molotok.ru/parashyutist-otlichni ... 87805.html
такой?
Вот и я о том же!Знаю вы человек щепетильный в вопросах отличий штампов.приятно что вы меня поняли на 100%.Я бы купил такой но вопрос в том что у итальянцев я когда-то брал и они не очень пунктуальны в отгрузке именно того что заказываю!А блестящий на ебау так только за почту там хотят 37 баков не считая цены за сам знак.Вот такая дилемаDes писал(а) :На Вашей картинке мне видится слишком блестящий знак. Такое ощущение, что это новодел буржуйский, штамп для которого делали на компьютере - слишком ровные и правильные формы у него. Может по этому они и встречаются за границей.
Интересно было бы взглянуть на реверс и гайку
Des писал(а) :Пишут в каталоге, что единственно известный номер 386. На скане мы видим другой номер 31. Поэтому поздравляю с неожиданной находкой - уже значит известно два номера
Не,патина здесь ни при чем-я всегда мою знаки перед тем,как положить их в коллекцию.Конечно,хочется верить в какую-нибудь красивю легенду об этих номерах,но это сродни вере детей в сказкиsstanislav писал(а) :Имхо, если бы номер резался во время выдачи знака, то имел бы в цифрах такую же патину. Уж очень яркие цифры.
Алюминиевый ромбик, как на спортсмене-парашютисте 2 разряда 60-х годов. Такой знак сейчас продается на Молоткеader писал(а) :Здравствуйте!Сегодня попался вот такой знак.Думаю,что в тему.Вопрос-какая подвеска должна здесь быть?
Подниму темуkinder65 писал(а) :Вот такой знак попался, на форуме вроде не видел такого и у Александра Тарарушкина он не описан.
Размер 40х17 мм:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей