Des писал(а) :Пишут в каталоге, что единственно известный номер 386. На скане мы видим другой номер 31. Поэтому поздравляю с неожиданной находкой - уже значит известно два номера

Des писал(а) :Пишут в каталоге, что единственно известный номер 386. На скане мы видим другой номер 31. Поэтому поздравляю с неожиданной находкой - уже значит известно два номера

Не,патина здесь ни при чем-я всегда мою знаки перед тем,как положить их в коллекцию.Конечно,хочется верить в какую-нибудь красивю легенду об этих номерах,но это сродни вере детей в сказкиsstanislav писал(а) :Имхо, если бы номер резался во время выдачи знака, то имел бы в цифрах такую же патину. Уж очень яркие цифры.

Алюминиевый ромбик, как на спортсмене-парашютисте 2 разряда 60-х годов. Такой знак сейчас продается на Молоткеader писал(а) :Здравствуйте!Сегодня попался вот такой знак.Думаю,что в тему.Вопрос-какая подвеска должна здесь быть?

Подниму темуkinder65 писал(а) :Вот такой знак попался, на форуме вроде не видел такого и у Александра Тарарушкина он не описан.
Размер 40х17 мм:

Михаил, а можно инструтора с голубой эмалью крупно сделать?Mixail53 писал(а) :Небольшая подборочка знаков парашютистов.

Знак был подарен мне товарищем - офицером ВДВ. Эмаль наложена очень хорошо,но мне кажется вариант подарочный.Dr.Vadson писал(а) :Михаил, а можно инструтора с голубой эмалью крупно сделать?Mixail53 писал(а) :Небольшая подборочка знаков парашютистов.
Интересно, что это? Обычный с переложенной эмалью?

Очень интересно было бы взглянуть на реверс знака.Mixail53 писал(а) :"Парашютист". Знак есть в обмене.

Знак новодельный. Производство - Таллинн. Интересует. Что требуется в обмен?Mixail53 писал(а) :"Парашютист". Знак есть в обмене.

Реверс знакаTyrist писал(а) :Очень интересно было бы взглянуть на реверс знака.Mixail53 писал(а) :"Парашютист". Знак есть в обмене.

Вадим, самолет действительно накладной.Dr.Vadson писал(а) :Дааа, чудо чудное![]()
А самолет смотрится как накладка

Благодарю за показ реверса.К сожалению,чудес не бывает...Mixail53 писал(а) : Реверс знака

Увидел такой знак на Аукро. Яркое золочение, на подвеске цифра без краски, реверс вроде гладкий, гайка "Победа", но какая-то странная...Andres72sk писал(а) :А вот по такому штампу что скажите ...

Очень похож на знак ММД.Без гайки можно было бы увидеть реверс полностью и определится с изготовителемsstanislav писал(а) :Увидел такой знак на Аукро. Яркое золочение, на подвеске цифра без краски, реверс вроде гладкий, гайка "Победа", но какая-то странная...Andres72sk писал(а) :А вот по такому штампу что скажите ...

+1.sstanislav писал(а) :У ММД другой самолет и парашютист

Des мы с вами когда-то обсуждали что-то подобное не помню в каком разделе Вы тогда выдвинули думаю правильную идею кто-то за кордоном копирует наши знаки в хорошем качестве у представленного периода наших знаков отличались лучи в звезде а в этом они наверняка равномерные...Des писал(а) :мне кажется, что это новодел. Слишком всё ровное и блестящее, видимо штамп делали на компьютере и гальванику использовали современную.
так сказать "по мотивам"...

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей