Адназначно из серии новоделов!sstanislav писал(а) :Илья bakhus как-то показывал новодел перворазника, думаю этот знак из той же серии
Сделали бы ушки снизу для крепления подвески, смотрелся бы лучше
Тогда,конечно,да-соглашусь.sstanislav писал(а) :Я перепостил изображения перворазника для сравнения с показанным знаком инструктора, думаю оба этих знака имеют одни корни. Про уши для повески имел в виду именно знак инструктора, который был в винтовом варианте с подвеской и более распространенном варианте на булавке без подвески. Если бы отлили в тяж.метале инструктора с подвеской, интриги было бы больше
Да,посмотрите на металл знака и винтаsstanislav писал(а) :Илья bakhus как-то показывал новодел перворазника, думаю этот знак из той же серии
Сделали бы ушки снизу для крепления подвески, смотрелся бы лучше
И реверсbalun писал(а) :Челябинский парашютист.Алюминий. Выкладываю по просьбе товарищей.
Так в этом и заключается прелесть коллекционирования!Andres72sk писал(а) :Вот блин опять искать...
Прелесть когда находишьdim128 писал(а) :Так в этом и заключается прелесть коллекционирования!Andres72sk писал(а) :Вот блин опять искать...
Спасибо, Сергей, что показал народу парашютиста обр. 1968 года в алюминии и на булавке.balun писал(а) :Челябинский парашютист.Алюминий. Выкладываю по просьбе товарищей.
Поздравляю! Процесс пошелСловак писал(а) : Теперь и я кого-то порадую, а кого-то может быть огорчу еще одним вариантом данного знака в алюминиевом исполнении и на булавке. Приобрел сегодня.
Все три знака выложены в музее Ленинградского монетного двора в Петропавловской крепости.Подвеска чужая.1 и 2 разряды встречаются редко.Выпуск ДОСАВсоучастник писал(а) :интересна любая инфа: года выпуска, редкость, подвеска и т.п.
Существуют ли 1 и 2 разряды в таком исполнении?
Вам искреннее СПАСИБОbalun писал(а) :Все три знака выложены в музее Ленинградского монетного двора в Петропавловской крепости.Подвеска чужая.1 и 2 разряды встречаются редко.Выпуск ДОСАВсоучастник писал(а) :интересна любая инфа: года выпуска, редкость, подвеска и т.п.
Существуют ли 1 и 2 разряды в таком исполнении?
Если будете собирать по разновидностям штампов, то не меньше чем 50х50Andres72sk писал(а) :Мда проблемкаи какую теперь рамку готовить чтоб это всё собрать?
соучастник писал(а) :Вам искреннее СПАСИБОВсе три знака выложены в музее Ленинградского монетного двора в Петропавловской крепости.Подвеска чужая.1 и 2 разряды встречаются редко.Выпуск ОСАВ
Так и есть.Владимирович писал(а) :Кстати. Этот знак (по аналогичноси рисунка) тоже Ленинградский монетный двр? Послевоенный?
К сожалению,информация уважаемого ветерана не соответствует действительности в полной мереsstanislav писал(а) :О знаке инструктор парашютист первой категории. К сожалению в тексте статьи отсутствуют фото.
К сожалению, пока имя офицера остается неизвестным.
С сайта http://отечестворт.рф/gazet/2013_01/007.html
Ответил топик-стартеру в личку.Des писал(а) :![]()
Ждём Балуна
Если знак продается, дайте ссылку на торги. В личку не надо. Не корректно к другим форумчанам.Suvorov_3 писал(а) :Появился у меня такой знак.
Какой год и тип? Сколько их было выдано?
Какой может быть тип у никем не описаного знака? Да и нет пока серьезных описаний парашютных знаков кроме цикла статей Александра Тарарушкина и топиков на форумах. Были знаки ленизо, они номерные (в большинстве своем), по ним еще как-то можно сказать когда и сколько, да и то предположительно. А тутSuvorov_3 писал(а) :Появился у меня такой знак.
Какой год и тип? Сколько их было выдано?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 49 гостей