Ну,МТХ явно не делал-ножка не их.Получается-ЩЭЗ.sstanislav писал(а) :Коллеги, как думаете, кто делал знаки спортсмен парашютист с контррельефом? Все таки довольно много отличий от всекохудожника.
К знаку также подходят гайки МТХ и ЩЭЗ
Винт как бы вкручен в основу знака, похоже что он идет от накладки.
Да,на моем гайка действительно ЩЭЗ http://forum.faleristika.info/viewtopic ... &start=200 И цвет металла на ножке-такой,красноватый,там где гайка ходит.sstanislav писал(а) :Юра, на твоем спортсмене вроде тоже гайка ЩЭЗ? Сравнивал винт с отличником физической культуры - похож, но есть ньюансы. В частности, у щэз винт красный, наверно из бронзы, а здесь похоже латунь. У мтх в довоенный период были похожие винты, это хорошо видно на знаке халхингол с контррельефом, да и гвардии военные были с толстыми длинными винтами. После войны появился винт с недорезанной до основания резьбой.
Des писал(а) :эмаль зелёная, но лежит не очень ровно
между стропами маленького парашюта немного темнее, но возможно что там слой просто толще
Да,в "чистые" самоделки он не подходит,как,впрочем,и в "чистые",т.е. официальные знаки квалификации парашютистов СССР.Может,стоит для таких знаков (обалденно интересных и редких,с этим никто не спорит) открыть новую тему типа "Частные заказы"? Правда,она может оказаться слишком маленькой-знаки-то нечастые...Des писал(а) :В самоделки не стал постить, т.к. здесь уже тираж (35шт), да и сделано не вручную, а штампом (контррельеф есть)
Да еще и приказом утвержденMixail53 писал(а) :Реверс знака
Правду говорят, "новое - это хорошо забытое старое". А насчет приказа, для меня неожиданность.balun писал(а) :Да еще и приказом утвержденMixail53 писал(а) :Реверс знакаХорошо,что по этому приказу еще инструктора не выпустили, а то сразу бы в 1955 год вернулись
Реверс без гайки на винте можно увидеть?Mixail53 писал(а) :Вот такой знак недавно приобрел. Накладная звезда и накладной малый купол.
Знак смотрится хорошо, но сдается мне, что это очередные очумелые ручки.balun писал(а) :Реверс без гайки на винте можно увидеть?Mixail53 писал(а) :Вот такой знак недавно приобрел. Накладная звезда и накладной малый купол.
Реверс этого знака стандартный: гайка "победовская". При ближнем рассмотрении звезда и малый купол аккуратно припаяны. Я думаю это подарок бойцов любимому командиру, так как знак продавался на кителе вместе со знаками "Гвардия" и "поплавок".balun писал(а) :Реверс без гайки на винте можно увидеть?Mixail53 писал(а) :Вот такой знак недавно приобрел. Накладная звезда и накладной малый купол.
Спасибо за информацию! Будем считать его "дембельским" знаком.Mixail53 писал(а) : Реверс этого знака стандартный: гайка "победовская". При ближнем рассмотрении звезда и малый купол аккуратно припаяны. Я думаю это подарок бойцов любимому командиру, так как знак продавался на кителе вместе со знаками "Гвардия" и "поплавок".
Можно увидеть торцы знака справа и слева? Думается, что знак обточили.Anatoliy писал(а) :Такой вроде не показывали.
Аккуратный легкий третьеразрядник. Похоже, 60-е годы...
+1bakhus писал(а) :Можно увидеть торцы знака справа и слева? Думается, что знак обточили.Anatoliy писал(а) :Такой вроде не показывали.
Аккуратный легкий третьеразрядник. Похоже, 60-е годы...
Ах,так вот куда ушел этот шикарный знак!sstanislav писал(а) :Инструктор парашютист №100/А, серебро. Гайка, прижимная пластина и подвеска не родные. Интересный номер!
Инструкторские знаки этого типа из серебра делал только Г.Свенсон. У него были оригинальные гайки, прокладки и подвески. В данном случае Станислав полностью прав. Сканы этого знака в родном сборе уже проходили на форуме.Tyrist писал(а) :Ах,так вот куда ушел этот шикарный знак!sstanislav писал(а) :Инструктор парашютист №100/А, серебро. Гайка, прижимная пластина и подвеска не родные. Интересный номер!А почему подвеска неродная-потому что от Мастера СССР? Так вроде-ж она тоже серебряная,а кто видел серебряного Мастера СССР? Возможно,и родная-просто изготовитель взял за образец подвеску от Мастер СССР.А гайку считаешь неродной,потому что она латунная и отсутствуют на ней буковки ГС?
Да это все понятно.А вот подвеска-интересный вопрос.Полностью повторяет мастерскую (даже характерная высечка на ушках с лицевой стороны и заливка черной эмалью циферок).Вот только в подавляющем большинстве мастерские подвески-латунные (еще раз повторюсь-кто-нибудь видел серебряную?),а здесь вроде не латунь.balun писал(а) : Инструкторские знаки этого типа из серебра делал только Г.Свенсон. У него были оригинальные гайки, прокладки и подвески. В данном случае Станислав полностью прав. Сканы этого знака в родном сборе уже проходили на форуме.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 49 гостей