Осоавиахим.Олег К писал(а) :А что в петлицах,какой род войск?

Спасибо!balun писал(а) :Осоавиахим.Олег К писал(а) :А что в петлицах,какой род войск?![]()
![]()

Мощный человек!Такой сумеет провести свою линию.dim128 писал(а) :На обороте:
"Саша.
Инструктор"

А знак весьма интересный!dim128 писал(а) :Продолжим...
Капитан Трубачев

У бойцов на поясах,похоже,НР-ры?dim128 писал(а) :И еще одна фотография...
Знаков нет, но все равно понравилась!
Надпись на обороте: "Витебск. Площадка. Каменка."

Мне говорил старый инструктор,что получал такой ( с надписью в одну строку "инструктор") в 1957г.Правда,его гражданский вариант-вместо цифр на шильдике лента с классностью.bakhus писал(а) :Олег, спасибо за фото!
Я как раз хотел задать вопрос: что за знак инструктора у Юрия Алексеевича?
Известно, что инструкторский знак (с надписью в одну строку "инструктор") появился в 1966 году. Но вот на этом фото 1962-го года такой знак уже имеется: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0% ... t_1962.jpg
И вот еще фото майора Гагарина (тоже считаю, что до 1966 года):

Да, и в легком металле, наверное. Но у Гагарина-то знак военный...Tyrist писал(а) :Мне говорил старый инструктор,что получал такой ( с надписью в одну строку "инструктор") в 1957г.Правда,его гражданский вариант-вместо цифр на шильдике лента с классностью.

Приказом МО СССР в 1966 году был установлен знак "Инструктор-парашютист", который был продублирован приказом в 1968 году.Знак "Инструктор" на фотографии Ю.А.Гагарина был выпущен в конце 50-х годов прошлого века в нескольких вариантах (с классностью и цифрами).На одной из имеющихся фотографий Ю.А.Гагарина (в серии открыток "Космонавты СССР") инструкторский знак ну очень напоминает алюминиевый.bakhus писал(а) :Олег, спасибо за фото!
Я как раз хотел задать вопрос: что за знак инструктора у Юрия Алексеевича?
Известно, что инструкторский знак (с надписью в одну строку "инструктор") появился в 1966 году. И вот еще фото майора Гагарина (тоже считаю, что до 1966 года):

Пример использования подкладки для крепления подвески с количеством прыжков.Издали можно принять за знак "Спортсмен-парашютист".const nt писал(а) :...

В этой же серии открыток с портретами космонавтов есть и открытка Ю.Гагарина с инструкторским значком, ну очень смахивающим на алюминиевый.bakhus писал(а) :Космонавт Добровольский (открытка из экспозиции Люберецкого краеведческого музея):

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя